Página 1 de 1

Mermelada de fresas a la pimienta rosa

Publicado: 30 Mar 2008 11:25
por Salipebre
Esta mañana ya he abierto un bote y me ha sorprendido su sabor... no es demasiado dulce y se le nota el saborcillo picantún de la pimienta que no le queda nada mal, pero creo que es mas una mermelada para acompañar entrantes y carnes que para hacer dulces :D

La receta la he sacado del blog http://cafetitococinero.blogspot.com pero si no recuerdo mal creo que boston ya nos la puso el año pasado.

Imagen

Imagen

Imagen


La receta la he adaptado para la Thermomix:

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2008 ... -rosa.html

Espero que os guste :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 30 Mar 2008 11:45
por emilia
? y te ha quedado espesita???Yo hice el otro dia 800 gr. de fresas y la dejé incluso más tiempo que el que marca para la TH y me quedé líquida :cry: :beso:

Publicado: 30 Mar 2008 11:53
por Salipebre
Muy espesa no... pero tiene un buen punto :D

Si quieres que te queden mas espesas las mermeladas les tienes que añadir una puntita de cucharadita de café de pectina en polvo.

La venden en las farmacias un bote de 100gr vale unos 9 ? pero piensa que si solo usas una puntita tienes para toneladas de mermeladas :lol:

:up: :up:

Publicado: 30 Mar 2008 12:03
por Ana_app
Me encantan las mermeladas que haces. :plas: :plas: :plas:

Publicado: 30 Mar 2008 12:04
por roski
QUE PINTA MAS BUENA SALI :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: NO LE PUEDES PONER AGAR AGAR ???????????????UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 30 Mar 2008 12:06
por mongeta
¿Qué buena esa mermeladita! 8) 8) 8)

Oye, y esos tarros y tapas todos iguales... ¿Hay alguna posibilidad de encontrarlos en Barna? Porque a parte de los italianos del CI, aquí no hay nada más :mal: :mal: :mal:

?Ah! Muy buena la foto del avatar. Es el aspecto que tendremos la mayoría de las aquí presentes este verano... :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Publicado: 30 Mar 2008 12:18
por emilia
Gracias Sali :beso:
Creo que al final me voy a comprar la pectina :wink: es que hago un monton de mermelada y la mayoria de las veces no me queda a mi gusto,sobretodo la de naranja,me gusta hacerla solo con el zumo y la cascara, y me vuelvo loca para cogerle el punto,he probado con gelatina,y unas veces bi?n y otras no..............en fin que al final te voy a hacer caso y voy a ir a la farmacia. :beso:

Publicado: 30 Mar 2008 18:09
por Salipebre
mongeta escribió:¿Qué buena esa mermeladita! 8) 8) 8)

Oye, y esos tarros y tapas todos iguales... ¿Hay alguna posibilidad de encontrarlos en Barna? Porque a parte de los italianos del CI, aquí no hay nada más :mal: :mal: :mal:

?Ah! Muy buena la foto del avatar. Es el aspecto que tendremos la mayoría de las aquí presentes este verano... :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Mongeta estos tarros son de brotes de soja para la ensalada, no recuerdo en que supermercado los compré... en Plus... Lidl... Aldi... carrefour... alguno de estos era.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 30 Mar 2008 18:14
por mome
la veo estupenda

sola o para las carnes c**o tu dices

me parece genial :up: :up: :up:

Mongeta, yo estos tarros tambien los uso, son reciclados, de la casa , yo compro las zanahorias y remolachas encurtidas, para mi madre y son de la
casa bonduelle, no se si he escrito bien el nombre
pero los tarros, hay pequeños y medianos,
yo los utilizo, para mermeladas y c**o botes, para poner todas las cosas
que vienen a granel :wink: :beso: :beso: