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Risotto con Trufa

Publicado: 01 Abr 2008 22:28
por Sunshine
hoy hice de comer unos de los platos que a mi marido le encantan el risotto y c**o hacia mucho que no lo hacia y el sigue un poco griposo ... aproveche que tenia los ingredientes en casa para hacerlo. Que riiiiico :wink:


Ingredientes

- Arroz Arborio
- caldo de carne
-un trocito de trufa
- un chorrito de vino blanco
-1 charlota
- mantequilla
-queso parmesano


Dejo pochar primero un poco la charlota picadita y una vez que este glaseada sofrio un poco tambien el arroz y la Trufa picada, añado un chorrito de vino blanco


Mientras hago eso en otro cazo pongo a calentar el caldo de carne (o verdura si se prefiere)

Es importante que el caldo que se vaya agregando este caliente (hirviendo)para no cortar la cocion.

Cuando el arroz absorbe el vino voy añadiendo el caldo poco a poco sin parar de remover, dejando que el arroz absorva el caldo y hecharlo ... debe quedar una consistencia cremosa pero con el grano enterito.
Cuando ya tiene el punto de cocion que quiero lo retiro del fuego y añado unos trocitos de mantequilla y queso parmesano rallado (todo esto fuera del fuego)

Imagen

Publicado: 01 Abr 2008 22:29
por carmen1969
que rico :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 01 Abr 2008 22:31
por raqui
:babas: :babas: Que riiiiicooooo. :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 01 Abr 2008 22:39
por Missis
:D :D :D :D :D

Me encanta el risotto, y ese con trufa tendré un aroma especial :up:

Hace que ni s?, el tiempo que no hago :nodigona: c**o siempre comemos a diferentes tiempos...es una cosa que los comensales tienen que esperar en la mesa :D :D

:wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 01 Abr 2008 23:11
por Soriana
Joooooooooooo yo quiero un poco... hoy tambien he comido arroz pero a la cubana... que hay que darles algun caprichito a los niños :cry: pero el tuyo me gusta mas :wink:


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 01 Abr 2008 23:19
por Sunshine
Missis escribió::D :D :D :D :D

Me encanta el risotto, y ese con trufa tendré un aroma especial :up:

Hace que ni s?, el tiempo que no hago :nodigona: c**o siempre comemos a diferentes tiempos...es una cosa que los comensales tienen que esperar en la mesa :D :D

:wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Si por eso tambien hacia muchisimo que no lo comiamos nosotros porque c**o mi marido trabaja a turnos nunca coincidimos para la comida pero c**o de momento esta de noche coinciden los horarios :wink:

Publicado: 01 Abr 2008 23:20
por Sunshine
Soriana escribió:Joooooooooooo yo quiero un poco... hoy tambien he comido arroz pero a la cubana... que hay que darles algun caprichito a los niños :cry: pero el tuyo me gusta mas :wink:


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

ese arrozito a la cubana tambien esta rico rico :wink:

Publicado: 01 Abr 2008 23:21
por sentida
Tiene que estar exquisito.......... :babas: :babas:

Publicado: 01 Abr 2008 23:29
por Ana_app
:babas:

Me encanta el risotto, esta receta es superfácil, gracias :beso:

Publicado: 02 Abr 2008 10:27
por Marco
Sunshine escribió:hoy hice de comer unos de los platos que a mi marido le encantan el risotto y c**o hacia mucho que no lo hacia y el sigue un poco griposo ... aproveche que tenia los ingredientes en casa para hacerlo. Que riiiiico :wink:
Buenisimo !!! :up:

Y que envidia tener en casa un trocito de trufa !

Si puedo darte un consejo, la proxima vez la trufa ponsela al risotto (rallada, o en escamitas c**o se usa) cuando está listo, mejor en los platos, así aprecias su aroma más.