Moflons de Sitges. Postre de pasqua. Receta y foto.
Publicado: 24 Mar 2008 00:47
Bien ya se que no es de la thermo, este año lo hice
Con la maquina del pan, pero se puede hacer en la thermo
Reduciendo cantidades.
Estos moflons son típicos en mi pueblo para pascua
antiguamente eran las monas, antes de que se pusieran
de moda las monas de pastel.
Los moflons son alargados y las monas eran por cada año
que tenía el ahijado/a se le ponía un huevo al roscón, yo no
he puesto, por que los huevos se iban a quedar por ahí, pero
los que hecho de rosco eran los que antiguamente, y ahora
algunos de los mayores, aún compran las monas con huevo.
Pero lo de las monas con huevo, ya va cayendo en desuso.
Esta masa yo siempre la he hecho a mano, y queda
estupenda, pero c**o, hay que hacer uso de todas
las maquinitas, este año la hice con la amasadora
del pan, y c**o la cantidad era de un kilo, me fue
de mil maravillas (la puse en la maquina díndole
dos veces al tiempo de amasado).
Pod?is hacer menos cantidad, pero es que en mi
casa somos muchos.
Ingredientes
1 kilo de harina de fuerza
4 huevos
200 cc. de leche
100 cc. de an?s dulce.
50 gramos de levadura de panadero
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharada de esencia de vainilla
60 gramos de mantequilla a punto de pomada
60 gramos de matalahíva (an?s en grano).
la raspadura del limón
Y para Pintar una vez terminado
1 huevo batido
An?s dulce, y azúcar para rebozarlos.
Preparación:
cogeremos 15o gramos de harina, y añadiremos unos
100 gramos de leche tibia, y mezclaremos, para obtener
una masa madre, dejéndola reposar, hasta que doble esta
su volumen.
Mientras tanto en un molinillo de café pondremos una
cucharada de matalahíva, para hacer polvo (esto nos
ayudaré a que la masa coja color, a parte del gusto.
Una vez levado la masa madre, lo pondremos junto, con la
harina restante, los huevos, el an?s en grano, los 100 cc de
an?s dulce, la canela, la mantequilla, y la esencia de vainilla
y los otros 100 cc. de leche y pondremos a amasar, en la
maquinita del pan, díndole dos veces al tiempo de amasado
( si hacáis la mitad pues con una vez hay suficiente, y si lo
que queréis hacer de forma manual, haréis un volc?n y en
el centro añadíis todos los ingredientes, hasta que la masa
os quede homogénea, he de deciros que se pega un poco
pero la soluci?n es untarse un poco con aceite las manos
para hacer que esta no se pegue).
Haremos porciones y le daremos forma, dejaremos esta
Que doble su volumen, pintaremos con el huevo batido
y hornearemos , a 180 grados , hasta que están cocidos.
Luego, cuando salgan del horno, pintaremos con un pincel
Untado en an?s dulce y los rebozaremos con azúcar.
La masa en la maquina de hacer pan

Y ya terminados

Si queréis ver el paso a paso lo puse en mi blog.

Con la maquina del pan, pero se puede hacer en la thermo
Reduciendo cantidades.
Estos moflons son típicos en mi pueblo para pascua
antiguamente eran las monas, antes de que se pusieran
de moda las monas de pastel.
Los moflons son alargados y las monas eran por cada año
que tenía el ahijado/a se le ponía un huevo al roscón, yo no
he puesto, por que los huevos se iban a quedar por ahí, pero
los que hecho de rosco eran los que antiguamente, y ahora
algunos de los mayores, aún compran las monas con huevo.
Pero lo de las monas con huevo, ya va cayendo en desuso.
Esta masa yo siempre la he hecho a mano, y queda
estupenda, pero c**o, hay que hacer uso de todas
las maquinitas, este año la hice con la amasadora
del pan, y c**o la cantidad era de un kilo, me fue
de mil maravillas (la puse en la maquina díndole
dos veces al tiempo de amasado).
Pod?is hacer menos cantidad, pero es que en mi
casa somos muchos.
Ingredientes
1 kilo de harina de fuerza
4 huevos
200 cc. de leche
100 cc. de an?s dulce.
50 gramos de levadura de panadero
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharada de esencia de vainilla
60 gramos de mantequilla a punto de pomada
60 gramos de matalahíva (an?s en grano).
la raspadura del limón
Y para Pintar una vez terminado
1 huevo batido
An?s dulce, y azúcar para rebozarlos.
Preparación:
cogeremos 15o gramos de harina, y añadiremos unos
100 gramos de leche tibia, y mezclaremos, para obtener
una masa madre, dejéndola reposar, hasta que doble esta
su volumen.
Mientras tanto en un molinillo de café pondremos una
cucharada de matalahíva, para hacer polvo (esto nos
ayudaré a que la masa coja color, a parte del gusto.
Una vez levado la masa madre, lo pondremos junto, con la
harina restante, los huevos, el an?s en grano, los 100 cc de
an?s dulce, la canela, la mantequilla, y la esencia de vainilla
y los otros 100 cc. de leche y pondremos a amasar, en la
maquinita del pan, díndole dos veces al tiempo de amasado
( si hacáis la mitad pues con una vez hay suficiente, y si lo
que queréis hacer de forma manual, haréis un volc?n y en
el centro añadíis todos los ingredientes, hasta que la masa
os quede homogénea, he de deciros que se pega un poco
pero la soluci?n es untarse un poco con aceite las manos
para hacer que esta no se pegue).
Haremos porciones y le daremos forma, dejaremos esta
Que doble su volumen, pintaremos con el huevo batido
y hornearemos , a 180 grados , hasta que están cocidos.
Luego, cuando salgan del horno, pintaremos con un pincel
Untado en an?s dulce y los rebozaremos con azúcar.
La masa en la maquina de hacer pan
Y ya terminados
Si queréis ver el paso a paso lo puse en mi blog.