He tenido invitados especiales.
Publicado: 30 Mar 2008 18:30
Ayer me aviso mi hijo tarde que hoy vendr?an a comer, mira que le digo que vengan cuando quieran pero que me avise con tiempo
yo ayer no estaba muy bien y hice la compra corriendo y los justico.
pero bueno c**o el me dijo que pusiera cualquier tonter?a
eso he hecho, lo único que me he esmerado ha sido en el postre
yo le llamo tigreton, por que me recuerda a los pastelitos de bimbo que de recién casados me compraba mi marido

me parece que me he pasao con la decoración


he puesto un poco de picoteo, jamón, queso, langostino y panceta muy frita que le encanta a mi nuera, ensaladilla rusa y conejo al ajillo.
yo siempre digo que no me gusta poner estos platos pues son muy corrientes


y unos boleros de almendra que hice ayer, la receta de marisalas

Mi invitados especiales, los dos guapisimos, mi nieto oriol y su amiguito gabi

que pesada soy cuando me pongo a poner fotos
os pongo la receta del Tigreton.
Tigreton
Ingredientes:
para el bizcocho
4 huevos
130 gr. de azúcar
90 gr. de harina de repostería
30 de cacao en polvo
para el almíbar
100 de agua
100 gr. de azúcar
30 de licor, yo le he puesto frangelico
para rellenar un bote de mermelada de fresas, yo he puesto casera.
para la cobertura
un brick de nata
200 de chocolate de cobertura
50 gr. de mantequilla
Elaboración:
Se pone en el vaso de la thermomix el azúcar y los huevos con mariposa, 6 mn. 37. vl 3 1/2
se tamiza la harina junto al cacao y se añade. mezclando 10 sg. vl.2
el horno tiene que estar previamente calentado a 180º.
en la bandeja de el horno se pone papel de horno, y se echa la mezcla.
aproximadamente 10 mn. según cada horno.
se saca y se vuelca sobre un paño humedecido ligeramente, y se enrolla, guard?ndolo mientras se hace el almibar.
todo el el vaso, 7 mn. varoma. vl 2.
una vez fri? el bizcocho se desenrolla y se le extiende el almíbar con una brocha bien empapadito.
se echa el bote de mermelada procurando no llegar mucho al borde que quedara por fuera y se enrolla guardadolo tapado con el paño.
para la cobertura se pone la nata y la mantequilla en el vaso, 50 mn. 60? vl 2, mientras se trocea el chocolate y cuando alcansa la nata la temperatura si parar la maquina se le echa el chocolate por el bocal y se deja moviendo sin temperatura hasta que se oye que el chocolate se ha derretido.
se para la maquina y se deja enfriar díndole de vez en cuando unos segundo a vl.2.
se le echa una capa se deja unos minutos se vuelve a mover unos sg. a vl 2 y se vuelve a echar otra capa.
se adorna a gusto, yo hoy creo que me he pasado
lo blaquito es chantilly royal.
yo ayer no estaba muy bien y hice la compra corriendo y los justico.
pero bueno c**o el me dijo que pusiera cualquier tonter?a
yo le llamo tigreton, por que me recuerda a los pastelitos de bimbo que de recién casados me compraba mi marido



he puesto un poco de picoteo, jamón, queso, langostino y panceta muy frita que le encanta a mi nuera, ensaladilla rusa y conejo al ajillo.
yo siempre digo que no me gusta poner estos platos pues son muy corrientes


y unos boleros de almendra que hice ayer, la receta de marisalas

Mi invitados especiales, los dos guapisimos, mi nieto oriol y su amiguito gabi

que pesada soy cuando me pongo a poner fotos
os pongo la receta del Tigreton.
Tigreton
Ingredientes:
para el bizcocho
4 huevos
130 gr. de azúcar
90 gr. de harina de repostería
30 de cacao en polvo
para el almíbar
100 de agua
100 gr. de azúcar
30 de licor, yo le he puesto frangelico
para rellenar un bote de mermelada de fresas, yo he puesto casera.
para la cobertura
un brick de nata
200 de chocolate de cobertura
50 gr. de mantequilla
Elaboración:
Se pone en el vaso de la thermomix el azúcar y los huevos con mariposa, 6 mn. 37. vl 3 1/2
se tamiza la harina junto al cacao y se añade. mezclando 10 sg. vl.2
el horno tiene que estar previamente calentado a 180º.
en la bandeja de el horno se pone papel de horno, y se echa la mezcla.
aproximadamente 10 mn. según cada horno.
se saca y se vuelca sobre un paño humedecido ligeramente, y se enrolla, guard?ndolo mientras se hace el almibar.
todo el el vaso, 7 mn. varoma. vl 2.
una vez fri? el bizcocho se desenrolla y se le extiende el almíbar con una brocha bien empapadito.
se echa el bote de mermelada procurando no llegar mucho al borde que quedara por fuera y se enrolla guardadolo tapado con el paño.
para la cobertura se pone la nata y la mantequilla en el vaso, 50 mn. 60? vl 2, mientras se trocea el chocolate y cuando alcansa la nata la temperatura si parar la maquina se le echa el chocolate por el bocal y se deja moviendo sin temperatura hasta que se oye que el chocolate se ha derretido.
se para la maquina y se deja enfriar díndole de vez en cuando unos segundo a vl.2.
se le echa una capa se deja unos minutos se vuelve a mover unos sg. a vl 2 y se vuelve a echar otra capa.
se adorna a gusto, yo hoy creo que me he pasado
lo blaquito es chantilly royal.