Robayera, te voy a decir cómo la hago yo y queda muy bien, ni ligera ni demasiado espesa, en su punto para mi gusto y el de los que la han probado, al menos eso me dicen
500 gr de fresas
30 gr de zumo de limón
300 gr de azúcar
Después de limpiar, secar y quitarles el rabito se echan enteras en la ther y se pican, 3 segundos-Vel.4, se añade el limón y el azúcar y se programa, 10 min.-100º- Vel.1, colocando el cestillo en vez del cubilete para que al hervir no se salga. Parar la míquina y programar 10 min.-Varoma-Vel.1. Cuando termine compruebas y programas otros 5 minutos más, Varoma, Vel.1. Por último, si no quieres que tenga trozos, tritura 3 segundos, vel.4
Ten en cuenta que al enfriarse espesa más. LLevo ya dos temporadas haciendo esta misma mermelada.
Yo no la paso por colador c**o mome porque para mi gusto así queda muy buena y no se pierde nada de pulpa, no resulta para nada ordinaria, al contrario que la de moras que ésta sí que resulta desagradable con las pepitas.
Es cuestión de probar y de los gustos de cada una.
Un
