RECETA RICA RICA Y FACIL FACIL
Publicado: 31 Mar 2005 15:50
????????????????? BOOOOOOOOOOOOOMBA!
BOMBAS DE CARNE PICADA Y PURE DE PATATA
INGREDIENTES
250 g de carne picada de ternera
2 dientes de ajo
unas ramitas de perejil
3 o 4 cucharadas de aceite
1 litro de agua
100 g de mantequilla
300 g de pure de patatas
pimienta negra molida
harina, clara de huevo y pan rallado
PREPARACION
Poner en el vaso el aceite, los dientes de ajo y el perejil y trocear 10 segundos a velocidad 3 y ?. Limpiar las paredes del vaso con la espatula, y repetir la operacion para que quede bien picadito. Añadir la carne picada y programar 12 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Pasado este tiempo, y sin retirar la carne del vaso, poner la mariposa en las cuchillas y añadir el litro de agua, la mantequilla a trocitos, una cucharadita de sal y la pimienta molida (aproximadamente ? cucharadita rasa de cafe). Programar 15 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Cuando arranque el hervor, añadir por el bocal sin parar la maquina los copos de pure de patatas. Cuando este bien incorporado, programar 20 segundos a velocidad 3.
Sacar la masa del vaso y dejar enfriar. Formar las bolas, pasar por harina, clara de huevo y pan rallado y freir. Al pasar las bombas solo por clara de huevo (y no por huevo entero), conseguiremos que no se nos queme el rebozado al freir.
Se sirve con mayonesa con ajo.
?BUEN PROVECHO!
BOMBAS DE CARNE PICADA Y PURE DE PATATA
INGREDIENTES
250 g de carne picada de ternera
2 dientes de ajo
unas ramitas de perejil
3 o 4 cucharadas de aceite
1 litro de agua
100 g de mantequilla
300 g de pure de patatas
pimienta negra molida
harina, clara de huevo y pan rallado
PREPARACION
Poner en el vaso el aceite, los dientes de ajo y el perejil y trocear 10 segundos a velocidad 3 y ?. Limpiar las paredes del vaso con la espatula, y repetir la operacion para que quede bien picadito. Añadir la carne picada y programar 12 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Pasado este tiempo, y sin retirar la carne del vaso, poner la mariposa en las cuchillas y añadir el litro de agua, la mantequilla a trocitos, una cucharadita de sal y la pimienta molida (aproximadamente ? cucharadita rasa de cafe). Programar 15 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Cuando arranque el hervor, añadir por el bocal sin parar la maquina los copos de pure de patatas. Cuando este bien incorporado, programar 20 segundos a velocidad 3.
Sacar la masa del vaso y dejar enfriar. Formar las bolas, pasar por harina, clara de huevo y pan rallado y freir. Al pasar las bombas solo por clara de huevo (y no por huevo entero), conseguiremos que no se nos queme el rebozado al freir.
Se sirve con mayonesa con ajo.
?BUEN PROVECHO!
