Página 1 de 3

Purrusalda (con receta), carne asada y pan (Fotos)

Publicado: 01 Abr 2005 15:20
por daro
La purrusalda, que ha sido mi comida de hoy. Está en el libro de la th31...
Yo a la receta le he añadido unos langostinos (sin cabeza, para luego hacer un fumet) y unas chirlas.... Ah y en lugar de bacalao he puesto medallones de merluza...

PURRUSALDA

INGREDIENTES
PARA EL SOFRITO
200 gr de puerros cortados en rodajas
150 gr de zanahorias troceadas
50 gr de aceite de oliva virgen extra

RESTO
1 pimiento choricero seco, sin rabito ni semillas o 1 cucharadita de concentrado de pimientos choriceros o 1 cucharada de pimentón (eso he hecho).
700 gr de patatas peladas y troceadas en dados
1 litro de agua
1 o 2 pastillas de caldo de pescado o sal (yo he puesto sal) y pimienta
200 gr de bacalao previamente desalada, sin piel ni espinas. (Yo he puesto 4 medallones de merluza)


PREPARACI?N
Ponga en el vaso los puerros, las zanahorias y los ajos, y trocee durante 6 segundos en velocidad 5. No deben quedar demasiado picados.
Añada el aceite y programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 y 1/2 (a mi me pareció mucha velocidad y puse solo velocidad 1). Cuando termine el tiempo, baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes y la tapadera, a?ada los pimientos choriceros (en mi caso pimentón dulce) y rehogue 1 minuto en temperatura varoma, velocidad 1.
Ponga la mariposa en las cuchillas, a?ada las patatas y programe 2 minutos más a la misma temperatura, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Agregue el agua, calditos (en mi caso, caldo de pescado que tenía congelado) y pimienta, y programe 20 minutos 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
A continuación, eche el bacalao dsemigado. Yo le puse además los cuerpos de las gambas y las chirlas (un puñadito de cada) y guard? las cabezas para hacer un fumet (que ha salido riquísimo, por cierto) Programe 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Compruebe si las patatas están tiernas, si no es así, programe unos minutos más.
Por último, rectifique de saz?n si fuera necesario, roc?e con un chorrito de aceite crudo y sirva. Espolvoree con perejil troceadito.


Imagen

Una mesa con lo que he comido estas pascuas... carne a la brasa y hogaza de pan...

Imagen

Y el corte del pan... que estaba.... mmmmmhhhhh!!!!!!

Imagen

Publicado: 01 Abr 2005 15:24
por La_mas_seria
Yo sin comer y tu poniendo estas cosas!!!!!!!!!!


Las patatas tienen una pinta estupenda pero.... el pan....... ??????hay que pinta tiene el pan!!!!!!!!


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 01 Abr 2005 15:24
por caro43
Todo tiene muy buena pinta, pero el corte del pan......... :up:

Publicado: 01 Abr 2005 15:32
por oasis
La barbacoa con ese pan tiene que estar

de MUERTE!!!!!! :)


y esas patatas, por dios, que buena pinta :plas: :plas: :plas:



Gracias ,Daro, por enseñarnoslo

Publicado: 01 Abr 2005 15:38
por maripepa
Menos mal que ya he comido ,que si no me lanzaba a por cualquiera de estas cosas .
:plas: :plas:

:beso:

Publicado: 01 Abr 2005 15:39
por loreh
TIENE TODO MUY BUENA PINTA
:plas: :plas: :plas:

Publicado: 01 Abr 2005 16:01
por petitchoux
:o Daroooo...esto es... :up: ... de primera!!!!!... yo quieroooooo....
cómo disfrutaron contigo estas pasadas fiestas... :plas: ...
un :beso: ...

Publicado: 01 Abr 2005 16:08
por Javier
Pero que bueno, que bueno, que bueno, que bueno, que bueno, que bueno, que bueno, que bueno, que bueno, que bueno, que bueno, que bueno, que bueno, que bueno, que bueno, que bueno, que bueno, que bueno, que bueno, que bueno, que bueno, que bueno, que bueno, que bueno, que bueno, que bueno, que bueno, que bueno

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 01 Abr 2005 16:27
por pepa
TIENE TODO UNA PINTA IMPRESIONANTE, Y EL PAN.........


:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 01 Abr 2005 17:04
por lude3
que pinta tiene todo daro. que gusto comer contigo
:beso: :beso: