Ya tengo el postre hecho. ?Os apetece?
Publicado: 05 Abr 2008 12:43
Son unas tartitas muy ricas, muy fáciles y poco laboriosas. ¿Que más se puede pediré.
TARTALETAS DE MANZANA


TARTALETAS DE MANZANA
Ingredientes para 5 moldes de 12cm.:
* 1 l?mina de hojaldre congelado ?La cocinera?
* crema pastelera
* 11/2 manzanas
* mermelada de albaricoque
* 5 guindas
1. Descongelar el hojaldre a temperatura ambiente. Mientras tanto hacer la crema pastelera. Cuando está fría, introducirla en una manga con boquilla lisa.
2. Cortar la l?mina en 4 cuadrados iguales. Encamisar los 4 moldes para tartaletas. Con los restos de estos 4, hacemos una bola, estiramos con el rodillo y forramos el 5 molde.
3. Con un tenedor pinchamos mucho la base de las tartaletas para que no suban (no los lados).
4. Pintar el filo de los moldes con huevo batido y rellenar con la crema pastelera.
5. Cubrir con las láminas de manzana.
6. Meter al horno precalentado a 200ºC hasta que la manzana está asada y el hojaldre está doradito (unos 25-30 minutos).
7. Cuando están horneadas, dejar enfriar un poco, sacar de los moldes.
8. Triturar la mermelada con la batidora y pincelar la manzana.
9. Por último, colocar en el centro una guinda.
Crema pastelera:
*120gr de azúcar
*la piel rallada de ? de naranja, sólo la parte coloreada
*500 g de leche
*4 yemas de huevo
*20g de maicena.
*20g de harina.
*vainilla o azúcar vainillada.
Poner la mariposa en las cuchillas, echar todos los ingredientes, y mezclar 10 segundos en velocidad 3 ? . Prograr 9 minutos, 90?, velocidad 2.
Bueno pues de momento, esto es todo.
Un besazo a tod@os.

TARTALETAS DE MANZANA
TARTALETAS DE MANZANA
Ingredientes para 5 moldes de 12cm.:
* 1 l?mina de hojaldre congelado ?La cocinera?
* crema pastelera
* 11/2 manzanas
* mermelada de albaricoque
* 5 guindas
1. Descongelar el hojaldre a temperatura ambiente. Mientras tanto hacer la crema pastelera. Cuando está fría, introducirla en una manga con boquilla lisa.
2. Cortar la l?mina en 4 cuadrados iguales. Encamisar los 4 moldes para tartaletas. Con los restos de estos 4, hacemos una bola, estiramos con el rodillo y forramos el 5 molde.
3. Con un tenedor pinchamos mucho la base de las tartaletas para que no suban (no los lados).
4. Pintar el filo de los moldes con huevo batido y rellenar con la crema pastelera.
5. Cubrir con las láminas de manzana.
6. Meter al horno precalentado a 200ºC hasta que la manzana está asada y el hojaldre está doradito (unos 25-30 minutos).
7. Cuando están horneadas, dejar enfriar un poco, sacar de los moldes.
8. Triturar la mermelada con la batidora y pincelar la manzana.
9. Por último, colocar en el centro una guinda.
Crema pastelera:
*120gr de azúcar
*la piel rallada de ? de naranja, sólo la parte coloreada
*500 g de leche
*4 yemas de huevo
*20g de maicena.
*20g de harina.
*vainilla o azúcar vainillada.
Poner la mariposa en las cuchillas, echar todos los ingredientes, y mezclar 10 segundos en velocidad 3 ? . Prograr 9 minutos, 90?, velocidad 2.
Bueno pues de momento, esto es todo.
Un besazo a tod@os.