Página 1 de 3

Apetece un Coulant??? y alguna cosilla mas....

Publicado: 26 Mar 2008 16:22
por Missis
Hacia tiempo que no los hacia, :D
Mi hija ayer se le antojo....y c**o tampoco cuestan tanto hacerlos... 8)

Os pongo la receta que yo hago.... :up: :up:
Hay varias por el foro, pero a mi c**o con esta me sale muy bien :wink:

COULANT DE CHOCOLATE (modificado por Mochi)

Ingredientes:

8 huevos
225 gr chocolate (us? Nestl? Postres)
150 gr mantequilla
150 gr azúcar
125 gr harina
25 gr cacao en polvo (us? cacao Valor sin azúcar)

Elaboración:

* Poner el chocolate troceado en el vaso de la Thermomix, unos golpes de turbo y triturar unos segundos a vel. 4-5-6. ??adir la mantequilla (en pomada, para que no se bloqueen las cuchillas) y poner 5 minutos, a 80?C, vel.3, hasta que funda con el chocolate. Dejar reposar la mezcla unos momentos para que pierda un poco de calor (debe estar tibia).

* Añadir el azúcar y los huevos y programar 2 minutos, vel.4 (sin tú). Añadir harina y cacao en polvo previamente tamizados y mezclar bien 1 minuto a vel.3 y 1/2.

* Verter en moldes individuales untados con mantequilla y harina (deben quedar bien cubiertos y retirar muy bien el exceso de harina, para que se desmolde bien, ya que si se rompe al sacarlo, se estropea todo).
Yo hoy en lugar de ponerles harina les he puesto cacao en polvo. Es preferible usar moldes tipo flaneras de paredes lisas (los desechables son rugosos y cuesta más que queden bien cubiertos con la mantequilla y harina). Dejar reposar en la nevera unas 12 horas.

* Precalentar el horno a 200-225?C (yo le pongo funcion turbo)
Cuando vayamos a meter el vasito con la mezcla, bajar la tú a 180ºC y poner calor inferior y aire: 7 minutos (pero esto va a depender de cada horno, es cuestión de ir probando). Debe crecer un poco, con una costrita arriba y quedar c**o un bizcocho pero con el interior líquido).

* Desmoldar la flanera sobre la mano y de ahí al plato, de forma que quede en la misma posici?n que tenía en el horno (no boca abajo). Espolvorear con azúcar glas y servir inmediatamente.

Imagen
Imagen


El domingo me dio por hacer los enrollados de Atina ....y os acordais que os dije que me habia precipitado....despues de 2 horas de levado :up:

Estaban muy buenos pero c**o los primeros...ninguno...HAY QUE TENER PACIENCIA :lol: :lol:
Imagen


Y hablando de paciencia :lol: :lol: la mia esta mañana con el pan que os voy a poner....ha estado levando desde las 9 hasta la 1 ( :nodigona: y no me invadia la cocina).
Para que se hiciera mas rapido...lo he puesto ya directamente en la romertofp y al horno 1 hora....que sino ...hoy no comiamos pan :lol:

Imagen
Imagen

Siento deciros que la receta, parto del pan basico de noradebon...pero hoy tenia harina de espelta y la he mezclado con normal.. :up:

Que ya le he perdido el miedo a las masas :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 26 Mar 2008 16:27
por runa34
Aysss Missis que cosas más buenas, de buena gana me comía ahora un coulant y me guardaba una buena rebanada de pan para la merienda :lol: :lol: :lol: los enrollados muy ricos también :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 26 Mar 2008 16:28
por Meri
:o :o :o Que pannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn :o :o :o :o me pilla toa la pantalla :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Ese coulant perfecto :up: y los enrollados tambien se ven muy bien :wink:

Publicado: 26 Mar 2008 16:29
por alcoiama
menuda cocinara, repostera, panadera.... en fin: Felicitaciones. :beso:

Publicado: 26 Mar 2008 16:38
por MariEu
Espectacular todo!!
:beso:

Publicado: 26 Mar 2008 16:39
por cuketa
:plas: :plas: te ha salido todo genial!! Tengo el coulant muy pendiente pero me da un respeto...

Publicado: 26 Mar 2008 16:40
por clemenvilla
Missis Quién pudiera ir a comer a tu casa, qué cosas más buenas haces :plas: :dientes: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:wink: :beso:

Publicado: 26 Mar 2008 16:41
por carmen1969
que rico todo,el pan,el culant,los enrollaos ummmmmmmm que cositas mas ricas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 26 Mar 2008 16:47
por Kanarita
Missis ese coulant a estas horas :cry: :cry: :cry: :cry: estoy :babas: mirando la pantalla, con un cafetin daba yo buena cuenta de él.

Si razón tiene mi costi-novio cuando me dice "vakita", me daré hasta final de mes en ponerme las botas :lol: :lol: y luego a comer sanito, sin nada de dulce :( :( :(

Mandame unos cuantos para que lleguen antes de fin de mes :lol: :lol:

Publicado: 26 Mar 2008 16:47
por PrunusDulcis
:o me has dejado sin palabras....