Página 1 de 3
Hoy pa comer: codillo con pur? de patatas
Publicado: 28 Mar 2008 13:04
por Angel
Que rico, hice ayer 3 codillos por la noche, los compro de raci?n por persona, c**o de 350 gr, y con 4 puerros y 4 zanahorias grandes, 600 cl. de agua con vino blanco, 1 canela, 1 clavo de olor. ,5 ? 6 bolitas de pimienta negra, 40 min. olla WMF 1-1-2 anillos (la pongo al máximo hasta que alcanza el primer anillo, luego bajo el fuego al mínimo y sequeda a medias entre el primero y el segundo). Dejar enfriar en la olla toda la noche. Mientras preparo al día siguiente el puré pongo en el mínimo con la tapa puesta y se calienta más que de sobra al terminar el puré.
Pur? de patatas en Th 21
Ahora unas patatas bien troceadas, (800 gr), 400 gr. de leche+agua+sal+pimienta rallada, y a la thermomix, con la mariposa, 35 min. vel 1, 90?. Luego dejamos templar, ponemos Vel 2 unos 30 segs, con un chorrete de aceite de oliva al final. Pa morise de bueno.
Saludos.

Publicado: 28 Mar 2008 13:22
por mary505

seguro q riquisimo c**o todo lo que haces me alegro q mi marido no sea c**o tu pq estaria el doble de lo que estoy

a y me debes una foto de ese codillo

Publicado: 28 Mar 2008 13:35
por Sukaldari
Publicado: 28 Mar 2008 14:22
por sentida
Qué rico!!
Yo el codillo la última vez lo acompa?? de la "guarnici?n de lombarda" que viene en el libro de la THM 31, y estaba delicioso!!

Publicado: 28 Mar 2008 15:10
por martos67
pero angel donde esta la foto ji ji ya usare le olla con esta receta gracias
Publicado: 29 Mar 2008 10:10
por Angel
martos67 escribió:pero angel donde esta la foto ji ji ya usare le olla con esta receta gracias
Verás ayer mi hija la pequeña, una florecita de 16 años se iba a París en intercambio de estudiantes, y se marchaba a las 6 de la tarde, se suponía que comíamos a las 2 y tranquilamentes arreglaba la maleta y nos ?bamos a la estaci?n. Pues termin? las clases a las 3 de la tarde, llegó a casa a las 4,30 y te puedes imaginar, 4 personas alteradas a toa pastilla, solo me dió tiempo a sacar una foto del codillo, rápidamente me silbaron para que pasara del tema, así que aquí te dejo la foto del codillo, y siento no poder ofreceros la del puré que quedé delicioso, pero tuvimos que comer a matacaballo

, menos mal que no había tráfico y llegamos.
Saludos
Mira, el peso de las patatas y estas cortaditas si me dió tiempo a hacerlas, pero el resto imagínatelo....
to be continued....

Publicado: 29 Mar 2008 18:16
por maribel2
NUNCA HICE EL PUR? EN TH. PONES 400 DE LECHE Y AGUA ?MEZCLADAS AGUA Y LECHE? ?CUANTA AGUA?
Publicado: 29 Mar 2008 18:21
por mariatem
Ya había visto la receta en el blog

estupenda

Publicado: 29 Mar 2008 18:26
por mome
Publicado: 29 Mar 2008 18:53
por Angel
maribel2 escribió:NUNCA HICE EL PUR? EN TH. PONES 400 DE LECHE Y AGUA ?MEZCLADAS AGUA Y LECHE? ?CUANTA AGUA?
1 vaso entero de leche, el resto agua hasta 400 gr. Al final rectificas si ves que ha quedado espeso añadiendo una pizca de leche, pero no te haré falta.

, Puedes añadir tb unos copos de parmesano al final, pero eso ya es de nota.
