Página 1 de 3

Pollo moz?rabe

Publicado: 05 Abr 2008 18:22
por Roser55
Esta receta nos ha encantado :up: . Tiene un sabor muy especial, un poco dulzón debido a la canela y a las pasas. Otra manera diferente de comer pechuga de pollo :wink:



Ingredientes:
2 pechugas de pollo cortadas en dados
2 tomates medianos maduros (yo le he añadido dos cucharadas soperas de salsa de tomate casera y un pelín de azúcar)
1 pimiento verde
2 zanahorias que no sean muy grandes
1 cebolla grande
1 puñado de almendras crudas, sin sal
1 puñado de pasas sin hueso
1 vaso de agua
pimienta negra recién molida
curry
comino
canela
aceite de oliva

Preparación:
Pelar los tomates (escaldarlos primero para que se pelen mejor) y tostar las almendras en una sartén.

Poner en el vaso de la thermomix 50 gramos de aceite a calentar 4 minutos - 100º - vel. 3'5 con un ajo pelado.

Añadir una cebolla y picarla durante unos segundos a vel. 3'5 y luego cocerla 3 min. - 100º - vel. 1.

Añadir el pimiento y las zanahorias. Triturar 5 segundos a vel. 3. Cocer 3 min. - 100º - vel.1.

Poner la mariposa, echar los tomates y programar 7 min. - Varoma - vel. 1.

Añadir la carne bien salpimentada y cocer 2 min. - Varoma - vel. 1.

Añadir los frutos secos (yo puse almendras y pasas, pero si os gusta más podéis poner nueces, higos, etc.) , las especias (curry, comino, canela) y el vaso de agua. Programar 25 min.- Varoma - vel.1 y sin cubilete para que el líquido se evapore.

Si veis que os queda muy líquido tambiénle podéis añadir 1/2 cucharadita de postre de maizena, o añadirle más tiempo de Varoma.


En esta ocasión he puesto arroz en el Varoma c**o guarnici?n aprovechando que tenía el pollo haci?ndose en el vaso.

ImagenImagen

Publicado: 05 Abr 2008 20:23
por SilverMoon
La verdad que tiene muy buena pinta, seguro que está buenisimo.

:beso:

Publicado: 05 Abr 2008 20:27
por mome
:plas: :plas: :plas: :plas:

te ha quedado estupendo, :up: :up: :up: :up:

mira yo lo hago parecido, pero le añado en vez de las especies que tu pusiste

5 especies, que vienen ya mezcladas, la verdad , es que el sabor es espectacular,

lo veo un plato buenísimo :up: :up: :up: :beso: :beso:

Publicado: 05 Abr 2008 20:36
por cuquita
Muy rico la verdad :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 05 Abr 2008 21:57
por Roser55
Mome, el tuyo debe estar muy rico, sabes cuales son las otras dos especi así Es que nos encantan y si las tengo las podría añadir a ver que tal :up: :up:

Publicado: 06 Abr 2008 00:38
por bangalore
Debe estar buenisimo con ese toque dulzon, esta me la apunto, graciassssssss :beso: :beso:

Publicado: 06 Abr 2008 00:41
por lorraine71
:o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ???Madre mía eso debe de estar de muerte s?bita!!!! Con tu permiso me apunto la recetita y lo haré prontito prontito. Y me parece que si tengo todos los ingredientes mismamente mañana. Gracias por esta receta tan ex?tica y rica. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 08 Abr 2008 21:14
por canelona
:o Que buena pintaaaaa :o con lo que me gustan esas especias...voy a leerla otra vez con detenimiento :dientes: :dientes: :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

?me he pasado? es que creo que estará muy bueno :lol:

Publicado: 08 Abr 2008 21:18
por kyara80
:D :D :D :D
muy buena pinta me la apunto, yo conocia una muy parecida pero lleva miel en vez de azúcar. Crees que quedaría bien en esta???
Besines

Publicado: 08 Abr 2008 21:32
por Mhilenia
:o :o :o :o