si, puedes dejarlo levar en la nevera y mejor si le reduces un poco a la receta la levadura, así evitar?s que sobreleve.
Yo lo hago en una cazuela de barro con tapa
Pan a la cazuela
Ingredientes
400/450 gr. de harina (depende del tipo de harina)
250 gr. de agua mineral (no del grifo)
10 gr. de aceite
7 gr. de levadura fresca o 2,5 gr. de levadura seca de panadería
2 cta de sal
Preparación en la th
Poner los líquidos y el azúcar, 15 seg. vel. 3 (sin temperatura)
Añadir la levadura, 10 seg. vel. 4
Añadir la harina y la sal, 10 seg. vel. 6
3 minutos vel. espiga.
Me gusta sacar la masa de la th y darle una pasada a mano.
Poner la masa dentro de una cazuela de barro con tapa y dejar en la nevera bien tapado.
Cuando pasan varias horas (doblar el volumen) o toda la noche, lo saco, le doy forma y lo pongo en la cazuela untada con aceite y espolvoreada con h?rina. Tapo la cazuela y lo dejo que doble el volumen (eso lo hice fuera de la nevera).
Espolvorear con un colador la harina y hacer los cortes.
Mojar el interior de la tapa de la cazuela con unas gotitas de agua y taparla.
Mientras hacemos lo anterior, calentar el horno a tope durante un buen rato para que este muy, muy caliente (al máximo).
Hornear a 250º los primeros 10 minutos y luego bajar a 200º hasta el final. En total habrá estado unos 35/40 minutos. Yo lo he horneado con la opción de aire.
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