Página 1 de 1
ALBONDIGAS
Publicado: 31 Mar 2008 19:37
por itaita
Publicado: 31 Mar 2008 20:28
por queca
Uyysss, tengo muchas recetas, espera que te las busco.
Publicado: 31 Mar 2008 20:32
por queca
Publicado: 01 Abr 2008 00:15
por alcudia
TRAMP? publico unas que estan muy buenas y son al vapor:
albondigas al vapor
ALBONDIGAS EN SALSA DE TOMATE
para las alb?ndigas :
300 gr. carne picada
2 ajos
pan rallado
un huevo
mejorana (moraduix)
sal
pimienta
harina para rebozar
Para la salsa
1 lata tomate triturado 400gr.
1 ajo
1cebolla
mezcl?is todos los ingredientes de la carne en un bol.
hacáis las alb?ndigas y las pasóis por harina.
Poner la cebolla y el ajo he triturado al 4 5 segundos, añadir 30 gr. de aceite 10 minutos 100º velocidad cuchara, acabado el tiempo añadimos el tomate, y el cestillo con las alb?ndigas en crudo, programamos 30 minutos a 100º velocidad cuchara. están deliciosas y muy ligeras.
y otras tambien al vapor muy buenas
Ingredientes:
SALSA:
- 200 g. de cebolla.
- 150 g. de pimiento rojo o de pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 500 g. de tomate triturado
- 50 g. de aceite
- 2 pastillas de caldo de carne o sal
- 100 g. de vino blan
- 200 g. de agua
PARA ADOBAR LA CARNE:
- 500 g. de carne picada
- 1 huevo
- sal
- pan rallado con ajo y perejil
- un chorrito de leche.
Pan rallado para rebozar las albondigas
Mu
ELABORACION:
Primero hacer el pan rallado si no se tiene
Se mezcla la carne con los demas ingredientes del adobo.Formar las alb?ndigas, envolverlas en pan rallado y colocar en el recipiente VAROMA. reservar.
Se echan en el vaso la cebolla, los pimientos los ajos y el tomate.
Trituramos durante 5 segundos en velocidad 5
Se echa el aceite y se programa: 7 minutos,temperatura Varoma, velocidad 1.
Se agregan las pastillas de caldo,el vino y el agua.(el agua es para que no quede seca la salsa,pues va a temperatura varoma.)
Programar, 10 minutos, temperatura varoma, vel. 1
A continuación poner el recipiente VAROMA encima del vaso y programar: 20 minutos,temperatura Varoma, velocidad, 1.
Cuando se termine el tiempo, poner las alb?ndigas en una fuente de horno,echar la salsa encima y gratinar.
NOTA:SE PUEDE HACER CON CUALQUIER SALSA,PERO RECORDAR QUE,AL IR A TEMPERATURA VAROMA TENEMOS QUE ECHAR MAS LIQUIDO.