CENA DEL VIERNES infantil
Publicado: 29 Mar 2008 16:14
Anoche c**o todos los viernes cenamos mientras veíamos la peli (los osos amorosos,qué gran pel?cula jaja), esta vez fingers de pollo y patatas caj?n adaptadas a niños, con salsa barbacoa (comprada) y salsa de queso (casera). De postre, bizcocho de petit suisse con frutas del bosque...
Los fingers

simplemente tiras de pollo pasadas por huevo y una mezcla de pan, galleta maría y corn flakes picados (2 veces por cada) y fritos.
Las patatas caj?n buenísimas

Se cortan las patatas con piel (yo sin) en gajos, se salan y pincelan con un poco de aceite. Se pringan con una mezcla de especias (yo puse 2 cucharadas de pimentón dulce, 1 de ajo en polvo, 1 de perejil picado, 1 de orégano, un pellizquito de comino molido y otro de pimienta negra). Las metú 15 minutos al microondas en un pyrex con tapa, y luego al horno con el gratinador hasta que se doraron.
Las salsas

La barbacoa es comprada de mercadona y la de quesos la hice derritiendo 5 lonchas en un brick pequeño de nata, con una pizca de sal y pimienta.
El bizcocho de petit suisse con frutas del bosque


La hice c**o la de yogur: 2 petit suisses, 1 medida de aceite de girasol, 1 de azúcar, 3 de harina, 2 huevos, 1 sobre de levadura, un puñadito de frutos rojos desecados (dejé algunos sin picar para adornar). Se bate todo junto, al molde y media hora al horno a 180º. Me salió un bizcocho chiquitún y muyyy jugoso. Le puse azúcar glass por encima para adornar.
Espero no haberos cansado de tanto rollo, pero nosotros...?¿nos pusimos las botas!!!

Los fingers

simplemente tiras de pollo pasadas por huevo y una mezcla de pan, galleta maría y corn flakes picados (2 veces por cada) y fritos.
Las patatas caj?n buenísimas

Se cortan las patatas con piel (yo sin) en gajos, se salan y pincelan con un poco de aceite. Se pringan con una mezcla de especias (yo puse 2 cucharadas de pimentón dulce, 1 de ajo en polvo, 1 de perejil picado, 1 de orégano, un pellizquito de comino molido y otro de pimienta negra). Las metú 15 minutos al microondas en un pyrex con tapa, y luego al horno con el gratinador hasta que se doraron.
Las salsas

La barbacoa es comprada de mercadona y la de quesos la hice derritiendo 5 lonchas en un brick pequeño de nata, con una pizca de sal y pimienta.
El bizcocho de petit suisse con frutas del bosque


La hice c**o la de yogur: 2 petit suisses, 1 medida de aceite de girasol, 1 de azúcar, 3 de harina, 2 huevos, 1 sobre de levadura, un puñadito de frutos rojos desecados (dejé algunos sin picar para adornar). Se bate todo junto, al molde y media hora al horno a 180º. Me salió un bizcocho chiquitún y muyyy jugoso. Le puse azúcar glass por encima para adornar.
Espero no haberos cansado de tanto rollo, pero nosotros...?¿nos pusimos las botas!!!