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// TARTA MOUSSE DE CHOCO BLANCO Y MOUSSE DE FRESA //

Publicado: 03 Abr 2008 09:49
por bedere
Bueno, pues aún me quedaban un par de cosillas por poner, que son del finde pasado. Esta es la 1ª

Estas tartas las hice para el cumple de un amigo. c**o ?ramos treinta y tantos hice 2 iguales. Están hechas basadas en la de chocolate blanco tostado y la de mousse de fresas de Carlos Valencia. Os pongo las fotito y la receta que hice re-mix de las de Carlos.

Espero que os gusten :)

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TARTA DOS MOUSSES: CHOCO BLANCO Y FRESA

BIZCOCHO (2 planchas) ? Receta bizcocho brazo de gitano de Th21
4 huevos
130 g. de azúcar
170 g. de harina
2 cucharaditas de levadura
Una pizca de sal

- Poner la mariposa en la Thermomix. Añadir los huevos y el azúcar y programar 2 min, 37?, vel 3ª. Cuando termine, programar 2 min más, sin temperatura a vel 3ª.
- Añadir la harina, la levadura y la sal y programar 1 min, vel 3ª. Si quedan restos en las paredes, bajarlos con la espátula y volver a mezclar unos segundos.
- Verter la mitad de la mezcla en un molde forrado por dentro con papel aluminio, o bien sobre la bandeja del horno forrada con papel aluminio. Hornear a 180º entre 10 y 15 min. Hacer lo mismo con la otra mitad.

ALM?BAR
100 gr de azúcar
100 gr de agua
1 cucharada de gelatina de fresa

Poner en un recipiente el agua y el azúcar y calentarlo en el micro hasta que se disuelva el azúcar y espese un poco. Cuando está caliente añadir la gelatina y remover. Dejar templar a temperatura ambiente.

MOUSSE DE CHOCO BLANCO
175 gr de chocolate blanco
275 gr de nata para montar (35% M.G).
1 y ? hojas de gelatina neutra
2 huevos

- Poner la gelatina a hidratar en un recipiente con agua fría.
- Montar la nata, que debe estar bien fría, a vel 3ª. Se puede montar a la vez la nata para la Mouse de fresa, es decir, montar 525 gr de nata a la vez.
- Poner el chocolate blanco en un recipiente apto para el horno e introducir con calor arriba y abajo, a 200º hasta ver que se tuesta un poco la parte de arriba.
- Cuando está tostado, sacarlo del recipiente e introducirlo en el vaso de la Thermomix, junto con 50 gr de nata y las yemas de los huevos (reservar las claras). Mezclar bien durante 1 min (o más) a velocidades 5-7-9.
- Añadir la gelatina y programar 30 seg, 37?, vel 3ª. Sacar y reservar en un bol para que temple.
- Lavar y secar bien el vaso para montar las claras. Montar las claras con una pizca de sal: 2 min a vel 3ª.
- Mezclar la nata en 2 tiempos (primero una mitad y luego la otra) con la crema de chocolate, usando unas varillas y mezclando de forma envolvente. Después hacer lo mismo con las claras, tambiénen 2 partes.

Cortar las 2 planchas de bizcocho con la forma del molde que se vaya a usar.
Poner una de ellas en la base y empaparla con la mitad del almíbar. Verter encima la Mouse de choco blanco e introducir en la nevera.

MOUSSE DE FRESA
250 gr de fresas
75 grs de azúcar (esto un poco al gusto de cada cual)
250 gr de nata para montar (35% M.G).
2 hojas de gelatina neutra
2 claras

- Poner la gelatina a hidratar en un recipiente con agua fría.
- Montar la nata, que debe estar bien fría, a vel 3ª, si no se montú al hacer la Mouse anterior.
- Limpiar y secar las fresas, quitándoles el rabito. Poner en la Thermomix con el azúcar (si han macerado unas horas con el azúcar, mejor) y triturar a vel 5-7-9. Programar 2 min, 50º, vel 3ª. Añadir la gelatina y programar 30 seg, 37?, vel 3ª. Pasar por un colador para quitar las pepitas y reservar en un bol hasta que temple.
- Lavar y secar bien el vaso para montar las claras. Montar las claras con una pizca de sal: 2 min a vel 3ª. Esto no conviene montarlo hasta que se va a mezclar, porque se bajan, así que es mejor no montarlas a la vez que las de la Mouse anterior.
- Mezclar la nata en 2 tiempos (primero una mitad y luego la otra) con la crema de fresa, usando unas varillas y mezclando de forma envolvente. Después hacer lo mismo con las claras, tambiénen 2 partes.

Sobre la Mouse de choco blanco, colocar la otra plancha de bizcocho y empapar con la otra mitad del almíbar. Verter encima la Mouse de fresa e introducir en la nevera varias horas hasta que cuaje toda la tarta (mejor si se hace de un día para otro. Desmoldar y decorar al gusto.



Besos :beso:

Publicado: 03 Abr 2008 09:53
por Cirinde
:o :o :o :o :o :o :o :o

????????QUÉ CHULAS Y QUÉ RICAS!!!!!!!!!!!!!!!!

Me encantan los dulces y tambiénmucho, mucho, mucho, las presentaciones que hacáis por aquí :D :D :D :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 03 Abr 2008 09:55
por globe
buenisima tu tarta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 03 Abr 2008 10:08
por madelva33
:plas: :plas: :plas: :plas: que ricaaaaa y que chula esta decorada :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 03 Abr 2008 10:13
por marianquiros
:o :o :o :o :o :o :o :o :o

??que bonitas ....perfectas ...no hay mas palabras .....??? :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 03 Abr 2008 10:17
por carmenmv
Están geniales. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 03 Abr 2008 10:22
por sera
copio, copio y copio, felicidades
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 03 Abr 2008 10:44
por bitacora
que si nos gusta :o :o :o solo de mirarla engordo mas de la mitad :plas: :plas: :plas: :babas: :babas: :babas:
?vaya pinta que tienen! si es que esto debería estar prohibido :cry: :cry: :) pero wueno me las requetecopio :D

Re: // TARTA MOUSSE DE CHOCO BLANCO Y MOUSSE DE FRESA //

Publicado: 03 Abr 2008 10:55
por marsu
menudo lujo de tartas! y las letritas que bien hechas! parece una plantilla incluso! :plas:

Publicado: 03 Abr 2008 11:09
por tina777
MUy original y bonita la decoracion, gracias :beso: :beso: :beso: tomo nota :up: :up: