Página 1 de 2
SANCOCHO
Publicado: 21 Mar 2008 11:31
por pindan
Publicado: 21 Mar 2008 12:33
por jalapa
Publicado: 21 Mar 2008 12:48
por babybbt
Publicado: 21 Mar 2008 12:52
por jalapa
Es un santo

San cocho

Es broma, es un plato tipico de canarias de semana santa, es pescado salado con papas sancochadas (hervidas) con gofio y mojo esta muy rico
SANCOCHO CANARIO CON MOJO Y BATATA
Ingredientes:
2 kilos de cherne salado
1 kilo de batata
3 cabezas de ajos
Comino, al gusto
Dos cucharadas de pimentón
Medio vaso de aceite de oliva
Un chorro de vinagre
Sal gorda
Tiempo de cocion: 30 minutos
El pescado lo ponemos en remojo la noche anterior, cambiando una par de veces el agua para que de desale. A la mañana siguiente ponemos agua al fuego y cuando está en ebullici?n introducimos el pescado durante 20 minutos, transcurrido ese tiempo escurrir el agua y el pescado estará listo para comer.En otro caldero ponemos agua con sal gorda para guisar las batatas, las pincharemos con un tenedor para saber si están tiernas, cuando lo están les escurrimos el agua para que no se pasen. Para la preparación del mojo canario haremos los siguiente, en un almirez o en el vaso de la batidora ponemos comino, ajos, pimentón, aceite y vinagre. Lo machacamos todo hasta que se forme una masa, si queda muy pastoso lo podemos rebajar con aceite al gusto.
http://www.grancanariaweb.com/cocina/ca ... escado.htm
Publicado: 21 Mar 2008 12:57
por babybbt
jalapa escribió:Es un santo

San cocho

Es broma, es un plato tipico de canarias de semana santa, es pescado salado con papas sancochadas (hervidas) con gofio y mojo esta muy rico
SANCOCHO CANARIO CON MOJO Y BATATA
Ingredientes:
2 kilos de cherne salado
1 kilo de batata
3 cabezas de ajos
Comino, al gusto
Dos cucharadas de pimentón
Medio vaso de aceite de oliva
Un chorro de vinagre
Sal gorda
Tiempo de cocion: 30 minutos
El pescado lo ponemos en remojo la noche anterior, cambiando una par de veces el agua para que de desale. A la mañana siguiente ponemos agua al fuego y cuando está en ebullici?n introducimos el pescado durante 20 minutos, transcurrido ese tiempo escurrir el agua y el pescado estará listo para comer.En otro caldero ponemos agua con sal gorda para guisar las batatas, las pincharemos con un tenedor para saber si están tiernas, cuando lo están les escurrimos el agua para que no se pasen. Para la preparación del mojo canario haremos los siguiente, en un almirez o en el vaso de la batidora ponemos comino, ajos, pimentón, aceite y vinagre. Lo machacamos todo hasta que se forme una masa, si queda muy pastoso lo podemos rebajar con aceite al gusto.
http://www.grancanariaweb.com/cocina/ca ... escado.htm
que weno

Publicado: 21 Mar 2008 17:23
por Marianica
¿c**o me emociono nada mas que escucharla!!!!
Soy de Las Palmas aunque llevo 15 años sin ir.....y esta receta me trae tantos recuerdos....que se me saltan hasta las lágrimas....
?que añoranza de esa tierra y sus costumbres tan bonitas!
Un beso para todos los canarios
Publicado: 21 Mar 2008 18:33
por jalapa
Publicado: 21 Mar 2008 20:21
por Plata-nita
Publicado: 21 Mar 2008 20:34
por mome
Publicado: 21 Mar 2008 21:40
por lucana