hola mira esta receta es de argala y las notas de alegna
1 litro de leche
3 cucharadas de zumo de limon
pongo 1 litro de leche entera,
cuando empieza a hervir,echo,
3 cucharadas de zumo de limon
le sigues dando vueltas ,hasta que se separa el suero de l requeson,
lo cuelas por un colador de tela,
y te queda el requeson y el suero
Receta de Argala
NOTA de alegna
Se pone el litro de leche entera al fuego, cuando empieza a hervir se le hecha las 3 cucharadas de zumo de limón y se remueve hasta que empieza a cuajar y a formarse el requeson.... son 1 o 2 minutos no más....
Después se saca y se pone a escurrir en un colador de pano, y se aprieta para que escurra todo el suero, perooooooooooooooo, creo que aprete tanto para que le saliera el suero... lo aprete tanto tanto tanto, que se quedo seco seco seco....
El resultado el requeson quedo en bolitas que no se unian ni a palos... y además no sabía a requeson.....
Bueno pues mire a la th y me dije, a batirlo un poco con un poco de suero y a ver que sale.....
Tatchannnnnnnnnnnnn.... ahora si.... ya es requeson....
Así que mi primer consejo es......NO ESCURRIR MUCHO EL REQUESON Y DEJARLO UN POCO CREMOSO.....
Bueno ya veis que si lo escurris demasiado tambien tiene soluci?n...
y en este enlace es de cuando lo hizo alegna
recetas-postt111211.html
