Página 1 de 1
SALSA BOLO?ESA
Publicado: 31 Mar 2005 12:12
por eva73
?c?MO PREPARAN USTEDES LA CARNE PICADA PARA LA LASA?A?, ES QUE YO PREPAR? UNA NADA M?S COMPRARME LA TH Y ME SALI? BASTANTE MALA CON PELOTITAS DE CARNE.....HORRIBLE.
GRACIAS
Publicado: 31 Mar 2005 13:32
por eva73
Publicado: 31 Mar 2005 13:42
por Javier
Hola eva73.
Esto es lo que aparece por la base de Frodo.
Yo es que todavia no la he hecho. Aunque la hare pronto.
Mira a ver si te vale.
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 400 gr. de carne picada
- 1 cubilete de tomate
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de perejil
- 1/2 cubilete de aceite
- 1/2 cubilete de vino blanco
- 1 cucharada de azúcar
- 2 dientes de ajo
- sal y pimienta
Pon en el vaso la cebolla cortada a rodajas y el aceite. Programa vel. 5, 100º, durante 7 min.
Transcurrido el tiempo introduce en el vaso la zanahoria cortada en trozos y el ajo. A?ade el vino blanco y deja cocer a vel. 5, 100º, 5 min.
Finalizado el tiempo añade el resto de los ingredientes y programa vel. 1, 100º, 10 minutos más.
Publicado: 31 Mar 2005 13:48
por cristinamlg
Yo siempre hago la receta del Libro NA, nunca fallo, siempre me sale riquísima.

Salsa bolo?esa
Publicado: 31 Mar 2005 13:49
por beita42
Te pongo una receta que está requeteprobada y que sale muy bien:
Esta Bolo?esa con estas cantidades, queda perfecta.
BOLO?ESA
louveivi
1ª paso:
130 grs. de zanahoria
130 grs. de cebolla
1 diente de ajo
un trozo de apio o pimiento
180 grs. de champiñones (a ser posible naturales)
*Programar: 6 segundos a velocidad 3 y 1/2
2ª paso
Añadir 500 grs. de tomate natural triturado
*Programar: 30 segundos a velocidad 5-7-9
3ª paso
Añadir 50 grs. de aceite
*Programar: 7 minutos a 100º y velocidad 1
4? paso
Incorporar 1/2 kg. de carne picada
pimienta y orégano al gusto
1 hoja de laurel
2 pastillas de caldo o sal
*Programar: 20 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1
Yo le he incorporado alguna variaci?n: en el 4? paso añado tambiénun chorrito de vino blanco bueno. c**o a la mitad de los 20 minutos paro la míquina y remuevo con la espátula para evitar que la carne se haga bolas y cuando falten 5 minutos le echo un poco de perej?l picado.
Pru?bala. Ya verás lo buena que sale y abundante, pues a mí a veces me sobra (para una lasaña para 6 personas) y la utilizo para una pizza normal o calzzone y está de muerte.
Publicado: 31 Mar 2005 13:49
por eva73
Muchas Gracias.

Re: Salsa bolo?esa
Publicado: 31 Mar 2005 13:55
por Javier
beita42 escribió:Te pongo una receta que está requeteprobada y que sale muy bien:
Esta Bolo?esa con estas cantidades, queda perfecta.
BOLO?ESA
louveivi
1ª paso:
130 grs. de zanahoria
130 grs. de cebolla
1 diente de ajo
un trozo de apio o pimiento
180 grs. de champiñones (a ser posible naturales)
*Programar: 6 segundos a velocidad 3 y 1/2
2ª paso
Añadir 500 grs. de tomate natural triturado
*Programar: 30 segundos a velocidad 5-7-9
3ª paso
Añadir 50 grs. de aceite
*Programar: 7 minutos a 100º y velocidad 1
4? paso
Incorporar 1/2 kg. de carne picada
pimienta y orégano al gusto
1 hoja de laurel
2 pastillas de caldo o sal
*Programar: 20 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1
Yo le he incorporado alguna variaci?n: en el 4? paso añado tambiénun chorrito de vino blanco bueno. c**o a la mitad de los 20 minutos paro la míquina y remuevo con la espátula para evitar que la carne se haga bolas y cuando falten 5 minutos le echo un poco de perej?l picado.
Pru?bala. Ya verás lo buena que sale y abundante, pues a mí a veces me sobra (para una lasaña para 6 personas) y la utilizo para una pizza normal o calzzone y está de muerte.
Muchas gracias.
Me apunto a esta.
Publicado: 31 Mar 2005 15:22
por Babsli
Yo tambien me apunto la receta de la boloñesa!!
Gracias!

Publicado: 31 Mar 2005 15:27
por eu
Una cosa, es similar pero no es lo mismo la salsa boloñesa para espaghettis que la de lasaña. La de spaghettis queda más líquida y la de lasaña tiene que ser más espesita.
