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Cobertura

Publicado: 01 Abr 2005 11:56
por wusu
Hola, alquien sabe c**o se hace la cobertura que llevan encima los petisus, se que una es con chocolate, pero c**o se hace esa que es blanca?

Publicado: 01 Abr 2005 12:07
por kikiti
Pues no sé c**o es pero siempre me ha sabido a azucar glas. No se si así t doy alguna pista... :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Publicado: 01 Abr 2005 12:23
por Joy24
Creo que ,si es lo mismo que puienso yo,a mi me encanta esa cobertura y el maravilloso OSCAR me dió la receta...

Glacá Royal

Ingredientes :

1 clara de huevo
2 tazas de azúcar glass (en polvo) cernida
1/2 limón (el jugo).

Preparación :

Mezcla lentamente la clara con el azúcar en polvo. A?ade unas gotas de jugo de limón y mezclalo hasta que te quede de una textura lisa. Debe de quedar ligeramente liquido para chocrrear tortas o denso si lo vas a utilizar para decorar con manga y boquilla. Eso lo preparas , poniendole mas azúcar, de acuerdo para que lo vayas a utilizar. Tambien lo puedes colorear con colorante liquidos para tortas

Es la que busc así
Muchos :beso:

Cobertura

Publicado: 01 Abr 2005 12:27
por wusu
No lo se pero me viene muy bien, para decorar tartas y esas cosas Gracias :up: :up: :up:

Publicado: 01 Abr 2005 23:19
por Solde
En un libro de repostería que tengo...los ba?an con:

100 g de fondant
200 g de confitura de albaricoque
2 cl de ron

1ª Untarlos con confitura de albaricoque.
2ª sumergirlos por completo en un glaseado de fondant perfumado con ron.
(Calentar para ello el fondant hasta los 35? C en el naño maría a 40º. Adquirir? la consistencia para ba?ar un pastel cuando se desprense de la cuchara)
3ª Depositarlos sobre una rejilla de cocina y dejarlos que sequen.
4? Colocarlos en c?psulas de papel.

Re: Cobertura

Publicado: 01 Abr 2005 23:21
por caro43
wusu escribió:Hola, alquien sabe c**o se hace la cobertura que llevan encima los petisus, se que una es con chocolate, pero c**o se hace esa que es blanca?
Que verguenza no sé qué son :nodigona: .

Publicado: 01 Abr 2005 23:24
por romipastelera
Puedes usar fondant, chocolate blanco, glase. Para hacer un glase mas sencillo usas azucar impalpable y agua (con unas gotitas de jugo de limon) o azucar impalpable y el jugo de limon, naranja, pomelo segun el sabor que desees.
Sino el glase Real c**o te han dicho con azucar y claras pero se suele usar mas para decoraciones.

saludos!
:wink:

Publicado: 01 Abr 2005 23:26
por crisda
Caro, yo tampoco sí lo q es :nodigona: :(

Publicado: 01 Abr 2005 23:26
por Solde
Os escaneo del libro y cuando acabe os lo ense?o... :wink:

Publicado: 01 Abr 2005 23:28
por Solde
Joy24 escribió:Creo que ,si es lo mismo que puienso yo,a mi me encanta esa cobertura y el maravilloso OSCAR me dió la receta...

Glacá Royal

Ingredientes :

1 clara de huevo
2 tazas de azúcar glass (en polvo) cernida
1/2 limón (el jugo).

Preparación :

Mezcla lentamente la clara con el azúcar en polvo. A?ade unas gotas de jugo de limón y mezclalo hasta que te quede de una textura lisa. Debe de quedar ligeramente liquido para chocrrear tortas o denso si lo vas a utilizar para decorar con manga y boquilla. Eso lo preparas , poniendole mas azúcar, de acuerdo para que lo vayas a utilizar. Tambien lo puedes colorear con colorante liquidos para tortas

Es la que busc así
Muchos :beso:
Esta por acá en Galicia la usan mucho para ba?ar los melindres...pero, a lo que yo tengo en el libro no se me parece...cuando lo tenga os lo ense?o... es que ese glaseado nunca lo va tan blanco y uniforme ....