Tomates rellenos con arroz de verduras y ensalada lentejitas
Publicado: 28 Mar 2008 11:12
No todo van a ser dulces...
y hay que comer comida sana...
además son super simples de preparar y un platito diferente...
Las lentejas que he utilizado para la ensalada son unas lentejitas pequeñitas (más pequeñas todavía que las pardinas) que las compro en el hebol?rio...
las hay así oscuritas y naranjitas...


Tomates rellenos com arroz de verduras y ensalada de lentejitas
Ingredientes
tomates bien rojos y maduros
arroz cocido
verduras variadas al gusto (maíz, espárragos, champiñones, etc?)
dientes de ajo
lentejas pequeñas
cebolla
pimiento verde
cilantro
aceite de oliva, vinagre de manzana y sal
Preparación
Lavar y cortar la tapa de los tomates quitándoles todo el relleno.
Cocer el arroz y reservar.
Aparte, en una sartén, pochar un poco de cebolla y ajo en un poco de aceite de oliva.
Añadir las verduras elegidas picadas y dejar rehogar un poco.
Añadir el arroz y mezclar bien de modo que el arroz se impregne del aroma y sabor de las verduras.
Rellenar los tomates con este arroz y llevar al horno a cocer hasta que los tomates están cocidos y la capa de arroz este doradita.
Mientras cocer las lentejitas en agua con sal y escurrirlas bajo el grifo para cortar la cocción y enfriarlas.
Poner las lentejas en una ensaladera y añadir el pimiento, la cebolla y el cilantro todo muy bien picadito.
Sazonar con el aceite de oliva, el vinagre de manzana y sal.
Sacar los tomates del horno y servir calientes con la ensalada.
Las lentejas que he utilizado para la ensalada son unas lentejitas pequeñitas (más pequeñas todavía que las pardinas) que las compro en el hebol?rio...

Tomates rellenos com arroz de verduras y ensalada de lentejitas
Ingredientes
tomates bien rojos y maduros
arroz cocido
verduras variadas al gusto (maíz, espárragos, champiñones, etc?)
dientes de ajo
lentejas pequeñas
cebolla
pimiento verde
cilantro
aceite de oliva, vinagre de manzana y sal
Preparación
Lavar y cortar la tapa de los tomates quitándoles todo el relleno.
Cocer el arroz y reservar.
Aparte, en una sartén, pochar un poco de cebolla y ajo en un poco de aceite de oliva.
Añadir las verduras elegidas picadas y dejar rehogar un poco.
Añadir el arroz y mezclar bien de modo que el arroz se impregne del aroma y sabor de las verduras.
Rellenar los tomates con este arroz y llevar al horno a cocer hasta que los tomates están cocidos y la capa de arroz este doradita.
Mientras cocer las lentejitas en agua con sal y escurrirlas bajo el grifo para cortar la cocción y enfriarlas.
Poner las lentejas en una ensaladera y añadir el pimiento, la cebolla y el cilantro todo muy bien picadito.
Sazonar con el aceite de oliva, el vinagre de manzana y sal.
Sacar los tomates del horno y servir calientes con la ensalada.