Página 1 de 3
DUDA MERMELADA
Publicado: 01 Abr 2005 16:35
por bertac
Publicado: 01 Abr 2005 16:41
por anuska92
Hola:
yo lleno el tarro hasta arriba del todo cuando la mermelada aún está caliente y lo cierro. Lo dejo enfriar a temperatura ambiente y hasta ahora (y toco madera) no se me ha estropeado ningún tarro, y hacen el vacío perfectamente.
Mi prima tambien está que rabia.
Publicado: 01 Abr 2005 16:50
por Javier
Publicado: 01 Abr 2005 16:58
por rasansan
UNA FORMA SENCILLA DE ENVASAR, ES LLENAR LOS TARROS HASTA ARRIBA DEJANDO c**o UN DEDO SIN LLENAR. SE CIERRAN LO TARROS Y SE PONEN BOCA A BAJO Y SE DEJA AS8I ENFRIAR. HACEN EL VACIO PERFECTAMENTE, LUEGO YA METERME EN EL FRIGORIFICO.

Publicado: 01 Abr 2005 17:06
por bertac
rasansan escribió:UNA FORMA SENCILLA DE ENVASAR, ES LLENAR LOS TARROS HASTA ARRIBA DEJANDO c**o UN DEDO SIN LLENAR. SE CIERRAN LO TARROS Y SE PONEN BOCA A BAJO Y SE DEJA AS8I ENFRIAR. HACEN EL VACIO PERFECTAMENTE, LUEGO YA METERME EN EL FRIGORIFICO.

Rasansan mi madre dice que le parece estupendo, pero una pregunta: cierras el tarro con la mermelada caliente?, ya no lo metes al baño maría...Y, con la salsa de tomate?.
Publicado: 01 Abr 2005 17:21
por yoliju
Mi madre siempre ha echo conservas y yo tambien y lo que hacemos para garantizar que duren incluso dos años es llenar los botes hasta arriba, dejar que se enfrien y cerrarlos bien, despues se ponen dentro de un recipiente con agua que los cubra totalmente y ponerlos al fuego. Una vez que el agua empieza a hervir se tienen 10 minutos y se dejan los botes dentro del agua hasta que se enfrian. Garantizado que ya no se estropean.
Publicado: 01 Abr 2005 17:39
por daro
bertac escribió:rasansan escribió:UNA FORMA SENCILLA DE ENVASAR, ES LLENAR LOS TARROS HASTA ARRIBA DEJANDO c**o UN DEDO SIN LLENAR. SE CIERRAN LO TARROS Y SE PONEN BOCA A BAJO Y SE DEJA AS8I ENFRIAR. HACEN EL VACIO PERFECTAMENTE, LUEGO YA METERME EN EL FRIGORIFICO.

Rasansan mi madre dice que le parece estupendo, pero una pregunta: cierras el tarro con la mermelada caliente?, ya no lo metes al baño maría...Y, con la salsa de tomate?.
Yo tambiénlo hago así. Y no los meto al baño maría... y con la salsa de tomate hago lo mismo...
Publicado: 01 Abr 2005 17:42
por mamita
Publicado: 01 Abr 2005 17:51
por nathalie
yo lleno el bote, lo cierro y le doy la vuelta al bote hasta que se enfrie

Publicado: 01 Abr 2005 18:01
por lude3