albondigas a la jardinera.
Publicado: 01 Abr 2008 19:37
hice unas albondigas, que están de muerte

Ingredientes:
750 gramos de carne picada de ternera
250 gramos de carne picada de cerdo
4 dientes de ajo picados
un buen manojito de perejil
sal y pimienta al gusto
3 huevos batidos
2 rebanadas de pan del día anterior remojadas en leche.
Harina blanca para rebozarlas.
Para la salsa
4 zanahorias cortadas a juliana
1 pimiento rojo cortado a cuadrados
2 cebollas cortadas a cubos
400 cc. de tomate natural triturado
300 gramos de guisantes( tambiénpueden ser congelados).
agua mineral
aceite para freír las alb?ndigas
Preparación:
Haremos las alb?ndigas con la carne, el pan remojado en leche, salpimentaremos
Y añadiremos los huevos, haremos con todo ello la masa. Las pasaremos por harina
blanca, y las dispondremos en un plato para freír.
Mientras tanto pondremos a calentar en una sartén abundante aceite para
freír nuestras alb?ndigas, y mientras este se calienta nos dispondremos a
cortar las verduras, y dejarlas en agua, para que no se oxiden.
Pondremos en una cazuela o tartera un poco del aceite en el que hemos
frito las alb?ndigas y cuando este caliente añadimos las cebolla, hasta
que esta empiece a cambiar de color
una vez ha cambiado de color añadimos la zanahoria
y el pimiento rojo a dados, lo dejamos cocer a fuego suave durante unos
10 minutos, díndole vueltas, para que suelten un poquito sus jugos.
pasado este tiempo y que ya veremos que ha cambiado la rigidez
de las verduras, añadiremos el tomate triturado
le damos un par de vueltas a todas las verduras y añadimos los guisantes
seguidamente ponemos encima de estas verduras, las alb?ndigas fritas
y cubriremos de agua las alb?ndigas, si queréis podéis rectificar de sal, el
guiso eso a vuestro gusto.
Taparemos la tartera y dejaremos cocer a fuego bajito durante 40 minutos
si lo ponéis fuerte el fuego, las verduras, quedarén muy r?gidas, ya que
no están escaldadas.
espero que os gusten .
hay paso a paso en mi blog

Ingredientes:
750 gramos de carne picada de ternera
250 gramos de carne picada de cerdo
4 dientes de ajo picados
un buen manojito de perejil
sal y pimienta al gusto
3 huevos batidos
2 rebanadas de pan del día anterior remojadas en leche.
Harina blanca para rebozarlas.
Para la salsa
4 zanahorias cortadas a juliana
1 pimiento rojo cortado a cuadrados
2 cebollas cortadas a cubos
400 cc. de tomate natural triturado
300 gramos de guisantes( tambiénpueden ser congelados).
agua mineral
aceite para freír las alb?ndigas
Preparación:
Haremos las alb?ndigas con la carne, el pan remojado en leche, salpimentaremos
Y añadiremos los huevos, haremos con todo ello la masa. Las pasaremos por harina
blanca, y las dispondremos en un plato para freír.
Mientras tanto pondremos a calentar en una sartén abundante aceite para
freír nuestras alb?ndigas, y mientras este se calienta nos dispondremos a
cortar las verduras, y dejarlas en agua, para que no se oxiden.
Pondremos en una cazuela o tartera un poco del aceite en el que hemos
frito las alb?ndigas y cuando este caliente añadimos las cebolla, hasta
que esta empiece a cambiar de color
una vez ha cambiado de color añadimos la zanahoria
y el pimiento rojo a dados, lo dejamos cocer a fuego suave durante unos
10 minutos, díndole vueltas, para que suelten un poquito sus jugos.
pasado este tiempo y que ya veremos que ha cambiado la rigidez
de las verduras, añadiremos el tomate triturado
le damos un par de vueltas a todas las verduras y añadimos los guisantes
seguidamente ponemos encima de estas verduras, las alb?ndigas fritas
y cubriremos de agua las alb?ndigas, si queréis podéis rectificar de sal, el
guiso eso a vuestro gusto.
Taparemos la tartera y dejaremos cocer a fuego bajito durante 40 minutos
si lo ponéis fuerte el fuego, las verduras, quedarén muy r?gidas, ya que
no están escaldadas.
espero que os gusten .
hay paso a paso en mi blog