Página 1 de 1
Una de pizzas
Publicado: 28 Mar 2008 13:13
por dulcine
A ver si alguien me explica c**o haceis para darle esa forma tan redondita a las pizzas ,porque yo por mas que lo intento siempre me salen un churro, he probado a estirar la masa en la encimera y encima ponerle una bandeja redonda para definir los bordes y la corto con el cortapizzas pero cuando la intento envolver en el film se arruga c**o lo haceis vosotr así
Publicado: 28 Mar 2008 13:38
por Josie
Para hacerla redonda, lo mejor es que hagas una bola con la masa y después vayas estirando con el rodillo hacia todos los lados.
También puedes hacer c**o los de los torneos de lanzadores de masa... al aire!!!!
Aunque yo siempre la hago cuadrada, bueno, rectangular, del tamaño de la bandeja.
La cosa es ir estirando con el rodillo hacia donde quieras que se estire.
Publicado: 28 Mar 2008 13:51
por dulcine
Si primero hago la bola hasta hay bien y despues la voy estirando con el rodillo, pero me refiero a los bordes se me arrugan, todo será probar lo de los lanzadores

Publicado: 28 Mar 2008 13:54
por Emeka
Yo me he comprado un bandeja redonda antiadherente (sin agujeros) y voy aplanando con las yemas de los dedos hasta que consigo el tamaño que quiero. Eso si, hay que armarse de una santa paciencia...

. Si quieres probar esa forma no tienes más que coger la base de un molde desmontable, untas de aceite (lo mínimo, con papel de cocina, quitando el exceso) y lo haces c**o te he dicho.
Cuando lo estiraba en la encimera formaba un show: enharinaba, estiraba con el rodillo, untaba la superficie con agua y le pegaba encima el papel de hornear; después despegaba la masa de la encimera con mucho cuidado
