PANECILLOS NAPOLITANOS!!
Publicado: 25 Mar 2008 16:34
EDITO:* Siempre he pensado que era receta de la casa thermomix, no tenía anotada su autor?a, y la he visto en muchas webs de thermomix, pero me han comentado que es de Iliana Benitez, forera de MR. Yo solo he realizado unos tuneos c**o añadir ajo, un poco más de agua,menos levadura y el pimentón para pincelar.
Palabrita del niño Jesús que salen riquísimos, ayer encontré un post mío de 2006, panecillos napolitanos
ya no me acordaba de ellos y salen de la muelteeeeee
Aquí los que hice en 2006
recetas-posts95242-0.html&postdays=0&po ... highlight=
Además fáciles, fáciles, no se necesita ser una experta en pan para prepararlos, es c**o preparar una pizza
??SOLO NECESITAMOS "MEDIO" LEVADO!

Y por dentro....

Os los recomiendo mucho, mucho, mucho.
PANECILLOS NAPOLITANOS
En el blog un paso a paso:
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=393
Ingredientes:
Para el pan:
- 300 gr. de agua.
- 100 gr. de aceite de oliva.
- 2 cucharaditas de sal.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 25gr de levadura prensada.
- 600 gr. de harina. (mitad de fuerza, mitad normal)
- 2 cucharadas colmadas de orégano.
- 3 cucharitas de ajo en polvo.
Para el relleno:
- 250gr de jamón york, he usado un paquete de lonchas para samwich.
- 6 tranchetes de queso, el mío era chedar.
- Una latita pequeña de champiñones.
- Tomate frito o kepchup
Para pincelar el pan:
- Aceite mezclado con pimentón dulce
- Or?gano.
Preparación:
* Verter en el vaso el agua, aceite, y azúcar, programar 2 minutos temperatura 37? velocidad 2. Agregar la levadura, remover al 4 unos segundos, añadir la mitad de la harina y programe unos segundos velocidad 6. Añadir la harina restante con el orégano y el ajo en polvo y programar 2 minutos velocidad Espiga. Retirar la masa.
* Sin lavar la míquina, echar los ingredientes del relleno y trocear 3 segundos a velocidad 4 1/2. (En la th 21, 6 segundos al 3 y medio)
* Podemos prepararlo de dos modos:
Si hacemos un pan grandote, debes darle la forma a la masa c**o un rectángulo con un rodillo, pincelarlo con tomate frito o kepchup (sin exceso) y en el centro colocar el relleno, envolver c**o un rollo, pegando bien los extremos, pincelar con aceite y espolvorear con mucho orégano por encima.
Si queremos bocadillos, partimos la masa en porciones, con el rodillo damos forma de tri?ngulo, pincelamos de tomate, y colocamos el relleno generosamente, enrollamos desde la parte ancha hacia la estrecha, c**o un croissant, y damos unas vueltas sobre la mesa para que queden los bordes cerrados, dejamos en la bandeja sobre papel de horno, pincelamos con el aceite mezclado con algo de pimentón dulce y espolvoreamos con mucho orégano.
* Precalentar el horno a 50º colocando un vaso con agua en la esquina de la bandeja, colocar el pan y mantenerlo 30minutos, hasta que doble su volumen. Subir la temperatura del horno a 225? (sin abrirlo) y hornear media hora más, o hasta que los veamos dorados. Servir templaditos.
NOTAS: A nosotros nos parecen buenísimos así, sin levados ni nada, al fin y al cabo es c**o un pan-pizza, os aseguro que quedan super tiernos, pero si quereis podeis hacerlos dejanlo levar la masa, dando forma y rellenando y volver a levar, antes de hornearlos. Esta vez, he dividido la masa y los he preparado de las dos formas para comparar, tan solo he notado que los que han levado dos veces, han hinchado más en el horno, pero la textura y la degustaci?n la misma.
Salen 8 panecillos de buen tamaño, los que no se consuman, se guardan en el congelador, y para otro día, los dejamos descongelar, se les da un golpe de horno y c**o recién hechos.
El relleno a nuestro gusto, aunque os recomiendo éste, ya que parece una pizza buenísima.
Hace dos años, los preparaba c**o explico en la receta, ahora he querido comparar resultados y los he preparado de los dos modos, la primera bandeja con levado dentro del horno y la segunda, he dejado levar, los he formado y de nuevo esperar hasta que han doblado su volumen, están igual de ricos, así que yo seguir? con el mítodo rápido.



Ya tengo solucionada las cenas de algunos días



Aquí los que hice en 2006
recetas-posts95242-0.html&postdays=0&po ... highlight=
Además fáciles, fáciles, no se necesita ser una experta en pan para prepararlos, es c**o preparar una pizza


Y por dentro....

Os los recomiendo mucho, mucho, mucho.


PANECILLOS NAPOLITANOS
En el blog un paso a paso:
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=393
Ingredientes:
Para el pan:
- 300 gr. de agua.
- 100 gr. de aceite de oliva.
- 2 cucharaditas de sal.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 25gr de levadura prensada.
- 600 gr. de harina. (mitad de fuerza, mitad normal)
- 2 cucharadas colmadas de orégano.
- 3 cucharitas de ajo en polvo.
Para el relleno:
- 250gr de jamón york, he usado un paquete de lonchas para samwich.
- 6 tranchetes de queso, el mío era chedar.
- Una latita pequeña de champiñones.
- Tomate frito o kepchup
Para pincelar el pan:
- Aceite mezclado con pimentón dulce
- Or?gano.
Preparación:
* Verter en el vaso el agua, aceite, y azúcar, programar 2 minutos temperatura 37? velocidad 2. Agregar la levadura, remover al 4 unos segundos, añadir la mitad de la harina y programe unos segundos velocidad 6. Añadir la harina restante con el orégano y el ajo en polvo y programar 2 minutos velocidad Espiga. Retirar la masa.
* Sin lavar la míquina, echar los ingredientes del relleno y trocear 3 segundos a velocidad 4 1/2. (En la th 21, 6 segundos al 3 y medio)
* Podemos prepararlo de dos modos:
Si hacemos un pan grandote, debes darle la forma a la masa c**o un rectángulo con un rodillo, pincelarlo con tomate frito o kepchup (sin exceso) y en el centro colocar el relleno, envolver c**o un rollo, pegando bien los extremos, pincelar con aceite y espolvorear con mucho orégano por encima.
Si queremos bocadillos, partimos la masa en porciones, con el rodillo damos forma de tri?ngulo, pincelamos de tomate, y colocamos el relleno generosamente, enrollamos desde la parte ancha hacia la estrecha, c**o un croissant, y damos unas vueltas sobre la mesa para que queden los bordes cerrados, dejamos en la bandeja sobre papel de horno, pincelamos con el aceite mezclado con algo de pimentón dulce y espolvoreamos con mucho orégano.
* Precalentar el horno a 50º colocando un vaso con agua en la esquina de la bandeja, colocar el pan y mantenerlo 30minutos, hasta que doble su volumen. Subir la temperatura del horno a 225? (sin abrirlo) y hornear media hora más, o hasta que los veamos dorados. Servir templaditos.
NOTAS: A nosotros nos parecen buenísimos así, sin levados ni nada, al fin y al cabo es c**o un pan-pizza, os aseguro que quedan super tiernos, pero si quereis podeis hacerlos dejanlo levar la masa, dando forma y rellenando y volver a levar, antes de hornearlos. Esta vez, he dividido la masa y los he preparado de las dos formas para comparar, tan solo he notado que los que han levado dos veces, han hinchado más en el horno, pero la textura y la degustaci?n la misma.
Salen 8 panecillos de buen tamaño, los que no se consuman, se guardan en el congelador, y para otro día, los dejamos descongelar, se les da un golpe de horno y c**o recién hechos.
El relleno a nuestro gusto, aunque os recomiendo éste, ya que parece una pizza buenísima.
Hace dos años, los preparaba c**o explico en la receta, ahora he querido comparar resultados y los he preparado de los dos modos, la primera bandeja con levado dentro del horno y la segunda, he dejado levar, los he formado y de nuevo esperar hasta que han doblado su volumen, están igual de ricos, así que yo seguir? con el mítodo rápido.



Ya tengo solucionada las cenas de algunos días
