Una de huevos.......a la cordobesa.
Publicado: 01 Abr 2008 00:32
Despues de unas largas vacaciones anoche llegamos de J?vea al desastre de mi casa
tengo el salon lleno de cajas
me estoy reformando la cocina y un baño asi que imaginaros c**o estamos viviendo, bueno es divertido, todo lo hacemos en el salon, alli tengo la Thermo, el micro, la Nespreso y una caja con la despensa, otra de platos, cubuertos, todo a mano
Bueno ya pasar?
Pues lo que os comentaba, de camino a casa andaba leyendo un libro de recetas andaluzas que compre en Granada y se me han antojado unos huevos a la cordobesa. MIs hijos me han preguntado, mami que cenamos y yo sin pensarlo he dicho "Huevos a la cordobesa"
imaginaros con que cara me han mirado
Bueno la prueba del delito (aun me queda la cocina montada pero he tenido que buscar la sarten..) Estaban riquisimos

Y mi plato

Y la receta:
HUEVOS A LA CORDOBESA
Ingredientes para 4 personas:
4 huevos.
4 patatas.
1 cebolla.
2 pimientos.
150 gr. de chorizo.
Sal y pimienta.
Aceite de oliva.
Preparación:
1. Mondar las patatas, lavarlas y cortarlas en láminas finas. Pelar la cebolla y cortarla tambiénen láminas. Dorar ambos ingredientes a fuego suave en una sartén con 4 ó 5 cucharadas de aceite. Pasados unos 10 minutos, retirar las patatas y la cebolla con la espumadera y ponerlas sobre papel absorbente de cocina.
2. Mientras tanto, lavar y limpiar los pimientos, eliminando las partes duras, las pepitas y las nervaduras. Cortarlos en tiritas y saltearlos en el aceite que ha quedado en la sartén (agregar un poco más si se hubiera consumido demasiado). Retirar las tiritas de pimientos con la espumadera, escurrirlos y ponerlos sobre papel de cocina.
Siempre en el mismo aceite, saltear rápidamente el chorizo cortado en rodajas, haciendo que tomen color uniforme. En el mismo condimento, cocer los huevos: separar la yema de la clara, dejando caer ésta en la sartén y cuaj?ndola a fuego moderado; poner entonces en el centro la yema, que debe calentarse sin cuajar, tomando un aspecto perl?ceo. Proceder del mismo modo con los demás huevos.
Distribuir las verduras en platos o cuencos individuales, poner encima un huevo cocido y decorar al gusto con las rodajas de chorizo.
NOTA: yo puse un poco mas de aceite y no separe las claras de las yemas y fre? los huevos en la sartén con el aceite que quedaba de freír el chorizo (si tiene mucha grasa le quitais).
Espero os gusten
Muchos
itos MJ.




Bueno ya pasar?

Pues lo que os comentaba, de camino a casa andaba leyendo un libro de recetas andaluzas que compre en Granada y se me han antojado unos huevos a la cordobesa. MIs hijos me han preguntado, mami que cenamos y yo sin pensarlo he dicho "Huevos a la cordobesa"



Bueno la prueba del delito (aun me queda la cocina montada pero he tenido que buscar la sarten..) Estaban riquisimos


Y mi plato


Y la receta:
HUEVOS A LA CORDOBESA
Ingredientes para 4 personas:
4 huevos.
4 patatas.
1 cebolla.
2 pimientos.
150 gr. de chorizo.
Sal y pimienta.
Aceite de oliva.
Preparación:
1. Mondar las patatas, lavarlas y cortarlas en láminas finas. Pelar la cebolla y cortarla tambiénen láminas. Dorar ambos ingredientes a fuego suave en una sartén con 4 ó 5 cucharadas de aceite. Pasados unos 10 minutos, retirar las patatas y la cebolla con la espumadera y ponerlas sobre papel absorbente de cocina.
2. Mientras tanto, lavar y limpiar los pimientos, eliminando las partes duras, las pepitas y las nervaduras. Cortarlos en tiritas y saltearlos en el aceite que ha quedado en la sartén (agregar un poco más si se hubiera consumido demasiado). Retirar las tiritas de pimientos con la espumadera, escurrirlos y ponerlos sobre papel de cocina.
Siempre en el mismo aceite, saltear rápidamente el chorizo cortado en rodajas, haciendo que tomen color uniforme. En el mismo condimento, cocer los huevos: separar la yema de la clara, dejando caer ésta en la sartén y cuaj?ndola a fuego moderado; poner entonces en el centro la yema, que debe calentarse sin cuajar, tomando un aspecto perl?ceo. Proceder del mismo modo con los demás huevos.
Distribuir las verduras en platos o cuencos individuales, poner encima un huevo cocido y decorar al gusto con las rodajas de chorizo.
NOTA: yo puse un poco mas de aceite y no separe las claras de las yemas y fre? los huevos en la sartén con el aceite que quedaba de freír el chorizo (si tiene mucha grasa le quitais).
Espero os gusten

Muchos


