Pulpo con patatas paso a paso (olla r?pida)
Publicado: 21 Mar 2008 13:44
Ayer hice para comer "Pulp?n con patatines", c**o lo llamamos aquí
Es uno de los platos "de cuchara" que me salen ricos, ricos
y que estos días... c**o que apetecen
Esta es la manera en que lo hago yo, en la olla rápida. Desde luego si lo quereis adaptar a la Thermomix posiblemente tambiénsalga rico
Ingredientes:
- un pulpo de un kilo aproximadamente, troceado
- una cebolla grande, picada
- un par de dientes de ajo, picados
- dos cucharaditas de pimentón
- perejil
- una cayena
- tres patatas (mejor si son harinosas)
- un vaso (de vino, abundante) de vino blanco
- una pastilla de caldo de pescado
- sal
Rehogamos bien la cebolla con el ajo y el perejil. A?adimos la cayena y el pimentón y revolvemos rápidamente para que no se queme este último.

A continuación echamos el pulpo, damos unas vueltas para mezclarlo bien con la cebolla y añadimos las patatas "chascadas" en trozos grandes... Así:

Echamos el vino, la pastilla de caldo y la sal. Nos va quedando así:

Cerramos la olla y contamos 20 minutos a partir de que suba el segundo anillo. Cuando la abrimos nos encontramos con esto...
algo parecido a una sopa

Entonces ahora con un cucharén o la espumadera vamos cortando las patatas a tamaño pequeño. De esta manera el caldo va espesando. Si aún así todavía estuviese algo líquido lo tenemos un poco más a fuego fuerte y revolviendo para que no se nos queme, hasta que reduzca la salsa.
Y finalmente, tenemos ya nuestra racioncita de pulpo con patatas:

Y ya está
Pido disculpas por tanta foto y por un paso a paso que, en realidad, no tiene ninguna ciencia
Eso sí
si aún no lo probasteis... ¿no dejeis de hacerlo!


Es uno de los platos "de cuchara" que me salen ricos, ricos


Esta es la manera en que lo hago yo, en la olla rápida. Desde luego si lo quereis adaptar a la Thermomix posiblemente tambiénsalga rico

Ingredientes:
- un pulpo de un kilo aproximadamente, troceado
- una cebolla grande, picada
- un par de dientes de ajo, picados
- dos cucharaditas de pimentón
- perejil
- una cayena
- tres patatas (mejor si son harinosas)
- un vaso (de vino, abundante) de vino blanco
- una pastilla de caldo de pescado
- sal
Rehogamos bien la cebolla con el ajo y el perejil. A?adimos la cayena y el pimentón y revolvemos rápidamente para que no se queme este último.

A continuación echamos el pulpo, damos unas vueltas para mezclarlo bien con la cebolla y añadimos las patatas "chascadas" en trozos grandes... Así:

Echamos el vino, la pastilla de caldo y la sal. Nos va quedando así:

Cerramos la olla y contamos 20 minutos a partir de que suba el segundo anillo. Cuando la abrimos nos encontramos con esto...



Entonces ahora con un cucharén o la espumadera vamos cortando las patatas a tamaño pequeño. De esta manera el caldo va espesando. Si aún así todavía estuviese algo líquido lo tenemos un poco más a fuego fuerte y revolviendo para que no se nos queme, hasta que reduzca la salsa.
Y finalmente, tenemos ya nuestra racioncita de pulpo con patatas:

Y ya está


Pido disculpas por tanta foto y por un paso a paso que, en realidad, no tiene ninguna ciencia

Eso sí





