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sabeis recetas de yogur?

Publicado: 26 Mar 2008 13:21
por majofepa
:D :D :D :) :) :) :) :o :o :o :o :duda: :duda: :duda:

nos encanta la salsa de yogur para las ensaladas sabeis algunas recetas para no tener que comprarla tantas veces gracias :beso: :beso:

Publicado: 26 Mar 2008 13:26
por lufemen
Aquí tienes unas cuantas que ya han puesto por aquí alguna vez,haber que te parecen:

SALSA DE YOGURT 1
INGREDIENTES
1 ajo gordo ? 2 pequeños.
2 yogures Griego de Danone (no vale otro)
3 cucharadas de aceite de oliva.
Mitad de una cucharadita de Sal.

ELABORACION:
Con Vel 6 en marcha echar los ajos para triturar.
Añadir los yogures, sal, aceite y batir. en Vel 4 unos Seg.
Sirve para acompañar la Ensalada de pepino; para los Cogollos de Tudela y para una Ensalada de lechuga con pollo tipo Cesare.

SALSA DE YOGURT 2
INGREDIENTES
*1 yogurt natural
*mostaza
*perejil picado
*tabasco
*sal

ELABORACION:
Poner en el vaso de la Thermomix el contenido del yogurt, una cucharadita de mostaza, otra de perejil picado, tres gotas de Tabasco y una pizca de sal.
Triturar bien y programar unos minutos a 70?, velocidad 4.
No dejar que llegue a calentarse en exceso, se tiene que servir templada.
Va con todo, carnes, pescados, verduras.
Ideas para las salsas de yogur :
Para que las salsas de yogurt salgan más espesas utilizar el yogurt griego, que tiene más consistencia, y no utilizar una velocidad demasiado rápida, por ej. la 1 ? 1 ? .
Para las verduras crudas, hacer una mezcla de yogurt y nata montada, ligeramente salada. Y para las ensaladas y verduras cocidas, mezclar yogurt, mayonesa y especias variadas (estrag?n, romero, cilantro...).

SALSA DE YOGUR, LIM?N Y MAYONESA
INGREDIENTES
(para acompañar patatas cocidas)

1 yogurt
3/4 cubilete de mayonesa
1/2 cubilete de zumo de limón
1 diente de ajo
3 o 4 granos de pimienta negra
sal

ELABORACION:
Poner en el vaso todo menos el ajo y los granos de pimienta.
Mezclar con unos golpes intermitentes, velocidad 0 a 1
añadir el ajo y la pimienta.
Servir fría.

SALSA DE YOGUR A LA MENTA
INGREDIENTES
2 yogures naturales desnatados
1 pellizco de azúcar
1 cebolla pequeña picada fina.
2 cucharadas de menta fresca, picada
Sal y pimienta negra recién molida

ELABORACION:
En velocidad 1, batir el yogur para "romperlo".
Agregar el resto de los ingredientes y mezclarlos bien en la misma velocidad, refrigerar un buen rato antes de servir


SALSA DE YOGURT Y HIERBABUENA
INGREDIENTES
1 yogurt natural
1/2 cubilete de hojas de hierbabuena picadas
1 cebolleta
1 diente de ajo
1/2 cubilete de aceite de oliva virgen


ELABORACION:
Poner todos los ingredientes en el vaso.
Mezclar en golpes intermitentes del 0 al 1, en 5 golpes pulsando el "turbo".
Sacar a un cuenco y dejar enfriar en la nevera.
Es una salsa muy refrescante que le va bien a las endivias, champiñones, lechuga, escarola.

SALSA DE YOGUR
INGREDIENTES

Dos yemas de huevo cocido
medio vaso de zumo de limón
1 cucharadita de pimienta blanca
1 cucharadita de mostaza de dijon
sal
un chorrito de aceite de oliva
dos yogures naturales

ELABORACION

Batir todos los ingredientes menos los yogures hasta que queden c**o una mayonesa ligera. Volcar en un bol y añadir los yogures naturales mezclando, no batiendo para que quede espesita. Rectificar la saz?n y ya esté.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 26 Mar 2008 13:29
por bitacora
1 yogur natural 1/b cubilete de hojas de hierbabuena picadas 1 cebolleta 1 diente de ajo 1/b cubilete de aceite de oliva virgen
Poner todos los ingredientes en el vaso. Mezclar en golpes intermitentes del 0 al 1, o, en 5 golpes pulsando "turbo".
Sacar a un cuenco y dejar enfriar en la nevera. Es una salsa muy refrescante que le va muy bien a las endivias, champiñones, lechuga y escarola.
ESPERO QUE TE SIRVA :beso: ES DE LA TM21 SI TIENES LAS 31 TE TOCA A HACER EL CAMBIO QUE ES LO QUE ME ESTÉ PASANDO A MI AHORA :D c**o HE CAMBIADO A LA NUEVA TENGO UN POCO DE CACAO :D WUENO A VER SI ALGUNA FORERA TE DICE ALGUNA MAS.. SUERTE CON TU SALSA :beso:

Publicado: 26 Mar 2008 13:30
por majofepa
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

muchisimas gracias si que hay variedad :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 26 Mar 2008 13:33
por alicegoldfinger
:o

Anda cuantas recetas!!

:up: