Página 1 de 9

COCA DE CUARTO MALLORCA

Publicado: 23 Mar 2008 21:32
por ansa
Hacia tiempo que no ponía fotos :nodigona: , y hoy me he decidido a poneros estos bizochitos, que salen riquísimos y super esponjosos, son típicos de una cafeteria de aquí de palma de mallorca que se llama caún Joan de s?aigo, visita obligada si ven?s a mallorca 8) 8) allí los sirven con chocolate caliente o helado,de todas formas incluso sólos están ricos, ricos :D :D :D :D

Aquí los cuartos todavia en sus moldes:
Imagen

Aquí sin los moldes:
Imagen

Y esta de cerquita:
Imagen

Si os interesa, luego os pongo la recetita adaptada a la thermomix, que todavía la tengo que pasar al pc.
Espero os guste :)
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Mar 2008 21:39
por Gijonesa
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

la de tardes que yo he pasado merendando en Caún Joan de S?aigo.... de todo... con helado de avellana... de todo... creo que cada dia me tomaba una o dos bollerias diferentes.... :lol:
madre mia... que buenos recuerdos...

porfavor... no te olvides la receta.... me gustaria poder hacerlos en casa... :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Mar 2008 21:40
por marihellen
Qué ricos se ven!!! :D :D Tan tiernos y esponjosos c**o los originales :up: :up: Aquí nos quedamos esperando recetita :dientes: :dientes:

Publicado: 23 Mar 2008 21:42
por encarnasao
:o :o :o :o que buenos, claro que queremos la receta :D
ir a mallorca dices? no se :duda: me pilla lejos.
pero......... :dientes: :dientes: :dientes:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Publicado: 23 Mar 2008 21:42
por ansa
Gijonesa escribió::cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

la de tardes que yo he pasado merendando en Caún Joan de S?aigo.... de todo... con helado de avellana... de todo... creo que cada dia me tomaba una o dos bollerias diferentes.... :lol:
madre mia... que buenos recuerdos...

porfavor... no te olvides la receta.... me gustaria poder hacerlos en casa... :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Hola guapa, en un ratito la pongo, ya verás que salen igual que los de caún joan de s?aigo :wink: :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Mar 2008 21:45
por Gijonesa
ansa escribió: Hola guapa, en un ratito la pongo, ya verás que salen igual que los de caún joan de s?aigo :wink: :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso:
:D :D :D voy a hacer la cena al maridin que está al llegar... y dejo el post abierto.... luego vuelvo... 8) 8) 8)

gracias guapisima... :D

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Mar 2008 21:46
por ansa
marihellen escribió:Qué ricos se ven!!! :D :D Tan tiernos y esponjosos c**o los originales :up: :up: Aquí nos quedamos esperando recetita :dientes: :dientes:
Hola paisana :) , ya verás cuando los hagas no les tienen nada que envidiar a los originales, salen igualitos de buenos :nodigona: al menos para mi,
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Mar 2008 21:51
por amelie
SI; SI; SI queremos la receta, queremos la receta!!!
QUe tengo morriña de Mallorca!!! soy catalana peor tengo familia mallorquina y que de paseos y que de comidas me he pegao por esa tierra...

:beso:

Publicado: 23 Mar 2008 21:53
por ansa
encarnasao escribió: :o :o :o :o que buenos, claro que queremos la receta :D
ir a mallorca dices? no se :duda: me pilla lejos.
pero......... :dientes: :dientes: :dientes:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:
Hola encarna, la receta la estoy terminando de pasar al pc ahora la pondré, y los tienes que hacer que salen riquísimos,
Pilliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiina :lol: :lol: :lol: que dentro de poquito nos conoceremos, que ya sí que tienes los billetitos preparados para venir
:wink:
Un besote :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Mar 2008 22:06
por ansa
Ya taaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :lol: :lol: , ya la tengo lista,
ahí va la receta :plas: :plas: :plas: :plas:



INGREDIENTES:

-6 huevos, separar yemas de claras.
-200 gramos de azúcar glasse.
-100 gramos de harina floja.


PREPARACI?N:

Primero echar el azúcar en el vaso y hacerlo glasse, sacar y reservar.

Ponemos la mariposa y poner las yemas de huevo solas temperatura 37 ?, 6 minutos velocidad 3ª5.
Cuando termine, poner otra vez 6 minutos, pero esta vez sin temperatura e ir echando el azúcar y la harina durante estos 6 minutos a la misma velocidad 3ª5.
Cuando termine el tiempo, incorporar esta masa en un bol, lavar la míquina para que no queden restos de yema ya que sino no subiran las claras, incorporar estas en el vaso limpio y mariposa y subirlas a velocidad 3ª5 durante 6 minutos, sin temperatura cuando termine, mezclar las claras montadas junto con la masa anterior y mezclar con movimientos envolventes.
Engrasar un molde e incorporar la masa, meter en el horno precalentado a 170 ? durante 30 ? 40 minutos.


Una aclaraci?n :) cuando en la receta pone ir echando el azúcar y la harina durante esos 6 minutos echarlos muy poquito a poco , yo primero le echo el azucar y luego la harina, si cuando falten 3 ? 4 minutos ya los hab?is echado todo azúcar y harina, la mariposa le cuesta remover, yo lo termino de echar todo más o menos cuando le queda un minutito para terminar :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: