Página 1 de 1
no me ha quedado nada claro cuajada o queso fresco
Publicado: 29 Mar 2008 15:38
por targus
Que diferencia hay entre la forma de hacer la cuajada y el queso fresco?
He puesto 1 litro de leche en la thx a 37? 80 gr. de leche en polvo 18 gotas de cuajo y no ha cuajado nada .C uanto tiempo tarda a cortarse o cuajarse?
Alguien lo puede explicarlo por favor.
A mi me interesa hacer queso fresco

Re: no me ha quedado nada claro cuajada o queso fresco
Publicado: 29 Mar 2008 15:45
por lufemen
targus escribió:Que diferencia hay entre la forma de hacer la cuajada y el queso fresco?
He puesto 1 litro de leche en la thx a 37? 80 gr. de leche en polvo 18 gotas de cuajo y no ha cuajado nada .C uanto tiempo tarda a cortarse o cuajarse?
Alguien lo puede explicarlo por favor.
A mi me interesa hacer queso fresco

A que hora lo has echo? Yo la hice el jueves de noche y la dejé todita la noche en la thermomix...cuanto más tiempo mejor...
Al día siguiente la escurr?,la dejé c**o una hora escurriendo e hice cuajada,si lo que quieres es hacer queso debes dejarla mínimo un día para que escurra bien,bien ,bien todito el suero. Esa es la diferencia.
Mira te dejo este enlace de mi post,has visto el paso a paso de regaliz? Está genial.
Un beso,
recetas-postt227784.html