Mhilenia escribió:
pues si me podrias dar la receta, asi c**o yo espinacas tambien...........a mi chico le dejare verduritas pa que se haga a la plancha y nosotras quizas la lasaña..........asi comeremos sano el viernes jejeje
la bechamel no me "mata" pero en lasaña no creo que ni lo note jejejeje
Pues esta igual te gusta, porque es una bechamel light, echa con calabacines
La receta no es mía, es de Cocinillas, pero yo te pongo mi adaptaci?n, ¿vale?
LASA?A DE ESPINACAS DE DIETA(Cocinillas ? Mundorecetas)
Ingredientes
? 1 paquete de espinacas congeladas (del mercadota)
Para la bechamel (de dieta). Sale 1 litro:
? 30 gramos de aceite de oliva
? 30 gramos de cebolla
? 600 gramos de calabacines pelados
? 200 gramos de leche desnatada
? Sal, pimienta, nuez moscada
? 4 quesitos desnatados
Preparación:
1. Cocer las espinacas según las instrucciones del paquete. Yo las hago en el micro. Escurrir muy muy bien y salpimentar.
Preparar la bechamel:
2. Echamos el aceite en el vaso, 3 minutos, temperatura VAROMA, velocidad 1.
3. Añadir los calabacines y la cebolla, triturarlos un poco y a continuación, 7 minutos, temperatura VAROMA, Velocidad 1 1/2.
4. Incorporar la leche y los condimentos. 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Si el preparado queda muy líquido, darle unos minutos más en temperatura varoma
5. Triturar todo 15 segundos en velocidad 5. Añadir los quesitos y volver a triturar otros 15 segundos en velocidad 5. Comprobar que ha quedado homog?neo, de no ser así, programar unos segundos más a velocidad 5.
6. Una vez hecha la bechamel, echar las espinacas en el vaso y mezclar en velocidad 3 durante unos segundos.
Modificaciones:
? Yo le echo un poco de maizena expr?s porque para mi gusto sale demasiado líquida. Y algún quesito más, igual también
? También le añado , entre capa y capa, unas gambas, de esas peladas congeladas, que he cocinado previamente a la plancha o en el micro

y así tengo un plato completo.
Espero que te guste.
A mi no me van mucho las espinacas, pero te aseguro que esta lasaña la devoro.
