Página 1 de 1

TORTA DE PIMIENTO MOLIDO. sabe alguien la receta?

Publicado: 22 Mar 2008 19:06
por LEONCICA
hola a tod@s!! estoy buscando esta receta pero no la encuentro, alguien la sabe? es la que hacen por la zona de Lorca (Murcia) Gracias!!!

Re: TORTA DE PIMIENTO MOLIDO. sabe alguien la receta?

Publicado: 22 Mar 2008 19:10
por Meri
LEONCICA escribió:hola a tod@s!! estoy buscando esta receta pero no la encuentro, alguien la sabe? es la que hacen por la zona de Lorca (Murcia) Gracias!!!
si es de Murcia me da que No, aquí hacemos una que las llamamos ochios pero creo que no tendré nada que ver

http://lapanaderiademeri.blogspot.com/2 ... chios.html

Publicado: 22 Mar 2008 19:32
por LEONCICA
Gracias Meri por contestar!! No son esas tortas las que yo digo, aunque tienen buena pinta, esta creo que lleva aceite, harina, agua y el pimiento molido y se queda asi de esponjosa c**o las tuyas....
:up: :up: :up:
Murcianicas!!!! haber si hay alguna que hay hecho esta receta!!!!

Publicado: 23 Mar 2008 00:50
por doya
Yo no lo sí :nodigona:

Pero te lo subo por si alguien te puede ayudar. :beso:

TORTA PIMENT?N

Publicado: 23 Mar 2008 08:34
por maestroef
TE PONGO LA RECETA QUE HAGO:PERO HE DE DECIRTE QUE HE IDO COGIENDO COSILLAS DE AQUÉ Y DE ALLÍ, HASTA ENCONTRAR UNA RECETICA QUE SE ADAPTARA A MI GUSTO, PORQUE HASTA LA FECHA NO LA HE ENCONTRADO POR NING?N LADO. ESPERO QUE LA PRUEBES Y ME DIGAS, SALUDOS DE UN LORQUINO AFINCADO EN MURCIA.


INGREDIENTES:

-1 BOTE DE CERVEZA.
-LEVEDURA PANADERO, 1 PIEZA DE LAS DE MERCADONA.
-120 GR DE ACEITE OLIVA.
-1 CUCHARADA DE SAL (15 GR APROX).
-1 CUCHARADA PEQUE?A DE PIMENT?N PARA LA MASA.
-HARINA LA QUE ADMITA HASTA QUE ESTÉ EL?STICA, (PONGO ENTRE 600-700 GR, LA QUE M?S ME GUSTA ES LA DEL D?A).
A VECES LE A?ADO UN POCO DE LECITINA DE SOJA(LA COMPRO EN MERCADONA.

ELABORACI?N.
-PONER L?QUIDOS 1 1/2 MINUTO 37? VELOCIDAD 3, A?ADIR LEVADURA Y LECEITNA(SI ES QUE LE ECHAMOS).
ECHAR LA HARINA , 15 SEGUNDOS VEL. 6, LUEGO LA DEJO 7-8 MINUTOS EN VELOCIDAD ESPIGA Y SI LE FALTA A?ADO.

- EL SECRETO ES EL LEVADO:
UNA VEZ LA PONEMOS EN LA LLANDA, SE HACE UNA MEZCLA DE ACEITE Y PIMENT?N CON UN POCO DE SAL Y SE CUBRE CON ESTA MEZCLA POR ENCIMA,LUEGO LA DEJO LEVAR UN PAR DE HORAS METIDA DENTRO DEL HORNO, POR ?LTIMO A?ADO UNAS SARDINAS O ANCHOAS POR ENCIMA Y SE CUECE A HORNO MEDIO UNOS 20-30? , PERO c**o SABES DEPENDE DE CADA HORNO, ESO S? VIGILA QUE NO SE QUEME EL PIMENT?N, QUEDAR?A AMARGO.
LO DICHO ESPERO QUE ESTA RECETA SEA DE UTILIDAD!.

Publicado: 23 Mar 2008 08:48
por maryquylla
No hay fotito? es que tiene muy buena pinta por lo que decis...

Publicado: 23 Mar 2008 22:15
por LEONCICA
muchas gracias maestroef!!!! tiene muy buena pinta y esa creo que es la receta!!! para el fin de semana que viene la preparo y pongo una fotito vale??? Viva Lorca!!! paisano!ke

Publicado: 25 Mar 2008 22:43
por ciccone
Aqui en Lorca tambien es muy túpica la torta de chicharrones y los crespillos que son muy parecidos a la torta de pimiento molio (c**o se dice por aqui) con la diferencia de que la masa es mas fina y queda totalmente tostada.

Viva Lorca!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: