Emperador en escabeche
Ingredientes:
4 filetes de emperador
1 chorrito de vino blanco
2 hojas de laurel
4 clavos de especia
4 dientes de ajo
1/2 vaso de vinagre
1 vaso de aceite de oliva
Pimienta negra en grano
Tomillo
Romero
Sal
Elaboración:
Asar los filetes de emperador en una sartén con un chorrito de aceite pero sin que lleguen a hacerse del todo y resrvarlos. En otra sartén con aceite bien caliente (sin que llegue a humear) freir los ajos con piel y con un golpe. Retirarlos cuando empiecen a dorarse.
En el mismo aceite sobreir las especias, incorporar el vino y el vinagre y dejar cocer unos 6-7 minutos. Transcurridos estos, añadir los filetes de emperador y dejar cocer hasta que están en su punto.
Dejar enfriar y servir.
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EMPERADOR CON SALSA DE COMINOS
INGREDIENTES:
2 filetes de emperador (de unos 180gr)
1 cucharada de aceite
una punta de cucharadita de pimentón
una punta de cucharadita de cominos
1 diente de ajo
1 cucharada de zumo de limón
PREPARACION:
Majar en un mortero el diente de ajo (se hace mejor con un poco de sal), con el pimentón y los cominos. Añadir la cucharada de aceite y el zumo de limón y volver a machacar hacta formar una pasta.
Mojar con un poco de aceite la plancha o la sartén antiadherente y poner a fuego vivo. Cuando está caliente, asar cada filete de emperador durante dos minutos por cada lado, sazonando poco antes de dar la vuelta.
Poner los filetes en una fuente o directamente sobre los platos, y verter sobre ellos la salsa del mortero, sirviendo inmediatamente.
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Salteado de emperador con jamón y pimientos
Ingredientes
(cuatro personas)
600 gramos de emperador en dados de 3 cm.
1 cebolla en trozos de 1 cm.
1 pimiento verde en trozos de 1cm.
200 gramos de jamón ib?rico en tiras
100 ml de aceite de oliva virgen
ajo picado
perejil picado
6 pimientos de piquillo rojos
150 ml. de nata líquida
2 anchoas de lata
sal gruesa y pimienta
Calentar el aceite en una sartén grande. Saltear el pimiento verde y la cebolla a fuego vivo un minuto, sin dejar que se pongan blandos. Añadir los dados de emperador y saltear brevemente, hasta que están casi hechos.
Un punto rosa en el centro que se terminar? de hacer mientras unimos las tiras de jamón y damos una vuelta en el fuego a todo junto con el ajo y perejil picados. Se sazona con sal gorda y pimienta.
Servimos de inmediato con un cord?n de la siguiente salsa: se trituran los pimientos de piquillo, las dos anchoas y la nata en la batidora hasta que quede muy fino y se añade una pizca de sal si es necesario.
Espero que te gusten...
Muchos
Joy