Receta de la tarta mousse de queso
Publicado: 03 Abr 2005 15:26


Antes de poner la receta quiero darés las gracáas por vuesto entusiasmo!!!!!

Es para el th 21 pero con el nuevo tamb¿en se puede hacer .
Tarta rellena de mousse de queso
Ingredientes:
1 Bizcocho de la abuela
Para el almíbar:
50 g de agua
50 g de azúcar
30 g de ron
Para la mousse de queso:
50 g de agua
100 g de azúcar
3 yemas de huevo
4 hojas de gelatina remojadas en agua fría
400 g de nata líquida
200 g de queso Philadelphia
Para adornar :
Azúcar glass
300 g de fresas
Preparación :
Prepare la mezcla del bizcocho siguiendo las instrucciones de la p.97 y vi?rtala en un molde desmontable , engrasado y enharinado . Introd?zcalo en el horno , precalentado a 180 C , durante 20 minutos aproximadamente .
Mientras tanto , prepare el almíbar . Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 5 min a 85C, velocidad 2 .Retúrelo del vaso y díjelo enfriar .
Prepare la mousse . PONGA LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS . Vierta en el vaso el agua , el azúcar y las yemas y programe 5 min a 85C , velocidad 1 1/2 . Añada las hojas de gelatina escurridas y mezcle 1 min , velocidad 3 . Deje enfriar la mezcla en el vaso .
Una vez fría , incorpore al vaso la nata y el queso muy fríos . Programe velocidad 3 hasta que la mousse está semimontada ( el tiempo depende de la clase de nata ).
Cómo se rellena la tarta ???
C?rtelo por la mitad en sentido transversal y p?ntelo con el almíbar preparado.
Coloque de nuevo el aro sobre la base con la mitad inferior del bizcocho y c?rrelo .
C?bralo con la mousse de queso preparada .
C?brala con la otra mitad de bizcocho y res?rvela en el frigor?fico al menos 2 horas para que la mousse tome consistencia.
Desmolde la tarta y coloque las fresas cortadas por la mitad , en sentido longitudinal alrededor de la mousse.
Espolvoree con azúcar glass y termine la decoración de la fuente .
Espero que os guste la receta , es un poco larga pero vale la pena de probar y más cuando viene el buen tiempo .
