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Hoy traigo recetas a pares chupito de salmorejo y girgolas

Publicado: 27 Mar 2008 12:00
por marianquiros

GIRGOLAS CON JAM?N

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( Esta receta tal cual me la ha mandado NIEVEAZUL para que la incluya en el HEMC 20 ,ella no tiene blog ,por lo que la he hecho y añado la foto ,tengo que deciros que está de muerte ...en casa las setas nos gustam mucho por lo que no dud? un momento en preparala )??GRACIAS NIEVES ??
ingredientes :


una bandeja de girgolas
una loncha gorda de jamon para hacer taquines
2 dientes de ajo
1 cayena ( opcional )
perejil
un pelin de sal
aceite
Se pone a calentar el aceite añadimos los ajos en laminas, la cayena no dejo calentar el aceite asi poco a poco sale el sabor del ajo añado las girgolas en tiras, las rompo con las manos las salteo hasta que evaporen el agua que suelta, añado el jamon en tacos pequeñines ,el perejil ,le doy unas vueltas y listo

CHUPITO DE SALMOREJO CON ROLLITO CRUJIENTE DE JAM?N IB?RICO

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RECETA EN THERMOMIX
Ingredientes:
- 1 kg. de tomates muy rojos y maduros
- 100g. aproximadamente de miga de pan blanco
- 2 dientes de ajo grandes
- 30g. de vinagre
- 1 cucharada de sal
- 150g. (1 1/2 cubiletes) de aceite
Para adornar:
- 4 huevos duros
- 100g. de jamón serrano, troceado
Preparación:
* Ponga en el vaso los huevos duros y troc?elos 5 segundos a velocidad 3 1/2. Vi?rtalos en un cuenco y reserve.
* A continuación, vierta el jamón en el vaso y de 4 ó 5 golpes de turbo. Compruebe el tamaño y si lo desea más picadito, díle 3 ? 4 veces más. El tiempo dependerá de la dureza del jamón. Reserve.
* Seguidamente, sin lavar el vaso, ponga la míquina a velocidad 7 y deje caer los dientes de ajo por el bocal de la tapadera. Pare la míquina y agregue los tomates y la sal y programe 2 minutos, a velocidades 5-7-9 progresivo. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates. Cuando están bien triturados, a?ada el pan y el vinagre y mezcle durante 20 segundos a velocidades 6-8. Incline ligeramente el cubilete y deje caer el aceite en el vaso, poco a poco, hasta que termite de incorporar todo el aceite.
* Por último, vierta el salmorejo en una fuente e introd?zcala en el frigor?fico, hasta el momento de servir. Unos minutos antes, adorne la superficie con el jamón serrano y los huevos picados. S?rvalos muy frío
.Nota: Si así lo desea, puede aumentar la cantidad a 1 1/2 kg. de tomates.

para hacer los rollitos crujientes de jamón enroll? las lonchas y las puse al horno durante media hora a 50 ? ......

Publicado: 27 Mar 2008 12:06
por gofio
:D :plas: :plas: ???¿Que rico!!! Coincido contigo en lo de las setas, me encanta. Y tambiénel jamón :D :D mmmmm. Y el salmorejo me chifla :D Yo es que soy muy buena de boca :lol: :lol: Muy rico todo :up: :beso: :beso:

Publicado: 27 Mar 2008 12:08
por gofio
:D :plas: :plas: ???¿Que rico!!! Coincido contigo en lo de las setas, me encanta. Y tambiénel jamón :D :D mmmmm. Y el salmorejo me chifla :D Yo es que soy muy buena de boca :lol: :lol: Muy rico todo :up: :beso: :beso:

Publicado: 27 Mar 2008 12:09
por gofio
:nodigona: :nodigona: Y lo pongo dos veces...... Por si no quedé constancia :lol: :lol:

Publicado: 27 Mar 2008 12:11
por marianquiros
gofio escribió::nodigona: :nodigona: Y lo pongo dos veces...... Por si no quedé constancia :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 27 Mar 2008 12:15
por raqui
:o :o :rico: :rico: Que cosas tan ricassss. Madre mia Marian, es que las fotos se salen jamia.

Se me hace la boca aguaaaaaa.... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 27 Mar 2008 12:58
por Erruki
:o :o :o Que dos recetas tan estupendas, las vi ayer, sólo que voy de culo de tiempo y no te dejé ni una palabra :nodigona: :nodigona:

Me gustan todos los ingredientes :) :) :) ese jamoncito :) :) :) :beso: :beso: :beso:

Publicado: 27 Mar 2008 16:07
por marianquiros
raqui escribió::o :o :rico: :rico: Que cosas tan ricassss. Madre mia Marian, es que las fotos se salen jamia.

Se me hace la boca aguaaaaaa.... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Publicado: 27 Mar 2008 16:13
por carmen1969
que ricas, las dos estupendas :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 27 Mar 2008 16:17
por Celeste
Marian buenisimas las dos recetas, que buena idea tuviste, poniendo el HEMC con recetas de jamon, algo tan Español y tan rico, y con el que se pueden hacer tantas cosas ole y ole y ole :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: