Página 1 de 5

Me estreno por aqui.....

Publicado: 28 Mar 2008 01:02
por monaguillo
Hola chic@s!!!

Ayer mismo echaba un ojo a este foro y me sorprendia que a pesar de participar amenudo en cocina general...habia gente por aqui que mostraba su alegria por verme en el programita de marras y me emplazaban a pasar por aqui mas amenudo ..... asique me he decidido a meter la patita a pesar de no tener ninguna de las "maquinitas" que dan titulo a esta "seccion"....

Espero ayudar en lo que pueda y aprender muchisimo de tod@s vosotr@s!!

Para los que no me conozcan, quizas se sorprendan porque no escribo las recetas " al uso".... pero si teneis cualquier duda no dudeis en preguntar.... que para eso estamos....!


Por cierto me llamo david.... 27 años y soy de salamanca.... jeje




Hoy me estreno con unos caramelitos de goulash....


El goulash es un plato centroeropeo que viene a ser a la cocina austriaca lo que el tipico guisote de carne a la española.... todo el mundo tiene su version... unos quitan, otros ponen... y el resultado suele ser en general bastante bueno.....

Nos ponemos con la receta.....


Necesitamos una carne gelatinosa, que aguante una coccion larga ( mas o menos dos horitas) y que termine dandonos un resultado mas meloso que un capitulo de las tres mellizas....
Por lo demas.... verduras bien fondeadas , vino, caldo y concentrado de tomate hacen el resto....chupchup lentisimo y dejamos que el calor le de su merecido a la carne.... ( alguno dira que falta la nata agria.... pero eso ya depende de cada cual)


Esa carne... por el bien del resultado final es mejor dejarla en la nevera por lo menos un dia.....
A la vuelta de "publicidad" .... deshilamos la carne por un lado y pasamos la salsa por otro ...... reservamos las dos cositas y nos ponemos al lio...


Bechamel clasica.... mantequilla.... harina ( podeis añadirle cebolla, pimiento y demas.... estas no llevan na) y empezamos poniendo un poco de leche caliente( aromatizada al gusto... pero poco...que el goulash ya tiene webos...).
Fuego bajo , movimientos continuos y por ultimo terminamos con un poco de la salsa del propio goulash...( la medida mas o menos seria , 3 de leche por una de salsa)....
Para toques exoticos.... leche de c**o, alguna frutita picada por dentro, frutos secos... puntita de curry, jengibre, cardamomo....etcccccccccc.

Al final ponemos la carne desmigada ... la distribuimos y dejamos enfriar la masa en un recipiente lo suficientemente amplio c**o para que quede mas o menos de 1cm de grosor....


Una vez fria la envolvemos en papel de arroz que previamente habremos hidratado segun las instrucciones del fabricante...... ( si lo hacemos sin hidratar aquello sera una cosa hiiipercrujiente, que sufla superrapido....y da poco tiempo a meterle calor a la bechamel del centro...)

Reservamos esos caramelito y en el momento de emplatar las freimos en aceite calentito ( tampoco humeante eh??... tiene que estar friendose 3-4 min... hasta que la masa interior funda...y por fuera quede doradito)..... y las vamos colocando sobre un papel de cocina para eliminar la grasa sobrante .



Para acompañar he usado un romanescu...... esto no se muy bien por donde enfocarlo... pero tiene ese rollo centroeuropeo de la col y los encurtidos, porque va gratinado( una vez hervido) con una mahonesa de pepinillos y alcaparras........ simplemente pillamos mahonesa ( o la hacemos.... pero con cuidadoooo de tenerla siempre en el frigo) ,la llevamos al mitin de "los verdes" ... y con el resultado gratinamos el romanescu que previamente habremos dejado aldente en agua hirviendo.


Una de las claves del goulash es el concentrado de tomate, asique me curre una salsita con ese concentrado, unos piquillos y un poco de caldo de carne........ la pasamos y listos para emplatar...



Imagen


El romanescu( suena a jugador de balomano hungaro) es un medio tiempo entre la col y el brecol.... realmente no aporta mucho mas.... pero es tan mono ( ohhhhh).... y luce tanto en el plato..... Tiene un rollo.... peinado de la princesa leia.... pero con influencias de la dama de elche.....



Imagen




La salsita bien roja eh...???
Asique la batidora pinta mas bien poco aqui, porque le mete aire y nos deja un color naranja menos apetitoso....



Imagen



Y por ultimo os dejo una foto del cortecito para que os hagais la idea del interior.....


Imagen



Teneis el enlace a la receta original en la siguiente direccion:


http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.co ... -gula.html



Espero que os haya gustado..... la verdad es que no tiene mucho secreto , pero suele triunfar bastante.... con este o con cualquier otro relleno...




ciao

Publicado: 28 Mar 2008 01:07
por mome
:plas: :plas: :plas: :plas:


muchas gracias, monaguillo

yo que me paseo por todas las lares de mundorecetas 8) 8) 8)


me alegra un montón , de que entres aquí también

gracias y felicidades,

y por las maquinitas no te preocupes, que

seguro que muchas cosas te las copiamos, al menos yo

besos :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Mar 2008 01:07
por roma62
Hola David, encantada de saludarte :)

Pues si, ya te conociamos antes de dar el salto en televisi?n, :lol: :lol: :lol:

Yo vi la receta traginando por casa y luego me enteré que era tuya.
Muy original, :plas: :plas: :plas: enhorabuena y adelante por estos lares :beso:

Publicado: 28 Mar 2008 01:12
por gominola
q alegria david q te pases por este rincon nuestro y tuyo ahora tambien

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Mar 2008 01:27
por Gijonesa
:plas: :plas: :plas: :plas:

Sabes que soy una fan incondicional tuya... y me encanta tu blog... así que me alegra muchisimo verte en este foro...
estús en tu casa... :) y espero que te encuentres muy agustito... :D

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Mar 2008 01:27
por jusmolina
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: bienvenido, que receta mas buena :plas:

Publicado: 28 Mar 2008 02:34
por lufemen
Wowwwwwwwwwwww,con esas recetas eres más que bienvenido!!!!!!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 28 Mar 2008 02:52
por anitin
???Has entra? por la puerta grande!!!! :plas: :plas: :plas: .Menuda receta :up: :up: :up:
???Ah!!! y enhorabuena por tu salto a la fama con K.A
:lol: :lol: :lol:
Un besote :beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Mar 2008 03:21
por seixido
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: bienvenido cielo.
creo que tu por estes lares no entras, pero nosotr@s si que ojeamos las diferentes secciones y te conocemos. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Mar 2008 07:33
por danemfi
Muy rico rico rico!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: