Página 1 de 2
Harina Alteza=FRACASO
Publicado: 05 Abr 2008 14:41
por tuttisussi
Publicado: 05 Abr 2008 15:24
por Emeka
Después de tantas expectativas y rastrear el territorio español buscandola

... y yo heciendo hogazas de pan r?stico con harina de repostería del Mercadona

?Tendr? demasiado gluten y habrá que mezclarla con una corriente?

Publicado: 05 Abr 2008 15:34
por monicaff
Yo no conozco la harina de Makro, pero a mi me va bien con la harina Alteza (antes usaba la de Día o para alguna cosa concreta compraba harina en una panadería), empec? por casualidad a comprar la Alteza porque la venden en el supermercado que tengo junto a mi casa y la verdad es que no notú diferencia con las otras harinas que conocía, encima desde que me enteré de que era "de fuerza" por lo que contaron aquí en el foro, pues mejor.
No sí por qué no te habrá subido, pero desde luego si estés más contenta con los resultados de lo que hacías con la otra harina yo no me lo pensaréa y seguir?a comprando la que me gusta.

Publicado: 05 Abr 2008 16:20
por tuttisussi
monicaff escribió:Yo no conozco la harina de Makro, pero a mi me va bien con la harina Alteza (antes usaba la de Día o para alguna cosa concreta compraba harina en una panadería), empec? por casualidad a comprar la Alteza porque la venden en el supermercado que tengo junto a mi casa y la verdad es que no notú diferencia con las otras harinas que conocía, encima desde que me enteré de que era "de fuerza" por lo que contaron aquí en el foro, pues mejor.
No sí por qué no te habrá subido, pero desde luego si estés más contenta con los resultados de lo que hacías con la otra harina yo no me lo pensaréa y seguir?a comprando la que me gusta.

Pero.....sino ha sido la harina, entonces cuál es el problema?
si siempre me había salido bien

Publicado: 05 Abr 2008 16:34
por albahaca
Yo de panes no entiendo nada porque todavía no me he atrevido con ellos pero hice los enrollados de Atina con esa harina y me subieron un montón. No sí si con otra harina me hubiera subido igual.
Publicado: 05 Abr 2008 16:52
por Emeka
Yo no me lo explico

, ?comprobaste c**o estaba la masa?
Cuanto más gluten tiene una harina, más capacidad de absorción tiene (si no recuerdo mal, la de fuerza puede absorver hasta 750 gr. de agua por kilo de harina).
Publicado: 05 Abr 2008 18:19
por tuttisussi
Emeka escribió:Yo no me lo explico

, ?comprobaste c**o estaba la masa?
Cuanto más gluten tiene una harina, más capacidad de absorción tiene (si no recuerdo mal, la de fuerza puede absorver hasta 750 gr. de agua por kilo de harina).
quieres decir que quizás hubiera tenido que ponerle más agua?
No sí c**o estaba la masa porque lo puese en la pani y segu? con mis tareas, no obstante c**o me queda otro paquete, lo intentaré de nuevo, con un poco ?s de agua a ver que pasa.

Publicado: 05 Abr 2008 20:43
por monicaff
tuttisussi escribió:
Pero.....sino ha sido la harina, entonces cuál es el problema?
si siempre me había salido bien

Es que no tengo ni idea, yo pruebo con una harina nueva y si me va bien sigo con ella y si no, no me peleo, por eso te decía que usaras la que te iba bien.
Estoy convencida que hay veces que las masas son "aut¿nomas" y hacen lo que les da la gana, vamos que yo hago lo mismo que ponen aquí las maestras de las masas y no me salen ni por asomo, así que me resigno y no trato de buscar explicaciones (aunque quiz? debería y así aprender?a algo más), quiz? tambiéndepende del tipo de agua y su temperatura, de la forma de amasarla, del tipo de levadura,...
Siento no poder ayudarte más.

Publicado: 05 Abr 2008 22:13
por Emeka
Lee esta página de Francisco Tejero:
http://www.franciscotejero.com/tecnica/ ... _trigo.htm
Puedes probar mezclar la mitad con harina corriente (yo utilizo la de repostería del Mercadona).
Publicado: 06 Abr 2008 10:24
por tuttisussi
gracias por vuestra ayuda que me sirve de consuelo
