MERMELADA DE PIMIENTOS
La mermelada de pimientos es ideal para acompañar quesos ya sean untados en tostas, rebozados o a la plancha.
Ingredientes:
- 200 gr. de pimientos rojos
- 200 gr. de azúcar
Preparación:
Lavar el pimiento, secarlo muy bien, retirar las pepitas interiores, volcarlo en el vaso y triturarlo, Velocidad 4 hasta conseguir un puré espeso con trocitos pequeños, pero no papilla fina.
Programar, 10 minutos, temp. Varoma, Velocidad 4 para que el pimiento no sepa a crudo. Poner el cestillo encima.
Añadir ahora el azúcar y programar, 10 minutos, 100ºC, Velocidad 4 con el cestillo puesto.
Si después de este tiempo la mermelada estuviera todavía clara, programar algún minuto mas si está muy liquida temperatura Varoma y si lo está poco temperatura 100ºC.
Inmediatamente después cerrarlos en caliente y dejarlos enfriar en la cocina. De esta manera conseguimos una especie de "vacío? dentro del frasco. Una vez fríos guardarlos en un armario o una despensa.
MERMELADA DE TOMATE
1/2 kilo de tomates
1/2 kilo de azúcar
1 limón entero pelado a ser posible sin nada de la piel blanca
(Yo pondría un poco menos de azúcar y se pueden añadir media docena de clavos en especie enteros)
Lo primero que hay que hacer es lavar los tomates y pelarlos (se pueden escaldar y quitar las pepitas es opcional)
Cocer a 100º, velocidad 4, durante 20 minutos.
En lugar del cubilete se puede colocar el cestillo invertido para que salga más concentrada.
Para comprobar si la mermelada está lista se puede poner un poco en un plato y meter al congelador.
