Página 1 de 2

PLUM-CAKE DE CANELA Y CLAVO Y MAGDALENAS DE NARANJA

Publicado: 05 Abr 2008 18:00
por megasilvita
Hace tiempo que tenia ganas de poneros estas dos delicias que hago con mucha frecuencia, pero que por una cosa u otra nunca he podido ponerlas. Lo primero mi plum-cake de canela y clavo, esta es una receta mia, podriamos decir porque ha sufrido tantas modificaciones de su origen que no tiene nada que ver con la receta que me dieron hace mil años una amiga mia. Lo que ocurre es que cuando me dieron la receta solo me dijeron los ingredientes y las cantidades por encima, asi que yo ha base de muchas desilusiones :( , he terminado con encontrar el equilibrio perfecto. :D :D :coqueta:

Esta foto es acabado de sacar del molde:
Imagen
Y esta la foto del corte:
Imagen

Es un bizcocho esponjoso, humedo y con sabor a especies, riquisimo, os aconsejo que lo hagais. :up: :up:

Y ahora una de magdalenas, estas es una receta de un libro de thermomix, no me acuerdo cual, bueno no os preocupeis, luego pondre la recetas de ambas recetas, ahora tengo que poner al horno unos donuts al horno que estoy haciendo y luego tengo que salir , pero os prometo que mas tarde lo pondre. Bueno no me enrrollo, ahi va la foto:
Imagen


Espero que os halla gustado mis recetas, más tarde pondré las recetas os lo prometo. :beso: :beso:

Publicado: 05 Abr 2008 18:20
por mersa
:o :o Que maravilla, y las magdalenas ya no te digo umh!!
:beso: :beso:

Publicado: 05 Abr 2008 18:28
por mome
:plas: :plas: :plas: :plas:

te quedaron estupendas las dos cosas


y esperaremos a las recetas :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Abr 2008 00:47
por bangalore
Me alegro de que a base de fracasos no te hayas rendido y hayas conseguido sacar una excelente receta :plas: :plas: Las magdalenas espectaculares, peazo copete :up: :up: y aqui esperamos ansiosas esos donuts :lol: :lol:

Publicado: 06 Abr 2008 13:14
por chonchon
:plas: :plas:
Vaya aspecto!!
Sobre todo las madalenas
?Receta?
:beso: :beso:

Publicado: 06 Abr 2008 13:54
por sand
vaya pinta tienen las dos cosas, las magdalenas te han subido mucho :plas:

Publicado: 06 Abr 2008 14:51
por tragaldabas
que pinta mas estupenda tienen :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

aqui espero a las recetas, gracias :wink:

Publicado: 06 Abr 2008 23:46
por megasilvita
Perdonar por la tardanza hay va las recetas
Plum-cake de canela y clavo:
ingredientes
3 yogures naturales azucarados
125 gr de azucar
1 cdta de canela molida
1 cdta de clavo molido
100 gr de margarina o mantequilla
250 gr de harina
1 cdta y media de bicarbonato
1 cdta de levadura
Mezclar los yogures, el azucar y las especies. Dejar reposar media hora.
Añadir la mantequilla derretida a la mezcla anterior.
Mezclar los secos (la harina, la levadura y el bicarbonato) e incorporarselo a la mezcla.
Estos pasos los podeis hacer o bien con la thermomix o con un brazo electrico, o incluso a mano c**o querais.
Precalentar el horno a 190º.
Echarlo en un molde engrasado y espolvoreado o bien con harina o pan rallado.
Hornear con el horno arriba y abajo y el ventilador, aproximadamente 45 minutos.

Magdalenas de naranja
Ingredientes
media naranja de zumo entera con piel.
4 huevos
200 gr de azucar
200 gr de aceite de girasol
220 gr de harina de reposteria
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura
azucar para espolvorear

Poner el vaso, la media naranja, los huevos, y el azucar. Prog. 3 min. 37?vol.5
cuando acabe, prog. 3 min vol. 5 sin temperatura
verter el aceite prog 15 seg vel. 5
agregar la harina, la levadura y la sal. Prog. 8 seg vel 6
Rellenar los moldes 3/4 partes y dejar reposar 30 min el frigorifico. Yo para que crezcan a lo alto y no a lo ancho, metos los moldes de papel en un molde de aluminio de flanes que los reutilizo, pues solo tienes que limpiarlos un poco y listos para usar otra vez.
Precalentar el horno a 250º. solo abajo con ventilador.
Antes de hornear espolvorear con azucar.
Bajar la temperatura de horno a 220? y hornear unos de 10a 15 minutos, en cuanto los veais, doraditos sacar para que no se sequen las magdalenas. La bandeja del horno la poneis a media altura.

Pues listo, espero que las hagais, pues merece la pena os lo aseguro, y en cuanto a los donuts los he puesto en el foro mirarlos, estan de vicio
recetas-postx229817-0-0.html


:wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :coqueta:

Publicado: 06 Abr 2008 23:53
por Atina
megasilvita escribió:Perdonar por la tardanza hay va las recetas
Plum-cake de canela y clavo:
ingredientes
3 yogures naturales azucarados
125 gr de azucar
1 cdta de canela molida
1 cdta de clavo molido
100 gr de margarina o mantequilla
250 gr de harina
1 cdta y media de bicarbonato
1 cdta de levadura
Mezclar los yogures, el azucar y las especies. Dejar reposar media hora.
Añadir la mantequilla derretida a la mezcla anterior.
Mezclar los secos (la harina, la levadura y el bicarbonato) e incorporarselo a la mezcla.
Estos pasos los podeis hacer o bien con la thermomix o con un brazo electrico, o incluso a mano c**o querais.
Precalentar el horno a 190º.
Echarlo en un molde engrasado y espolvoreado o bien con harina o pan rallado.
Hornear con el horno arriba y abajo y el ventilador, aproximadamente 45 minutos.
Dices que es una receta tuya :nodigona:
La unica diferencia que le veo a la que yo publiqué aqui en el 2005 es que lleva menos azucar :nodigona:
http://recetas.mundorecetas.com/receta3 ... ela.html&8
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 07 Abr 2008 00:03
por mome
megasilvita escribió:Perdonar por la tardanza hay va las recetas
Plum-cake de canela y clavo:
ingredientes
3 yogures naturales azucarados
125 gr de azucar
1 cdta de canela molida
1 cdta de clavo molido
100 gr de margarina o mantequilla
250 gr de harina
1 cdta y media de bicarbonato
1 cdta de levadura
Mezclar los yogures, el azucar y las especies. Dejar reposar media hora.
Añadir la mantequilla derretida a la mezcla anterior.
Mezclar los secos (la harina, la levadura y el bicarbonato) e incorporarselo a la mezcla.
Estos pasos los podeis hacer o bien con la thermomix o con un brazo electrico, o incluso a mano c**o querais.
Precalentar el horno a 190º.
Echarlo en un molde engrasado y espolvoreado o bien con harina o pan rallado.
Hornear con el horno arriba y abajo y el ventilador, aproximadamente 45 minutos.

Magdalenas de naranja
Ingredientes
media naranja de zumo entera con piel.
4 huevos
200 gr de azucar
200 gr de aceite de girasol
220 gr de harina de reposteria
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura
azucar para espolvorear

Poner el vaso, la media naranja, los huevos, y el azucar. Prog. 3 min. 37?vol.5
cuando acabe, prog. 3 min vol. 5 sin temperatura
verter el aceite prog 15 seg vel. 5
agregar la harina, la levadura y la sal. Prog. 8 seg vel 6
Rellenar los moldes 3/4 partes y dejar reposar 30 min el frigorifico. Yo para que crezcan a lo alto y no a lo ancho, metos los moldes de papel en un molde de aluminio de flanes que los reutilizo, pues solo tienes que limpiarlos un poco y listos para usar otra vez.
Precalentar el horno a 250º. solo abajo con ventilador.
Antes de hornear espolvorear con azucar.
Bajar la temperatura de horno a 220? y hornear unos de 10a 15 minutos, en cuanto los veais, doraditos sacar para que no se sequen las magdalenas. La bandeja del horno la poneis a media altura.

Pues listo, espero que las hagais, pues merece la pena os lo aseguro, y en cuanto a los donuts los he puesto en el foro mirarlos, estan de vicio
recetas-postx229817-0-0.html


:wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :coqueta:

muchisimas gracias :beso: :beso: :beso: