Tofu Caserito
Publicado: 01 Abr 2008 16:39
Todavía de vez en cuando nos queda un ramalazo de nuestro mes vegeta. A veces compro tofu o temphe, pero el otro día compré nigari, que es un coagulante naural derivado de la sal marina y que se utliza para hacer tofu
Así que.......c**o tenía soja blanca en casa me puse manos a la obra
LECHE DE SOJA
-100 g de soja blanca puestos a remojo 24 horas
-1,5 litros de agua
Triturar en la Th la soja escurrida a vel 3. Añadir el agua y programar 20 minutos, temp 90?, vel 1. Vigilar porque tiende a "escaparse".
Colar la leche. Los restos, okara, se guardan para hacer pan de leche (sustuyendo el peso de leche por okara), hamburguesas vegetales u otras lindezas.
TOFU
Limpiar el vaso y poner la leche. Programar 5 minutos, temp 100º vel 1. Cuando pare echar una cucharada sopera de nigari disuelta en agua, remover y dejar 20 minutos reposando.
Preparar mientras el cestillo de la Th con una gasa o trapo de algd?n. Colocarlo en un bol y echar el contenido de la Th, que estará separado, tofu y suero. Apretar bien y dejar escurrir en la Th 1 hora, más o menos. Luego ponerle peso encima y dejarlo 1 ó 2 horas. Dejar en el frigo y al día siguiente ya se puede consumir c**o se quiera. Queda más suave de textura que el que venden

Así queda
Y así me lo acabo de zamapar, a la plancha con una base de paté de olivas negras, sal maldon y un "toque" de italia.
Hasta estaba bueno...con lo soso que es el tofu

Así que.......c**o tenía soja blanca en casa me puse manos a la obra
LECHE DE SOJA
-100 g de soja blanca puestos a remojo 24 horas
-1,5 litros de agua
Triturar en la Th la soja escurrida a vel 3. Añadir el agua y programar 20 minutos, temp 90?, vel 1. Vigilar porque tiende a "escaparse".
Colar la leche. Los restos, okara, se guardan para hacer pan de leche (sustuyendo el peso de leche por okara), hamburguesas vegetales u otras lindezas.
TOFU
Limpiar el vaso y poner la leche. Programar 5 minutos, temp 100º vel 1. Cuando pare echar una cucharada sopera de nigari disuelta en agua, remover y dejar 20 minutos reposando.
Preparar mientras el cestillo de la Th con una gasa o trapo de algd?n. Colocarlo en un bol y echar el contenido de la Th, que estará separado, tofu y suero. Apretar bien y dejar escurrir en la Th 1 hora, más o menos. Luego ponerle peso encima y dejarlo 1 ó 2 horas. Dejar en el frigo y al día siguiente ya se puede consumir c**o se quiera. Queda más suave de textura que el que venden

Así queda
Y así me lo acabo de zamapar, a la plancha con una base de paté de olivas negras, sal maldon y un "toque" de italia.
Hasta estaba bueno...con lo soso que es el tofu
