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He encontrado receta para elavorar QUESO DE UNTAR!!!
Publicado: 04 Abr 2008 09:51
por Teris
??QUIEN SE ATREVE????
Os paso link que he encontrado, parece facil y hasta divertido, sin ingredientes raros ni nada... Aver aver quien se atreve
http://www.capraispana.com/queso/untar/untarfotos.htm

Publicado: 04 Abr 2008 09:58
por regaliz
Publicado: 04 Abr 2008 10:23
por Teris
Publicado: 04 Abr 2008 12:39
por Teris
Publicado: 04 Abr 2008 14:11
por regaliz
si, cambió el avatar porque en esa g?rgola tan incómoda me estaba saliendo una hernia discal
?VENGA CRIATURAS ANIMAOS A HACER ESTE PASO A PASO,... QUE ES MUY DIVERTIDO Y GRATIFICANTE!
Publicado: 04 Abr 2008 16:17
por Teris
MI IDEA PARA HACERLO EN LA TH: Porfa, que las expertas me corrijan si hay algo mal!!!:
1.- Si consigo leche fresca pasteurizarla poniendola a temp. 70 vel. 2 durante 6 minutos (creo que tardaré de 3 a 4 en llegar a 70 y el resto para pasteurizar)
2.- Bajar la temperatura c**o se indica (en un cazo que está dentro de otro cazo con agua fria)
3.- Cuando está templadita volverla poner en la th y mezclarle la cucharada de yogurt (truco de regaliz para sustituir el fermento mesofilo) y dejarla una horita tranquila y tapadita.
4.- Sacar un poco de leche en un tazon y mezclar el cuajo (una cucharadita rasa o 18 gotas) añadirlo al resto de la leche y mezclar un poquitin a vel. 1.
5.- Dejar a la th. bien abrigadita para que duerma de 8 a 24h (todo un dia sin usar la th va a ser una prueba dura!!!)
6.- Cuando ya está (la prueba del cuchillo) seguimos las instrucciones del link para escurrirla
Espero que os sirva!!!! Ya me direis si vosotras lo hariais así!!

Publicado: 04 Abr 2008 16:43
por gloria31
Publicado: 06 Abr 2008 11:09
por regaliz
Mirad lo acabo de hacer, ...y ha quedado fenomenal,
de dos litros de leche de cabra que es la que yo us?, salieron dos tarrinas de queso de untar, y un momtún de suero, parte de el suero lo beb?

y con el suero restante hice estos panecillos

Publicado: 06 Abr 2008 13:39
por sand
regaliz tiene una pinta estupenda
igual me animo a hacerlo, ¿dónde comprais el cuajo o el fermento mes?filo?
perdonar mi ignorancia pero es que estoy empezando en esto de la cocina

Publicado: 06 Abr 2008 15:15
por evacrisa
sand escribió:regaliz tiene una pinta estupenda
igual me animo a hacerlo, ¿dónde comprais el cuajo o el fermento mes?filo?
perdonar mi ignorancia pero es que estoy empezando en esto de la cocina

hola el cuajo se compra en la farmacia y el fermento se puede sustituir por yogur
