Risotto con Trufa
Publicado: 01 Abr 2008 22:28
hoy hice de comer unos de los platos que a mi marido le encantan el risotto y c**o hacia mucho que no lo hacia y el sigue un poco griposo ... aproveche que tenia los ingredientes en casa para hacerlo. Que riiiiico
Ingredientes
- Arroz Arborio
- caldo de carne
-un trocito de trufa
- un chorrito de vino blanco
-1 charlota
- mantequilla
-queso parmesano
Dejo pochar primero un poco la charlota picadita y una vez que este glaseada sofrio un poco tambien el arroz y la Trufa picada, añado un chorrito de vino blanco
Mientras hago eso en otro cazo pongo a calentar el caldo de carne (o verdura si se prefiere)
Es importante que el caldo que se vaya agregando este caliente (hirviendo)para no cortar la cocion.
Cuando el arroz absorbe el vino voy añadiendo el caldo poco a poco sin parar de remover, dejando que el arroz absorva el caldo y hecharlo ... debe quedar una consistencia cremosa pero con el grano enterito.
Cuando ya tiene el punto de cocion que quiero lo retiro del fuego y añado unos trocitos de mantequilla y queso parmesano rallado (todo esto fuera del fuego)

Ingredientes
- Arroz Arborio
- caldo de carne
-un trocito de trufa
- un chorrito de vino blanco
-1 charlota
- mantequilla
-queso parmesano
Dejo pochar primero un poco la charlota picadita y una vez que este glaseada sofrio un poco tambien el arroz y la Trufa picada, añado un chorrito de vino blanco
Mientras hago eso en otro cazo pongo a calentar el caldo de carne (o verdura si se prefiere)
Es importante que el caldo que se vaya agregando este caliente (hirviendo)para no cortar la cocion.
Cuando el arroz absorbe el vino voy añadiendo el caldo poco a poco sin parar de remover, dejando que el arroz absorva el caldo y hecharlo ... debe quedar una consistencia cremosa pero con el grano enterito.
Cuando ya tiene el punto de cocion que quiero lo retiro del fuego y añado unos trocitos de mantequilla y queso parmesano rallado (todo esto fuera del fuego)