Nido de Pasc?a de chocolate
Publicado: 23 Mar 2008 18:43
Sobredosis de chocolate? pero nada mejor para celebrar la Pasc?a!

Los nidos de Pasc?a son tipicos aqui en Portugal, y se hacen con un molde pr?prio en forma de nido...



Nido de chocolate
Ingredientes
3 huevos
150 gr de azúcar
50 gr de mantequilla derretida
4 cucharadas de leche
3 cucharadas de cacao en polvo
150 gr de harina
1 cucharada de levadura Royal
100 gr de chocolate
1 dl de nata
80 gr de almendras laminadas
raspas de chocolate
huevos de chocolate
Preparación
Precalentar el horno a 180º y untar con mantequilla una forma de nido.
Batir los huevos con el azúcar, añadir la mantequilla derretida, la leche el cacao y batir un poco más.
Añadir la harina mezclada con la levadura y mezclar a la preparación anterior.
Poner la masa en el molde y hornear cerca de 40 minutos.
Mientras calentar la nata y cuando empiece a humear sacarla del fuego y añadir el chocolate mezclando hasta que se derrita y quede una mezcla lisa y brillante.
Desenmoldar el bizcocho y dejarlo enfriar en cima de una rejilla.
Poner unos trozos de papel de aluminio en la bandeja de papel donde se va a servir (para que el papel de la bandeja no quede sucio de chocolate).
Poner el bizcocho por encima del papel de aluminio y barrarlo con la ganach? de chocolate ya fría y más durita.
Cubrir la lateral de la tarta con la almendra fileteada y decorar por encima con las raspas y los huevos de chocolate.
FELIZ PASC?A A TOD@S.....

Los nidos de Pasc?a son tipicos aqui en Portugal, y se hacen con un molde pr?prio en forma de nido...
Nido de chocolate
Ingredientes
3 huevos
150 gr de azúcar
50 gr de mantequilla derretida
4 cucharadas de leche
3 cucharadas de cacao en polvo
150 gr de harina
1 cucharada de levadura Royal
100 gr de chocolate
1 dl de nata
80 gr de almendras laminadas
raspas de chocolate
huevos de chocolate
Preparación
Precalentar el horno a 180º y untar con mantequilla una forma de nido.
Batir los huevos con el azúcar, añadir la mantequilla derretida, la leche el cacao y batir un poco más.
Añadir la harina mezclada con la levadura y mezclar a la preparación anterior.
Poner la masa en el molde y hornear cerca de 40 minutos.
Mientras calentar la nata y cuando empiece a humear sacarla del fuego y añadir el chocolate mezclando hasta que se derrita y quede una mezcla lisa y brillante.
Desenmoldar el bizcocho y dejarlo enfriar en cima de una rejilla.
Poner unos trozos de papel de aluminio en la bandeja de papel donde se va a servir (para que el papel de la bandeja no quede sucio de chocolate).
Poner el bizcocho por encima del papel de aluminio y barrarlo con la ganach? de chocolate ya fría y más durita.
Cubrir la lateral de la tarta con la almendra fileteada y decorar por encima con las raspas y los huevos de chocolate.
FELIZ PASC?A A TOD@S.....