TARTA DE ROSAS
Publicado: 01 Abr 2005 15:56
INGREDIENTES:
3 YEMAS
50 GR. ACEITE
60 GR AZ?CAR
150 GR LECHE
390 HARINA
30 LEVADURA DE PANADERIA 1 CUCHARILLA DE MOKA DE AZ?CAR VAINILLADA
RELLENO
150 GR. DE MANTEQUILLA (NO MARGARINA)
150 GR. AZ?CAR
1 CUCHARADITE DE CAF? DE AZ?CAR VAINILLADO
PREPARACION:
PONER TODOS LOS INGREDIENTES DE LA MASA MENOS LA HARINA Y MEZCLAR DURANTE 1 MINUTO A 40º VELOCIDAD 4.
Añadir la harina y meclar a velocidad 7 durante 40 segundos. queda una masa blanda y pegajosa, sacar del vaso conlas manos muy untadas en aciete para que no se pegue.
Extender la masa entre dos plásticos díndole forma de un rectángulo finito. Pintar la masa con una pasta de mantequilla, el azúcar y la vainilla que habremos mezclado previamente en el vaso, extenderla bien, con el propio plástico formar un rollo lo más compacto posible, cerrar los bordes y dividir el rollo en nueve partes iguales, cortar con el cuchillo, en un molde forrado ir colocando cada una de las partes poniendo cuidado en cerrar la base que va al molde para evitar que se salga el relleno, una parte en el centro y el resto alrededor dejando espacio entre ellas para que al subir quede todo el molde completo. Dejar subir durante media hora larga, cuando está el molde cubierto hornear en horno precalentado a 200º durante 10 minutos, bajar el horno a 180º y hornear durante 10-15 minutos mas.
Para darle brillo pintarla en caliente con una mermelada, gelatina de manzana o miel.
3 YEMAS
50 GR. ACEITE
60 GR AZ?CAR
150 GR LECHE
390 HARINA
30 LEVADURA DE PANADERIA 1 CUCHARILLA DE MOKA DE AZ?CAR VAINILLADA
RELLENO
150 GR. DE MANTEQUILLA (NO MARGARINA)
150 GR. AZ?CAR
1 CUCHARADITE DE CAF? DE AZ?CAR VAINILLADO
PREPARACION:
PONER TODOS LOS INGREDIENTES DE LA MASA MENOS LA HARINA Y MEZCLAR DURANTE 1 MINUTO A 40º VELOCIDAD 4.
Añadir la harina y meclar a velocidad 7 durante 40 segundos. queda una masa blanda y pegajosa, sacar del vaso conlas manos muy untadas en aciete para que no se pegue.
Extender la masa entre dos plásticos díndole forma de un rectángulo finito. Pintar la masa con una pasta de mantequilla, el azúcar y la vainilla que habremos mezclado previamente en el vaso, extenderla bien, con el propio plástico formar un rollo lo más compacto posible, cerrar los bordes y dividir el rollo en nueve partes iguales, cortar con el cuchillo, en un molde forrado ir colocando cada una de las partes poniendo cuidado en cerrar la base que va al molde para evitar que se salga el relleno, una parte en el centro y el resto alrededor dejando espacio entre ellas para que al subir quede todo el molde completo. Dejar subir durante media hora larga, cuando está el molde cubierto hornear en horno precalentado a 200º durante 10 minutos, bajar el horno a 180º y hornear durante 10-15 minutos mas.
Para darle brillo pintarla en caliente con una mermelada, gelatina de manzana o miel.