Página 1 de 2

Delicias de capuchina

Publicado: 31 Mar 2005 11:34
por cheese
Libro saquele provecho a su thermomix

Ingredientes para 6 personas:

Paso1
5 yemas, 1 huevo, 1 pellizco de sal

Paso2
1 cucharada colmada de maizcena

Almibar
250 g de azucar, 300 g de agua, 1 palo de canela, la piel de 1/2 limon

Para servir
Capsulas de trufa

Preparacion:

1 Ponga la maripposa en las cuchillas y luego eche las yemas, el huevo y la sal. Programe 10 min. 37? vel. 3 1/2

2 Al terminar, programe 10 seg. en vel. 2 y deje caer la maicena poco a poco, termine de envolver con la espatula delicadamente.

3 precaliente el horno a 160?. Eche la mezcla del vaso en un molde bajo, de 1 l. aproximadamente, pincelado generosamente de mantequilla o margarina y reservelo.

4 Lave el vaso y ponga los ingredientes del almibar, programe 12 min. temp varoma, vel. 2. Introduzca rapidamente el molde en el horno durante 12 min. a 160?. Al terminar el almibar, acabara tambien el horno. Eche el almibar, colocandolo sobre la capuchina. Dejela de un dia para otro en el molde, tapado con film. Para servirla, haga cuadraditos con un cuchillo. Poede espolvorearlas con azucar glass y ponerlas en moldes de trufa. Reservalas en la nevera.

NOTA: tambien puede desmoldarla y espolvorear de azucar glass para servirla c**o tarta, quemando la superficie en forma de rombos o cuadrados.

Publicado: 31 Mar 2005 11:38
por nany71
Gracias por la receta,

Tiene que tener una pinta estupenda servida en las capsulas de trufa c**o si fueran pequeñas tartas.

:up:

Publicado: 31 Mar 2005 12:34
por alita
ayer si no me equivoco vi en televigo la receta de una capuchina ,pero la cogi a medias , vi que hizo un bizcocho y lo tenia al baño maria , y luego lo empapo con un almibar hasta que flotara el bizcocho , luego lo escurrio en una rejilla , y le echo una crema de yemas por encima , y espolvore? con azucar glass tenia una pinta muy buena pero no se la receta :cry: :cry:

Publicado: 31 Mar 2005 15:04
por Babsli
Que buena pinta tiene eso!! :babas:

Gracias por la receta! Queda copiada! :lol:

Publicado: 31 Mar 2005 15:21
por lude3
la receta que es del libro de susaeta?
:duda: :duda: :duda:

Publicado: 31 Mar 2005 15:37
por loreh
lude3 escribió:la receta que es del libro de susaeta?
:duda: :duda: :duda:
nop, s?quele provecho a su thermomix
a mí me lo dieron cuando compré la th31 :dientes:

Publicado: 31 Mar 2005 15:39
por pepa
PUES LA COPIO, PORQUE NO LA TENGO. GRACIAS

Publicado: 31 Mar 2005 17:26
por lude3
pues c**o me has pedido en otro mensaje aqui te la pongo adptada a la TH 21:

Delicias de capuchina (libro nuevo TH 31)
Ingredientes para 6 personas:
Paso1 :5 yemas, 1 huevo, 1 pellizco de sal
Paso2:1 cucharada colmada de maizcena
Almibar :250 g de azucar, 300 g de agua, 1 palo de canela, la piel de 1/2 limon
Para servir :Capsulas de trufa
Preparacion:
1 Ponga la maripposa en las cuchillas y luego eche las yemas, el huevo y la sal. Programe 10 min. 40º vel. 2 1/2
2 Al terminar, programe 10 seg. en vel. 1 1\5 y deje caer la maicena poco a poco, termine de envolver con la espatula delicadamente.
3 precaliente el horno a 160?. Eche la mezcla del vaso en un molde bajo, de 1 l. aproximadamente, pincelado generosamente de mantequilla o margarina y reservelo.
4 Lave el vaso y ponga los ingredientes del almibar, programe 10 min. temp varoma, vel. 1. Introduzca rapidamente el molde en el horno durante 12 min. a 160?. Al terminar el almibar, acabara tambien el horno. Eche el almibar, colocandolo sobre la capuchina. Dejela de un dia para otro en el molde, tapado con film. Para servirla, haga cuadraditos con un cuchillo. Poede espolvorearlas con azucar glass y ponerlas en moldes de trufa. Reservalas en la nevera.
NOTA: tambien puede desmoldarla y espolvorear de azucar glass para servirla c**o tarta, quemando la superficie en forma de rombos o cuadrados
:wink: :wink:

Publicado: 31 Mar 2005 17:44
por MAMEN
GRACIAS

Publicado: 31 Mar 2005 17:55
por sevillana
:lol: gracias lude :beso: