Bolet?n "Ni?os a la cocina"
Publicado: 26 Mar 2008 17:41
Hola a todos, algunos ya habreis visto que he mandado un boletín especial con recetas para hacer con niños, espero os guste, entretenga y disfruteis con vuestros hijos preparandolas.
Aqui os presento al cocinero que me ha estado ayudando en la cofeccion de este boletín, es mi hijo Fernando y juntos lo hemos pasado genial

Voy a poneros dos recetas que a Fer le han encantado
Crepes y una rica tarta de queso.
Las crepes:
Fer os invita a merendar.

Y os prepara una.

Ya emplatada:

CREPES (MJMIX)
Ingredientes para la masa:
? 1 y ? taza de harina (unos 250 gr.)
? 2 huevos.
? 2 vasos de leche (500 gr.)
? Aceite de oliva.
? Sal.
Muy importante: que la sartén para las crepes sea antiadherente.
Ingredientes para el relleno:
Zumo de limón y azúcar moreno o la mermelada que más os guste.
Preparación:
Vierte en el vaso todos los ingredientes menos el aceite y programa 20 segundos en vel. 4.
Deja reposar un mínimo de ? hora antes de utilizarla.
Ponemos unas gotas de aceite en una sartén y cuando está caliente echa la medida de un cucharén de la mezcla en la sartén.
Espera a que cuaje y se dore un poquito para darle la vuelta y en cuanto está doraditaélista!
Vuelve a repetir la operaci?n hasta que se acabe la mezcla para crepes.
Se sirve caliente y que cada uno se lo rellene c**o guste.
Variantes: puedes poner mitad de harina blanca y mitad integral o bien con un poquito de harina de maíz, quedan muy sabrosas. El relleno es a gusto de cada cual, hay infinidad de posibilidades: chocolate, frutas, bay asío con un relleno salado. ?Ah, sin huevos tambiénsalen bien!
Truco: calienta media taza de aceite en una sartén, cuando está bien caliente, deja sólo el que vas a necesitar para hacer la crepe y echa el sobrante en un bol, así el aceite ya está caliente. Es muy importante que uses una sartén antiadherente para que no se peguen las crepes.
Y una rica tarta de queso, muy fácil de hacer. Aunque le hemos puesto por encima una mermelada casera y no la crema de frambuesas.

Y el corte:

TARTA DE QUESO CON CREMA DE FRAMBUESAS (MJMIX)
Ingredientes:
200 gr. de queso cremoso (tipo Philadelphia).
100 gr. de azúcar.
3 yogures.
3 huevos.
4 cucharadas de Maicena.
Decoración:
Bolitas plateadas comestibles.
Golosinas de colores.
c**o rallado.
S?millas de s?samo.
Para la crema de frambuesas:
200 gr. de frambuesas.
50 gr. de azúcar.
Un vaso de agua.
Preparación:
Introduce en un cuenco hondo el queso junto con los yogures y el azúcar.
Separa las claras de las yemas y vierte las claras en el vaso del Thermomix con la mariposa y con una pizca de sal. Programa 3 min. temp. 37? y vel. 3.
A?ade las yemas a la preparación anterior y mezcla bien, incorpora con cuidado las claras y mezcla bien de forma envolvente con la espátula, despacio para que no bajen.
Agrega la Maicena y mezcla bien con la cuchara.
Vierte la masa en un molde de tarta desmoldable, previamente untado con aceite.
Hornea a fuego medio durante media hora.
Para la crema:
Calienta el azúcar y el agua a fuego lento hasta que espese, tarda aproxim?damente unos 20 minutos.
A?ade las frambuesas y las cocinamos veinte minutos más a fuego muy bajo y sin tapar del todo (si no se sale toda).
Tritúrala en la Thermomix (vel. 5-10), cuela y vierte por encima del pastel.
Deja que tus hijos decoren a su gusto. ?Listo!.
Consejo: no os empacienteis si no espesa el agua con el azúcar, es que a veces tarda unos minutos mas, pero acaba poniendose jarabe.
Puedes utilizar cualquier mermelada preparada para cubrir la tarta, en lugar de la crema de frambuesas (fresa, frambuesas, tomate...).
El boletín de niños esta en la web: www.thermomixmj.com
http://www.thermomixmj.com/boletin/-NIN ... OCINA.html
Un
MJ.
Aqui os presento al cocinero que me ha estado ayudando en la cofeccion de este boletín, es mi hijo Fernando y juntos lo hemos pasado genial


Voy a poneros dos recetas que a Fer le han encantado

Crepes y una rica tarta de queso.
Las crepes:
Fer os invita a merendar.

Y os prepara una.

Ya emplatada:

CREPES (MJMIX)
Ingredientes para la masa:
? 1 y ? taza de harina (unos 250 gr.)
? 2 huevos.
? 2 vasos de leche (500 gr.)
? Aceite de oliva.
? Sal.
Muy importante: que la sartén para las crepes sea antiadherente.
Ingredientes para el relleno:
Zumo de limón y azúcar moreno o la mermelada que más os guste.
Preparación:
Vierte en el vaso todos los ingredientes menos el aceite y programa 20 segundos en vel. 4.
Deja reposar un mínimo de ? hora antes de utilizarla.
Ponemos unas gotas de aceite en una sartén y cuando está caliente echa la medida de un cucharén de la mezcla en la sartén.
Espera a que cuaje y se dore un poquito para darle la vuelta y en cuanto está doraditaélista!
Vuelve a repetir la operaci?n hasta que se acabe la mezcla para crepes.
Se sirve caliente y que cada uno se lo rellene c**o guste.
Variantes: puedes poner mitad de harina blanca y mitad integral o bien con un poquito de harina de maíz, quedan muy sabrosas. El relleno es a gusto de cada cual, hay infinidad de posibilidades: chocolate, frutas, bay asío con un relleno salado. ?Ah, sin huevos tambiénsalen bien!
Truco: calienta media taza de aceite en una sartén, cuando está bien caliente, deja sólo el que vas a necesitar para hacer la crepe y echa el sobrante en un bol, así el aceite ya está caliente. Es muy importante que uses una sartén antiadherente para que no se peguen las crepes.
Y una rica tarta de queso, muy fácil de hacer. Aunque le hemos puesto por encima una mermelada casera y no la crema de frambuesas.

Y el corte:

TARTA DE QUESO CON CREMA DE FRAMBUESAS (MJMIX)
Ingredientes:
200 gr. de queso cremoso (tipo Philadelphia).
100 gr. de azúcar.
3 yogures.
3 huevos.
4 cucharadas de Maicena.
Decoración:
Bolitas plateadas comestibles.
Golosinas de colores.
c**o rallado.
S?millas de s?samo.
Para la crema de frambuesas:
200 gr. de frambuesas.
50 gr. de azúcar.
Un vaso de agua.
Preparación:
Introduce en un cuenco hondo el queso junto con los yogures y el azúcar.
Separa las claras de las yemas y vierte las claras en el vaso del Thermomix con la mariposa y con una pizca de sal. Programa 3 min. temp. 37? y vel. 3.
A?ade las yemas a la preparación anterior y mezcla bien, incorpora con cuidado las claras y mezcla bien de forma envolvente con la espátula, despacio para que no bajen.
Agrega la Maicena y mezcla bien con la cuchara.
Vierte la masa en un molde de tarta desmoldable, previamente untado con aceite.
Hornea a fuego medio durante media hora.
Para la crema:
Calienta el azúcar y el agua a fuego lento hasta que espese, tarda aproxim?damente unos 20 minutos.
A?ade las frambuesas y las cocinamos veinte minutos más a fuego muy bajo y sin tapar del todo (si no se sale toda).
Tritúrala en la Thermomix (vel. 5-10), cuela y vierte por encima del pastel.
Deja que tus hijos decoren a su gusto. ?Listo!.
Consejo: no os empacienteis si no espesa el agua con el azúcar, es que a veces tarda unos minutos mas, pero acaba poniendose jarabe.
Puedes utilizar cualquier mermelada preparada para cubrir la tarta, en lugar de la crema de frambuesas (fresa, frambuesas, tomate...).
El boletín de niños esta en la web: www.thermomixmj.com
http://www.thermomixmj.com/boletin/-NIN ... OCINA.html
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