Página 1 de 3

DUDA MERMELADA

Publicado: 01 Abr 2005 16:35
por bertac
Os cuento: mi prima dice que al hacer la mermelada y echarla en los tarrros antes de ponerla al vacío hay que rellenar el tarrro hasta arriba con licor.
Yo no habia o?do semejante cosa nunca, así que decidme si yo no tengo ni idea o mi prima está pa ya. Porque es que me vuelve loca con el tema( es de las que no tienen thx y le gustaría, y c**o yo lo tengo no lo puede resistir, así que me dijo: Ala, díselo a tus amigas del foro.....

Ayudadme, por fa, que me va a dar un vuelco si tengo que soportarla más. :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Publicado: 01 Abr 2005 16:41
por anuska92
Hola:
yo lleno el tarro hasta arriba del todo cuando la mermelada aún está caliente y lo cierro. Lo dejo enfriar a temperatura ambiente y hasta ahora (y toco madera) no se me ha estropeado ningún tarro, y hacen el vacío perfectamente.
Mi prima tambien está que rabia.

Publicado: 01 Abr 2005 16:50
por Javier
:nodigona: :nodigona:

Pues yo tengo entendido que para envasar al vacío hay que dejar una pequeña c?mara de aire entre el contenido y la tapa.


:nodigona: :nodigona:

Publicado: 01 Abr 2005 16:58
por rasansan
UNA FORMA SENCILLA DE ENVASAR, ES LLENAR LOS TARROS HASTA ARRIBA DEJANDO c**o UN DEDO SIN LLENAR. SE CIERRAN LO TARROS Y SE PONEN BOCA A BAJO Y SE DEJA AS8I ENFRIAR. HACEN EL VACIO PERFECTAMENTE, LUEGO YA METERME EN EL FRIGORIFICO.

:wink:

Publicado: 01 Abr 2005 17:06
por bertac
rasansan escribió:UNA FORMA SENCILLA DE ENVASAR, ES LLENAR LOS TARROS HASTA ARRIBA DEJANDO c**o UN DEDO SIN LLENAR. SE CIERRAN LO TARROS Y SE PONEN BOCA A BAJO Y SE DEJA AS8I ENFRIAR. HACEN EL VACIO PERFECTAMENTE, LUEGO YA METERME EN EL FRIGORIFICO.

:wink:
Rasansan mi madre dice que le parece estupendo, pero una pregunta: cierras el tarro con la mermelada caliente?, ya no lo metes al baño maría...Y, con la salsa de tomate?.

Publicado: 01 Abr 2005 17:21
por yoliju
Mi madre siempre ha echo conservas y yo tambien y lo que hacemos para garantizar que duren incluso dos años es llenar los botes hasta arriba, dejar que se enfrien y cerrarlos bien, despues se ponen dentro de un recipiente con agua que los cubra totalmente y ponerlos al fuego. Una vez que el agua empieza a hervir se tienen 10 minutos y se dejan los botes dentro del agua hasta que se enfrian. Garantizado que ya no se estropean.

Publicado: 01 Abr 2005 17:39
por daro
bertac escribió:
rasansan escribió:UNA FORMA SENCILLA DE ENVASAR, ES LLENAR LOS TARROS HASTA ARRIBA DEJANDO c**o UN DEDO SIN LLENAR. SE CIERRAN LO TARROS Y SE PONEN BOCA A BAJO Y SE DEJA AS8I ENFRIAR. HACEN EL VACIO PERFECTAMENTE, LUEGO YA METERME EN EL FRIGORIFICO.

:wink:
Rasansan mi madre dice que le parece estupendo, pero una pregunta: cierras el tarro con la mermelada caliente?, ya no lo metes al baño maría...Y, con la salsa de tomate?.
Yo tambiénlo hago así. Y no los meto al baño maría... y con la salsa de tomate hago lo mismo...

Publicado: 01 Abr 2005 17:42
por mamita
yoliju escribió:Mi madre siempre ha echo conservas y yo tambien y lo que hacemos para garantizar que duren incluso dos años es llenar los botes hasta arriba, dejar que se enfrien y cerrarlos bien, despues se ponen dentro de un recipiente con agua que los cubra totalmente y ponerlos al fuego. Una vez que el agua empieza a hervir se tienen 10 minutos y se dejan los botes dentro del agua hasta que se enfrian. Garantizado que ya no se estropean.
mi mami tambiénlos hace así :up: :up: :up: :up:

Publicado: 01 Abr 2005 17:51
por nathalie
yo lleno el bote, lo cierro y le doy la vuelta al bote hasta que se enfrie :up:

Publicado: 01 Abr 2005 18:01
por lude3
pues si ahora me habesi terminado de hacer un lio a quien hago caso?
:nodigona: :nodigona: :nodigona: