Página 1 de 3

Mis cositas de estos d?as (muchas fotos)

Publicado: 24 Mar 2008 13:15
por Tinuca
Hola wapas !

He estado con un virus de barriga que me ha dejado sin ir a mi tierra estas vacaciones ... :cry: :cry:

c**o además desde el martes hasta el sábado estuve en cama sin poder hacer nada ... entre el sábado y ayer me he desquitado a gusto :lol: :lol:

Os pongo a ver que os parece...

Empec? haciendo un plato típico de mi tierra en estas fechas: Greixonera de Brossat (traducido seráa cazuela de requeson).

Normalmente se hace en una cazuela de barro pero c**o tenía ganas de estrenar el molde que me compré mi hermana en Granada .. pues la hice en molde de silicona y la vestú con fresas porque los bordes no quedan bonitos (por eso se sirve en la cazuela en la que se cuece).

Imagen

c**o es el cumple de mi suegro y le gusta mucho la mermelada de naranja le hice algunos potes...

Imagen

Imagen

Y aquí el paquete entero que le llevé (no me gustaba el lazo pero no encontré otro)

Imagen

Y para acabar ... mis monas ... encargo de última hora q las vamos a comer dentro de nada... :lol:

Imagen

Imagen

Explico c**o las hice

Lo primero fue mirar el blog de Boston ..
http://boston1955-cocina.blogspot.com/2 ... ascua.html

Ahora mis tuneos ...

c**o bizcocho hice el de Ca'n Joan de s'aigo ... recetas-postp2827013.html

La crema de yema hice la del libro La revoluci?n en la cocina (pag 138 sin la gelatina para que no cuaje ... sale buenísima)

Imagen

Para la crema de mantequilla hice la de la web de Boston en la tmx... yo sólo hice 250 gr. de mantequilla y me bastú para las dos monas.

1. Primero hice el almíbar en una olla (no tmx).
2. Luego puse la mantequilla con la mariposa en la tmx y la batú un rato a vel 3 y medio.
3. Cuando ya estuvo blandita sin para la míquina le fui tirando el almíbar sobre la tapadera (c**o cd haces alioli). Cd acab? de pasar el almíbar ya estuvo hecha.

y luego es cuestión de ir montando ...

Que os ha parecido ??

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 Mar 2008 13:21
por Amacor
A mi me ha parecido todo fabuloso!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 24 Mar 2008 13:29
por TOLOLA
:o :o :o :o :o :o :o ?has salido de la cocina? Que chulo te ha quedado todo.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 24 Mar 2008 13:35
por Tinuca
Muchas gracias! La verdad es q la greixonera y la mermelada se hacen en un plis.. las monas ... pues .. c**o q tard? un poco mas...

Ahora nos vamos a comer y las probaremos ... deseadme suerte!

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 Mar 2008 13:48
por lufemen
Que rico todo y que elegante chica!!!!!!
No te deseo suerte porque seguro que la tendrás!!!!!!!
Un beso!!!!! :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 Mar 2008 13:49
por nuriass
Hola guapísima !!!

Que pena que no hayas podido irte !!!! cuidate mucho, aunque por lo que veo debes estar ya recuperada, madre mia, que buena pinta todo.
Y las monas, :o :o :o :o :o pero si parecen de las mejores pastelerias!!!!, a ver si te atreves a hacer una fotito del corte :nodigona: :nodigona: :nodigona: y nos la enseñas !!!

Molts petons.


:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 Mar 2008 13:50
por frijolito
qué buena pinta tiene todo :plas: :plas: :plas:

Publicado: 24 Mar 2008 13:50
por babybbt
:o :o :o :o :o :o q chulo tood, cuidate el virussssssssssssssss :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 Mar 2008 14:07
por SantanderM
Todo chuliiiiiiiiiiisimo!!! :up: :up: :up: :up:

Publicado: 24 Mar 2008 14:14
por MARIJOSE78
Me alegro mucho de que ya te hayas puesto buena y ya tengas ganitas de preparar estas cosas tan ricas, y de enseñérnoslas.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: