Página 1 de 2

receta pastel de puerros

Publicado: 04 Abr 2008 14:44
por susan_fdez
Hola, ¿alguien tiene una receta de pastel de puerros a mano?

A ver si hay suerte.

Gracias

Publicado: 04 Abr 2008 15:27
por comoju
No se c**o saldrá esta

PASTEL DE PUERROS

* 8 puerros
* 5 huevos grandes
* ? litro de nata líquida
* Pimienta
* Sal

Una vez cortadas las ra?ces, se lavan los puerros. Se pone a cocer una cacerola con agua y sal y cuando empiece a hervir se añaden los puerros, que habrán de cocer de 50 a 60 minutos, según su grosor. Una vez cocidos se escurren bien y se dejan sobre un paño.
Se corta en trocitos la parte más blanda de los puerros y se bate junto con los huevos, la nata líquida, un poco de sal y la pimienta. Después se vierte sobre un molde y se introduce en el horno al baño Maria durante 35 minutos a 200º.
A continuación, para la preparación de la salsa, se pone la nata a reducir y se añade sal y pimienta.
El pastel se sirve con la salsa por encima.

Publicado: 04 Abr 2008 15:51
por susan_fdez
comoju escribió:No se c**o saldrá esta

PASTEL DE PUERROS

* 8 puerros
* 5 huevos grandes
* ? litro de nata líquida
* Pimienta
* Sal

Una vez cortadas las ra?ces, se lavan los puerros. Se pone a cocer una cacerola con agua y sal y cuando empiece a hervir se añaden los puerros, que habrán de cocer de 50 a 60 minutos, según su grosor. Una vez cocidos se escurren bien y se dejan sobre un paño.
Se corta en trocitos la parte más blanda de los puerros y se bate junto con los huevos, la nata líquida, un poco de sal y la pimienta. Después se vierte sobre un molde y se introduce en el horno al baño Maria durante 35 minutos a 200º.
A continuación, para la preparación de la salsa, se pone la nata a reducir y se añade sal y pimienta.
El pastel se sirve con la salsa por encima.
?La nata tiene que estar fria? Quisiera hacerlo para esta noche, pero no tengo nata fria. :(

Publicado: 04 Abr 2008 15:53
por comoju
Sin problemas.

Fr?a tiene que estar para montarla, pero aquí solo es para cuajar, así que del tiempo... a usarla sin duda :D :D

Publicado: 04 Abr 2008 16:05
por Madi2610
Aqui la recetita de un pastel de puerros de mi region. Rapida y muy rica :

Cortar el puerro, hacer cocer en mantequilla (o aceite) hasta que se pone un poco transparente. Echar encima 1 cuchar sopera de harina. Mezclar. Adjuntar 1 brik de nata. Mezclar. Sal pimientar.

Poner masa hojaldre en un molde. Cubrir con los puerros. Poner al horno durante 20 minutos aproxim.

Se puede echar un poco de queso rallado sobre la tarta de puerros.

Publicado: 04 Abr 2008 16:17
por susan_fdez
Madi2610 escribió:Aqui la recetita de un pastel de puerros de mi region. Rapida y muy rica :

Cortar el puerro, hacer cocer en mantequilla (o aceite) hasta que se pone un poco transparente. Echar encima 1 cuchar sopera de harina. Mezclar. Adjuntar 1 brik de nata. Mezclar. Sal pimientar.

Poner masa hojaldre en un molde. Cubrir con los puerros. Poner al horno durante 20 minutos aproxim.

Se puede echar un poco de queso rallado sobre la tarta de puerros.
MAdi2610, te agradezco la receta y voy a tomar nota de ello para hacerla más adelante. Pero ahora no la puedo comer porque lleva hojaldre y no puedo masticar. Tiene que ser de consistencia que no necesite masticar.
Gracias de todas formas.

Publicado: 04 Abr 2008 16:41
por babybbt
:up:

Publicado: 04 Abr 2008 17:25
por susan_fdez
babybbt escribió::up:
No hay nada escrito :nodigona:

Publicado: 04 Abr 2008 17:35
por babybbt
susan_fdez escribió:
babybbt escribió::up:
No hay nada escrito :nodigona:
:D :D :D :D :D si hay

:up: :up: :up: up up :up: :up: :up: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 04 Abr 2008 18:16
por susan_fdez
babybbt escribió:
susan_fdez escribió:
babybbt escribió::up:
No hay nada escrito :nodigona:
:D :D :D :D :D si hay

:up: :up: :up: up up :up: :up: :up: :lol: :lol: :lol: :lol:
Jeje, es cierto, no le había dado tiempo a que saliese. :nodigona: