SOY COMO EL MONSTRUO DE LAS GALLETASSSS ( fotos)
Publicado: 26 Mar 2008 00:34
Hoy os dejo una selección de las galletas más socorridas y apreciadas entre mis conocidos: unas de mantequilla al estilo Danish Butter Cookies, y unas de almendra al estilo Colegio La Salle. Dos especies diferentes pero con un mismo resultado: ESPECTACULAR Y RIQUISIMAS.
GALLETAS DE ALMENDRA

INGREDIENTES: Para 1/2 kg de galletas
* 400 gr. harina
* 100 gr. harina de almendra
* 2 huevos enteros
* 200 gr. azúcar
* 25 gr. leche
* 175 gr. mantequilla


ELABORACION:
* Mezclar la harina con el resto en un bol.
* Formar una masa uniforme.
* Bolear trocitos de masa o bien estirar con un rodillo y cortar con cortapastas.
* Pintarlas con huevo ligeramente batido y decorar con guindas, almendra laminada, etc.
* Hornear a 160? unos 20 min. . Retirar y enfríar sobre rejilla.

(fuente: Colegio La Salle, Santiago)
GALLETAS DE MANTEQUILLA

INGREDIENTES:
* 250 gr. harina
* 125 gr. azúcar
* 125 gr. mantequilla
* 40 gr. leche
* 1 yema de huevo
* 1 pellizco de sal

ELABORACION:
* Poner los ingredientes en el orden dado en el Thermomix y programar 15 seg. Vel. 4.
* Retirar la masa y envolverla en film transparente y meter en la nevera unos 20 min.
* Tomar cantidades de la masa e introducirlas en la pistola de galletas y sobre la placa de horno directamente colocar las formas.
* Introducir al horno, previamente calentado a 190º unos 15 min.
* Sacarlas del horno cuando los bordes empiecen a dorarse y retirarlas de la placa enseguida para que enfríen sobre rejilla (si las dejamos enfriar en la misma placa al intentar sacarlas se nos romper?n).
* Se pueden espolvorear con azúcar de colores antes de hornear.
* Guardar en latas.

(fuente: Brisa de Mundorecetas)
GALLETAS DE ALMENDRA
INGREDIENTES: Para 1/2 kg de galletas
* 400 gr. harina
* 100 gr. harina de almendra
* 2 huevos enteros
* 200 gr. azúcar
* 25 gr. leche
* 175 gr. mantequilla
ELABORACION:
* Mezclar la harina con el resto en un bol.
* Formar una masa uniforme.
* Bolear trocitos de masa o bien estirar con un rodillo y cortar con cortapastas.
* Pintarlas con huevo ligeramente batido y decorar con guindas, almendra laminada, etc.
* Hornear a 160? unos 20 min. . Retirar y enfríar sobre rejilla.
(fuente: Colegio La Salle, Santiago)
GALLETAS DE MANTEQUILLA
INGREDIENTES:
* 250 gr. harina
* 125 gr. azúcar
* 125 gr. mantequilla
* 40 gr. leche
* 1 yema de huevo
* 1 pellizco de sal
ELABORACION:
* Poner los ingredientes en el orden dado en el Thermomix y programar 15 seg. Vel. 4.
* Retirar la masa y envolverla en film transparente y meter en la nevera unos 20 min.
* Tomar cantidades de la masa e introducirlas en la pistola de galletas y sobre la placa de horno directamente colocar las formas.
* Introducir al horno, previamente calentado a 190º unos 15 min.
* Sacarlas del horno cuando los bordes empiecen a dorarse y retirarlas de la placa enseguida para que enfríen sobre rejilla (si las dejamos enfriar en la misma placa al intentar sacarlas se nos romper?n).
* Se pueden espolvorear con azúcar de colores antes de hornear.
* Guardar en latas.
(fuente: Brisa de Mundorecetas)