Página 1 de 7

Harina de garbanzos

Publicado: 31 Mar 2008 20:59
por maripepa
El mes pasado estuve haciendo un mini cursillo de cocina vegetariana, en el cual todo este tipo de harinas tienen mucha importancia y además suelen ser bastante caras.

Para las que tengais la thermomix31 es muy fácil hacerla en casa, pero os pongo la receta porque quizás muchas se?is c**o yo la 1ª vez que la hice y pensá que bastaba pulverizar los garbanzos y no es así, igual que se tuesta la harina normal para hacer polvorones, tambiénse tuestan los garbanzos pulverizados para conseguir la harina.

Os pongo 2 fotos porque según la luz se ve de un color o bien otro, el color normal que tiene que quedar es amarillo.


Imagen


Ingredientes:

270 grs (no es por poner esa cantidad, es que es todo lo que tenía)

Elaboración:

Poner los garbanzos crudos (por supuesto) dentro del vaso y darles unos 3 o 4 golpes de turbo para romperlos.

Después pulverizarlos unos 30 segundos, Velocidad 5-10 progresivo


Para tostar la harina, poner 20 minutos, 100º, Velocidad 5


Sacar la harina del vaso para que se enfrie y cuando lo esté, volver a poner en el vaso y pulverizar de nuevo otros 30 segundos


Esta harina, además de servir para las recetas que la lleven, es excelente para rebozar pescado.

Esta receta y otras más en http://migranitodesal.com/?p=319

:beso: :beso:

Publicado: 31 Mar 2008 21:02
por mani2
Pues no lo sabia , reia que habia que pulverizar los garbanzos y ya estaba hecha.MUCHAS GRACIAS

:up: :up: :up:

Publicado: 31 Mar 2008 21:10
por Missis
:o :o :o :o :o

Parece que me lees el pensamiento :lol: :lol: :lol:

Pero tu consejo me viene de maravilla :plas: :plas:
llevo maquinando triturar los garbanzos... :nodigona: todavia no me habia atrevido, por ahi lei que luego era mejor mezclarla con harina normal :duda:

Pues muchas gracias por el consejo...no lo hago ahora.. :nodigona: porque no tengo garbanzos ...que sino :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 31 Mar 2008 21:28
por Mafalda
:o :o ????¿Qué burrra soy!!!!! :lol: :lol: Llevo años haciendola sin tostar!!!! y me parec?a tan reqquetebien :nodigona: Seguro que así es mucho mejor. :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 31 Mar 2008 21:37
por nanfemo
gracias!!! yo tampoco sabía lo de tostar!!!

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 31 Mar 2008 21:56
por tammy
has puesto los garbanzos en remojo? o no hace falta? :o

gracias

yo tambien la usaba sin tostar ni nada

Publicado: 31 Mar 2008 22:14
por lolimu
Y EN LA TH 21 ?SE PODRIA HACER? :duda: :duda: :duda:

Publicado: 31 Mar 2008 22:32
por nanfemo
lolimu escribió:Y EN LA TH 21 ?SE PODRIA HACER? :duda: :duda: :duda:
yo creo que sin problema, yo lo voy a hacer, no sé por que dice que sólo en la 31ª?
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 31 Mar 2008 22:42
por SHALOM
Con razon no me gustaron los boquerones rebozados en la harina de garbanzos, la tritur? sin mas. Ahora probare tostandola. Gracias :up: :up:

Publicado: 31 Mar 2008 22:44
por behbeh
Yo la hago en la termomix 21 sin ningún problema