COMIDA EN FAMILIA (Fotos) Edito recetas pag.1
Publicado: 22 Mar 2008 00:53
Pues estos dias toca comer en familia... mi hermana ha venido para pasar unos dias
asi que estamos pasando la Semana Santa de la cocina a la mesa y vuelta a la cocina
PATE CON REDUCCION DE OLOROSO Y CEBOLLA CONFITADA
Para la reduccion he usado la receta del libro Cocina para fechas especiales..
-1 botella de vino Pedro Ximenez
- 250 g de nata liquida
- el zumo de una naranja
- un poco de sal y pimienta
Ponga el vino en el vaso del Thermomix y programe 30 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2
Cuando haya acabado, compruebe que el liquido se ha reducido a la mitad, aproximadamente.
Añada la nata, el zumo y los condimentos y programe 15 minutos mas a la misma temperatura y velocidad. .
Pero no tenia el vinito de marras asi que use un oloroso y le añadi un poco de azucar moreno... y quedo bastante bien... hice la mitas de las cantidades y aun asi sale bastante.
Use pate, una mousse de Malvasia ... aunque el foie o el micuit me encanta pero aqui solo se consigue por encargo
Para la cebolla usando c**o base la receta de Lali:
2 cebollas grandes en tiras
50gramos de azucar moreno
50 gramos de aceite
30 gramos de brandy
3 cucharaditas de salsa de soja
Poner las cebollas en el vaso y añadir los demas ingredientes y
progamar 35 minutos temperatura varoma, ir bajando con la espatula la
cebolla que queda en la pared del vaso.

ENSALADA CON NUECES
Facilita pero lucida... lechuga de roble, rodajas de naranja cortadas asi al vivo y por encima un poquito de rulo de cabra, trocitos de naranja, nueces, cebolleta fresca y aceitunas negras... emulsionar vinagre de modena y aceite oliva y en el ultimo momento un poco de miel a hilos.
La fruta segun la nevera, con manzana tambien queda genial.

TIGRES
Del congelador a la sarten... es que todo no se puede hacer a la vez y las cosas entran solitas al congelador pero luego sacarlas que pereza me da...
No suelo tener una receta fija... y estos salieron del congelador... pero suelo hacerlos pochando cebolla y un diente de ajo, cuando ya esta blandito le pongo una cucharada de harina y la sofrio bien, añado un poco de leche para hacer una mini bechamel y ya al final añado los mejillones picaditos, gambas peladas y palitos de surimi... si te gusta queda muy bien un poco de cayena en polvo para conseguir un pelin de picante... despues ya sabes pan rallado, huevo y pan rallado de nuevo.

BARQUITAS CON PI?A Y SURIMI
Suelen quedar mas vistosas con endibias pero en casa c**o que no nos gustan mucho asi que las puse con hojas de cogollos y todos tan contentos.
Es c**o una chaca... se pican los palitos de surimi, unas rodajas de piña tropical en almibar, un ajito bien fino, un poco de cebolleta fresca y se liga con unas cucharadas de mahonesa y ya solo queda rellenar las hojas de los cogollos o de endibias si se prefiere (admite otros ingredientes... jamon cocido, pepinillos... pero a mi asi me gusta mas)

CUCHARITAS DE BONITO
Las cucharitas son una tontada bien presentada... tiras de pimiento del piquillo, un buen bonito y picado por encima cebolleta fresca y pepinillo con aceituna negra para adornar y encima emulsionar aceite y un poco de vingagre de modena.

LASAGNA
Es mas complicado de explicar que de hacer... es la basica del libro pero con los ingredientes que yo hacia siempre en casa... este enlace que puse en el recetario, es de unos canelones dobles y esta solo lleva la parte de la carne picada y placas comerciales de lasagna...
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... l-.html&34

Para postre yo queria hacer unas torrijas pero el dia anterior se me olvidé comprar una barra mas de pan
asi que ya me vi con el FLAN DE HUEVO obra de mi madre y cafe... pero mi vecina nos bajo estas estupendas TORRIJAS
asi que al final si que las probamos c**o manda la tradicion...un beso para ella

Queria poner una vista de la mesa... pero solo me acorde de hacer una foto cuando andabamos poniendola... asi que sin terminar pero ahi va una vista general (hasta los cubiertos estan sin colocar
... mi hijo pone mucho interes pero claro lo del protocolo lleva su tiempo
)

Bueno pues amenazo con volver con mas de estas que con el frio que estamos pasando en Soria donde mejor se esta es en la mesa

PATE CON REDUCCION DE OLOROSO Y CEBOLLA CONFITADA
Para la reduccion he usado la receta del libro Cocina para fechas especiales..
-1 botella de vino Pedro Ximenez
- 250 g de nata liquida
- el zumo de una naranja
- un poco de sal y pimienta
Ponga el vino en el vaso del Thermomix y programe 30 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2
Cuando haya acabado, compruebe que el liquido se ha reducido a la mitad, aproximadamente.
Añada la nata, el zumo y los condimentos y programe 15 minutos mas a la misma temperatura y velocidad. .
Pero no tenia el vinito de marras asi que use un oloroso y le añadi un poco de azucar moreno... y quedo bastante bien... hice la mitas de las cantidades y aun asi sale bastante.
Use pate, una mousse de Malvasia ... aunque el foie o el micuit me encanta pero aqui solo se consigue por encargo
Para la cebolla usando c**o base la receta de Lali:
2 cebollas grandes en tiras
50gramos de azucar moreno
50 gramos de aceite
30 gramos de brandy
3 cucharaditas de salsa de soja
Poner las cebollas en el vaso y añadir los demas ingredientes y
progamar 35 minutos temperatura varoma, ir bajando con la espatula la
cebolla que queda en la pared del vaso.

ENSALADA CON NUECES
Facilita pero lucida... lechuga de roble, rodajas de naranja cortadas asi al vivo y por encima un poquito de rulo de cabra, trocitos de naranja, nueces, cebolleta fresca y aceitunas negras... emulsionar vinagre de modena y aceite oliva y en el ultimo momento un poco de miel a hilos.
La fruta segun la nevera, con manzana tambien queda genial.

TIGRES
Del congelador a la sarten... es que todo no se puede hacer a la vez y las cosas entran solitas al congelador pero luego sacarlas que pereza me da...
No suelo tener una receta fija... y estos salieron del congelador... pero suelo hacerlos pochando cebolla y un diente de ajo, cuando ya esta blandito le pongo una cucharada de harina y la sofrio bien, añado un poco de leche para hacer una mini bechamel y ya al final añado los mejillones picaditos, gambas peladas y palitos de surimi... si te gusta queda muy bien un poco de cayena en polvo para conseguir un pelin de picante... despues ya sabes pan rallado, huevo y pan rallado de nuevo.

BARQUITAS CON PI?A Y SURIMI
Suelen quedar mas vistosas con endibias pero en casa c**o que no nos gustan mucho asi que las puse con hojas de cogollos y todos tan contentos.
Es c**o una chaca... se pican los palitos de surimi, unas rodajas de piña tropical en almibar, un ajito bien fino, un poco de cebolleta fresca y se liga con unas cucharadas de mahonesa y ya solo queda rellenar las hojas de los cogollos o de endibias si se prefiere (admite otros ingredientes... jamon cocido, pepinillos... pero a mi asi me gusta mas)

CUCHARITAS DE BONITO
Las cucharitas son una tontada bien presentada... tiras de pimiento del piquillo, un buen bonito y picado por encima cebolleta fresca y pepinillo con aceituna negra para adornar y encima emulsionar aceite y un poco de vingagre de modena.

LASAGNA
Es mas complicado de explicar que de hacer... es la basica del libro pero con los ingredientes que yo hacia siempre en casa... este enlace que puse en el recetario, es de unos canelones dobles y esta solo lleva la parte de la carne picada y placas comerciales de lasagna...
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... l-.html&34

Para postre yo queria hacer unas torrijas pero el dia anterior se me olvidé comprar una barra mas de pan

Queria poner una vista de la mesa... pero solo me acorde de hacer una foto cuando andabamos poniendola... asi que sin terminar pero ahi va una vista general (hasta los cubiertos estan sin colocar

Bueno pues amenazo con volver con mas de estas que con el frio que estamos pasando en Soria donde mejor se esta es en la mesa