// TIRAMIS? DE CHOCOLATE = CHOCOMIS? //
Publicado: 31 Mar 2008 13:03
Buenassss
Edito para poner en el tútulo un nombre muy gracioso que me ha propuesto MERMIX para esta tarta: Chocomis? !!!!
Tengo unas cuantas fotos atrasadas, a ver si las voy subiendo por temas...
Estas son de un Tiramis? de chocolate (todo de choco) que hice para el cumple de una amiga que es muy chocolatera
Yo suelo hacer el Tiramis? de Auro, con un poco de tuning, y a partir del que hago normalmente, pensá en ese. c**o me pareció que había mucha crema (fijaos en lo alto que salió), reserv? un poco para la decoración.
Estaba muy bueno
Os pongo la recetita.



TIRAMIS? DE CHOCOLATE = CHOCOMIS?
Bizcocho de chocolate (2 planchas):
6 huevos
6 cucharadas soperas de azúcar
1/2 tableta de chocolate negro para pasteler?a
2 cucharadas soperas de harina
una pizca de levadura
Poner el horno a 180º para que se vaya calentando.
Separar las claras y las yemas de los huevos.
Colocar en la Thermomix las yemas y el azúcar y mezclar 1 min, 37?, vel 3ª . Después programar 1 min, vel 3ª sin temperatura.
Derretir el chocolate el microondas a potencia media para que no se queme el chocolate. Después añadirlo a la Thermomix con las yemas y el azúcar y mezclar 1 min a vel 3ª.
Incorporar la harina y la levadura y mezclar 1 min a vel 3ª. Sacar del vaso y poner en un recipiente.
Limpiar y secar muy bien la Thermomix y montar las claras con la mariposa, 4min, vel 3ª.
Mezclar las claras con el resto de la masa de forma envolvente con cuidado. Verter la mitad en un molde forrado con papel albal al horno a 180-200º unos 15 minutos. Sacar y hacer la otra mitad de la misma manera, para que tengamos 2 planchas de bizcocho de chocolate.
Batido de chocolate para empapar los bizcochos:
75 gr de nata
75 gr de leche condensada
150 gr de leche evaporada Ideal
Chorrito de licor (Bailys, crema de orujo?)
3 cucharadas de cacao (Nesquick)
Verter todos los ingredientes en la Thermomix y batir unos segundos a vel 3. Sacar y reservar.
Crema de mascarpone y chocolate:
150 gr de azúcar
500 gr de mascarpone
250 gr de chocolate negro
50 gr de mantequilla
4 huevos
4 hojas de gelatina
Poner la gelatina a hidratar con un poco de agua fría.
Colocar en la Thermomix las yemas y el azúcar y mezclar 1 min, 37?, vel 3ª. Después programar 1 min, vel 3ª sin temperatura.
Derretir el chocolate y la mantequilla en el microondas a potencia media para que no se queme el chocolate. Después añadirlo a la Thermomix con las yemas y el azúcar y mezclar 1 min, 37?, vel 3ª.
Añadir la gelatina y batir 1 min vel 3ª.
Añadir el mascarpone y mezclar unos segundos a vel 3 (no demasiado tiempo, pues se quedaría muy líquido, sólo hay que mezclar). Sacar la mezcla y reservar.
Limpiar y secar muy bien la Thermomix y montar las claras con la mariposa, 4min, vel 3ª.
Mezclar las claras con el resto de la crema de forma envolvente con cuidado.
Montar el tiramisú:
En un molde con lateral desmontable colocar una plancha de bizcocho y empapar muy bien con la mitad del batido. Añadir encima la mitad de la crema de mascarpone y chocolate. Después colocar la otra plancha de bizcocho y empapar bien con el resto del batido. Cubrir con el resto de crema y guardar en el frigor?fico al menos 6 horas (preferiblemente de un día para otro). Antes de servir, desmoldar y espolvorear chocolate en polvo por encima.
Besos
Edito para poner en el tútulo un nombre muy gracioso que me ha propuesto MERMIX para esta tarta: Chocomis? !!!!
Tengo unas cuantas fotos atrasadas, a ver si las voy subiendo por temas...
Estas son de un Tiramis? de chocolate (todo de choco) que hice para el cumple de una amiga que es muy chocolatera
Estaba muy bueno



TIRAMIS? DE CHOCOLATE = CHOCOMIS?
Bizcocho de chocolate (2 planchas):
6 huevos
6 cucharadas soperas de azúcar
1/2 tableta de chocolate negro para pasteler?a
2 cucharadas soperas de harina
una pizca de levadura
Poner el horno a 180º para que se vaya calentando.
Separar las claras y las yemas de los huevos.
Colocar en la Thermomix las yemas y el azúcar y mezclar 1 min, 37?, vel 3ª . Después programar 1 min, vel 3ª sin temperatura.
Derretir el chocolate el microondas a potencia media para que no se queme el chocolate. Después añadirlo a la Thermomix con las yemas y el azúcar y mezclar 1 min a vel 3ª.
Incorporar la harina y la levadura y mezclar 1 min a vel 3ª. Sacar del vaso y poner en un recipiente.
Limpiar y secar muy bien la Thermomix y montar las claras con la mariposa, 4min, vel 3ª.
Mezclar las claras con el resto de la masa de forma envolvente con cuidado. Verter la mitad en un molde forrado con papel albal al horno a 180-200º unos 15 minutos. Sacar y hacer la otra mitad de la misma manera, para que tengamos 2 planchas de bizcocho de chocolate.
Batido de chocolate para empapar los bizcochos:
75 gr de nata
75 gr de leche condensada
150 gr de leche evaporada Ideal
Chorrito de licor (Bailys, crema de orujo?)
3 cucharadas de cacao (Nesquick)
Verter todos los ingredientes en la Thermomix y batir unos segundos a vel 3. Sacar y reservar.
Crema de mascarpone y chocolate:
150 gr de azúcar
500 gr de mascarpone
250 gr de chocolate negro
50 gr de mantequilla
4 huevos
4 hojas de gelatina
Poner la gelatina a hidratar con un poco de agua fría.
Colocar en la Thermomix las yemas y el azúcar y mezclar 1 min, 37?, vel 3ª. Después programar 1 min, vel 3ª sin temperatura.
Derretir el chocolate y la mantequilla en el microondas a potencia media para que no se queme el chocolate. Después añadirlo a la Thermomix con las yemas y el azúcar y mezclar 1 min, 37?, vel 3ª.
Añadir la gelatina y batir 1 min vel 3ª.
Añadir el mascarpone y mezclar unos segundos a vel 3 (no demasiado tiempo, pues se quedaría muy líquido, sólo hay que mezclar). Sacar la mezcla y reservar.
Limpiar y secar muy bien la Thermomix y montar las claras con la mariposa, 4min, vel 3ª.
Mezclar las claras con el resto de la crema de forma envolvente con cuidado.
Montar el tiramisú:
En un molde con lateral desmontable colocar una plancha de bizcocho y empapar muy bien con la mitad del batido. Añadir encima la mitad de la crema de mascarpone y chocolate. Después colocar la otra plancha de bizcocho y empapar bien con el resto del batido. Cubrir con el resto de crema y guardar en el frigor?fico al menos 6 horas (preferiblemente de un día para otro). Antes de servir, desmoldar y espolvorear chocolate en polvo por encima.
Besos