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mermelada de tomate

Publicado: 02 Abr 2008 15:50
por sort36
Chic@s he hecho mermelada de tomate y cuando ha pasado el tiempo c**o la he visto muy liquida le que puesto mas tiempo, y ahora al estar fria a quedado c**o una piedra, c**o podria arreglarla???y otra preguntita para que se usa esta mermelada???muchas gracias :beso:

Publicado: 02 Abr 2008 16:02
por regaliz
muy fácil, vuelve a echar la mermelada en la thermomix y echa agua (mejor agua del tomate) y pon la míquina en funcionamiento hasta que tenga la consistencia que tú quieres.
?para que se usa?...yo lo usar?a para todo :up:

Publicado: 02 Abr 2008 16:22
por doya
Ponla un poco en el microondas y la calientas. Así se quedaré mejor para untarla.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 02 Abr 2008 16:38
por Frodo
O mezcla los dos consejos. Deshaz la piedra de tomate en el microondas y, cuando puedas manejarala, añadele un poco de agua en una cazuela o en la th

Salu2

Publicado: 02 Abr 2008 16:46
por Soriana
Creo que ya te han dado la soluci?n para arreglarla.

Al igual que la mermelada de pimiento, la mermelada de tomate queda genial para acompañar cualquier tipo de queso.
A mi personalmente me encanta sobre una tosta de pan con una rodajita de rulo de cabra poniendola caliente... el contraste de sabores con el dulce uhmmmmmm y caliente funde un poco el queso y queda muy bien.

Publicado: 02 Abr 2008 16:48
por vatrex
A mi tambien me encanta la mermelada de tomate, alguien me pone la recetita porfa?

Publicado: 02 Abr 2008 16:55
por sort36
muchas gracias chic@s seguir? vuestros consejos :beso: :beso:

Publicado: 02 Abr 2008 16:55
por targus
tambiéncon la tarta de queso c**o cobertura queda fenomenal.Se hace igual que cualquier mermelada.Yo personalmente no la hago en thx sino de manera tradicional. :beso: :beso:

Publicado: 02 Abr 2008 16:58
por Soriana
MERMELADA DE PIMIENTOS
La mermelada de pimientos es ideal para acompañar quesos ya sean untados en tostas, rebozados o a la plancha.
Ingredientes:
- 200 gr. de pimientos rojos
- 200 gr. de azúcar
Preparación:
Lavar el pimiento, secarlo muy bien, retirar las pepitas interiores, volcarlo en el vaso y triturarlo, Velocidad 4 hasta conseguir un puré espeso con trocitos pequeños, pero no papilla fina.
Programar, 10 minutos, temp. Varoma, Velocidad 4 para que el pimiento no sepa a crudo. Poner el cestillo encima.
Añadir ahora el azúcar y programar, 10 minutos, 100ºC, Velocidad 4 con el cestillo puesto.
Si después de este tiempo la mermelada estuviera todavía clara, programar algún minuto mas si está muy liquida temperatura Varoma y si lo está poco temperatura 100ºC.
Inmediatamente después cerrarlos en caliente y dejarlos enfriar en la cocina. De esta manera conseguimos una especie de "vacío? dentro del frasco. Una vez fríos guardarlos en un armario o una despensa.


MERMELADA DE TOMATE

1/2 kilo de tomates
1/2 kilo de azúcar
1 limón entero pelado a ser posible sin nada de la piel blanca
(Yo pondría un poco menos de azúcar y se pueden añadir media docena de clavos en especie enteros)

Lo primero que hay que hacer es lavar los tomates y pelarlos (se pueden escaldar y quitar las pepitas es opcional)
Cocer a 100º, velocidad 4, durante 20 minutos.
En lugar del cubilete se puede colocar el cestillo invertido para que salga más concentrada.

Para comprobar si la mermelada está lista se puede poner un poco en un plato y meter al congelador.


:up:

Publicado: 02 Abr 2008 19:15
por vatrex
GRACIAS SORIANA, INTENTARE A HACER ALGUNA A VER QUE TAL Y YA TE CUENTO